O código de erro 80072af9 ocorre quando tenta iniciar sessão ou transferir conteúdo do Xbox Live

Problema

Verá a seguinte mensagem de erro e o seguinte código quando tentar iniciar sessão no Xbox Live ou transferir conteúdo do Xbox Live:

Alguns conteúdos do Xbox Live estão temporariamente indisponíveis... Você ainda pode acessar seu perfil, se comunicar com outros jogadores e jogar online.

O conteúdo será exibido automaticamente quando estiver disponível.

Código de Status: 80072af9

O download não foi concluído. Tente novamente mais tarde. Os Pontos usados nesta transação já foram deduzidos de seu saldo e não serão deduzidos novamente.

Código de status: 80072af9

Isto poderá significar uma das seguintes situações:

• Algumas funcionalidades da Xbox não estão disponíveis devido a manutenção do sistema ou a um problema temporário com o Xbox Live.
  • Não é possível aceder a algumas funcionalidades da Xbox devido a um problema de configuração de rede.

Soluções

• Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live. Para tal:

Durante manutenção do sistema agendada ou devido a problemas inesperados do Xbox Live, algumas funcionalidades do Xbox Live podem ficar temporariamente indisponíveis. Para determinar o estado do serviço Xbox Live, verifique a página de estado do Serviço.

• Solução 2: Testar a sua ligação ao Xbox Live. Para tal:
    1. Abra o centro Configurações e seleccione Sistema.
    2. Seleccione Configurações de Rede.
    3. Seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios, se lhe for pedido para o fazer.
    4. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.
  • Solução 3: Transferir o conteúdo de novo. Para obter informações sobre como transferir conteúdos anteriormente comprados, consulte Comprar ou voltar a transferir conteúdo do Xbox Live.

Se ainda não conseguir transferir o conteúdo, tente a solução seguinte.

• Solução 4: Abrir as portas de rede. Para tal:

Para aceder ao Xbox Live, necessita de abrir várias portas no seu hardware de rede ou na firewall. Para obter informações sobre as portas que têm de ser abertas para o Xbox Live, consulte Portas de rede utilizadas pelo Xbox Live.

Se ainda não conseguir transferir o conteúdo, tente a solução seguinte.

• Solução 5: Melhorar o desempenho da rede. Se não conseguir ligar ao Xbox Live, se desligar com frequência ou não conseguir ver parte dos conteúdos, tente melhorar o desempenho da rede. Para obter ajuda, consulte Problemas de velocidade de ligação ou queda de ligação.

Se ainda não conseguir transferir o conteúdo, tente a solução seguinte.

• Solução 6: Verificar a existência de problemas de conectividade de rede ou do ISP. Pode não conseguir ligar ao Xbox Live ou utilizar algumas funcionalidades se o seu fornecedor de serviços Internet (ISP) tiver definido limites de tempo de ligação ou de largura de banda. Contacte o seu ISP para determinar se existem restrições que possam provocar o limite de tempo excedido da ligação.

Se o problema persistir, contacte o Suporte da Xbox clicando na hiperligação "Contacte-nos" existente na parte inferior desta página.