O erro 80072EF3 ocorre quando inicia sessão no Xbox Live

Vê a mensagem de erro e o código seguintes quando tenta iniciar sessão no Xbox Live na consola Xbox 360:

Não é possível iniciar sessão no Xbox Live

80072EF3

Tal poderá significar que existe um problema de ligação à rede, dados danificados no disco rígido da consola ou saldo devedor numa subscrição.

Soluções

Solução 1: Reinicializar (desligar e voltar a ligar) a consola

Para tal

1. No comando, prima sem soltar o botão Guia Xbox  durante 3 segundos.
  2. No menu no ecrã, seleccione Desligar Console e, em seguida, prima o botão A .
  3. Repita o passo 1. A consola é ligada.

Solução 2: Procurar e eliminar conteúdos danificados

Para tal

1. Prima o botão Guia  no comando.
  2. Aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento.
  4. Escolha uma localização de armazenamento e, em seguida, prima o botão A  no comando.
  5. Escolha Jogos e Aplicativos e, em seguida, prima o botão A .
  6. Desloque-se para baixo e procure ficheiros de jogos guardados danificados. Um ficheiro danificado é marcado com um ponto de exclamação amarelo.
  7. Se encontrar um ficheiro de jogo guardado danificado, elimine-o:
    1. Seleccione o jogo e, em seguida, prima o botão A .
    2. Seleccione Excluir e, em seguida, prima o botão A .
    3. Quando vir a mensagem "Isto irá excluir permanentemente o conteúdo eliminado do console. Tem certeza de que deseja excluir?", seleccione Sim.

Solução 3: Limpar a cache do sistema

A limpeza de dados possivelmente danificados da cache do sistema pode resolver problemas. Para tal

1. Prima o botão Guia  no comando.
  2. Aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento.
  4. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e, em seguida, prima Y  no comando. (Não importa o dispositivo de armazenamento que seleccionar; a cache é limpa em todos os dispositivos de armazenamento.)
  5. Seleccione Limpar Cache do Sistema.
  6. Quando lhe for pedido para confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, seleccione Sim.

Solução 4: Pagar quaisquer saldos devedores na sua conta

Se tiver uma opção de pagamento associada a uma subscrição com saldo devedor, necessitará de pagar o saldo devedor antes de poder fazer uma compra na consola Xbox.

Eis como pagar o saldo em dívida online:

1. Inicie sessão na página Serviços e subscrições com as credenciais da sua conta Microsoft.
  2. Localize a subscrição com saldo em dívida na lista. A quantia em dívida estará assinalada a vermelho.
  3. Seleccione Pagar agora e, em seguida, siga as instruções para pagar o saldo em dívida.

Nota Se a subscrição tiver saldo em dívida, adicionar um código pré-pago não pagará o saldo em dívida. Para resgatar o código pré-pago, necessitará de pagar o saldo em dívida através dos passos acima indicados.

Solução 5: Verificar as informações de segurança da sua conta Microsoft

Se tiver adicionado recentemente informações de segurança à sua conta Microsoft, poderá ter de verificar as mesmas. Este processo de verificação indica-nos que é o utilizador, e não outra pessoa a tentar roubar as suas informações de conta, a efectuar as alterações. Consulte Verificar as informações de segurança da sua conta Microsoft.

Solução 6: Eliminar e transferir novamente o perfil armazenado na consola Xbox

Para eliminar o perfil que está armazenado na consola Xbox:

1. Prima o botão Guia  no comando.
  2. Aceda a Configurações e seleccione Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento.
  4. Seleccione Todos os Dispositivos.
  5. Seleccione Perfis de Jogador.
  6. Seleccione o gamertag que pretende eliminar.
  7. Seleccione Eliminar.
  8. Seleccione Excluir Apenas o Perfil. (Deste modo, elimina o perfil, mas deixa os jogos e conquistas guardados.)

Para transferir o perfil:

1. Prima o botão Guia  no comando.
  2. Seleccione Baixar Perfil.
    Nota Se não vir uma notificação “Baixar Perfil“, tal significa que provavelmente tem sessão iniciada com o seu perfil. Prima o botão X  para terminar a sessão.
  3. Introduza a conta Microsoft que está associada ao seu gamertag. Se não souber o endereço de correio electrónico ou a palavra-passe da sua conta Microsoft, consulte FAQ sobre a conta Microsoft.
    Nota Se a sua conta do Xbox Live for uma conta de menor, terá de utilizar a conta Microsoft do encarregado de educação para transferir o perfil.
  4. Seleccione o dispositivo de armazenamento para o perfil (por exemplo, Disco Rígido). A transferência do perfil é iniciada.
  5. Quando estiver concluída, poderá seleccionar se pretende que seja pedida a palavra-passe da conta Microsoft para iniciar sessão no seu perfil. A opção Lembrar Senha está desactivada por predefinição, o que significa que lhe será pedido para introduzir a palavra-passe quando iniciar sessão no perfil do Xbox Live.

Mantenha a opção Lembrar Senha desmarcada se pretender que lhe seja pedido para introduzir a palavra-passe da conta Microsoft sempre que iniciar sessão no seu perfil nesta consola.

Solução 7: Resolver problemas de ligação à rede

Para obter ajuda para problemas de ligação, consulte a Solução para Erros de Ligação da Xbox 360.

Problemas Relacionados