O erro 80151004 ocorre ao transferir o perfil do Xbox Live para a sua consola Xbox 360.

Vê o erro e a mensagem seguintes quando tenta transferir o seu perfil do Xbox Live para a consola Xbox 360:

Não é possível transferir perfis do Xbox Live de momento. Tente novamente mais tarde.
Código de Status: 80151004

Isto ter um dos significados seguintes:

• Existe um problema na ligação de rede.
  • Existe um problema com as informações na sua conta Microsoft.

Soluções

Para concluir estes passos, irá necessitar do endereço de correio electrónico e da palavra-passe da sua conta Microsoft. Se não souber o seu endereço de correio electrónico ou a palavra-passe, consulte Localizar o endereço de correio electrónico ou a palavra-passe da sua conta Microsoft.

Solução 1: Verificar as informações da sua conta Microsoft

Para o fazer, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta Microsoft.
    Nota Caso se tenha esquecido da palavra-passe ou não consiga iniciar sessão utilizando a sua palavra-passe, reponha a sua palavra-passe.
  2. Tenha em atenção as mensagens de erro que são apresentadas.
  3. Em Informações de segurança e palavra-passe, clique ou toque em Editar informações de segurança.
  4. Verifique as suas informações de segurança. Por exemplo, verifique as informações do Número de telefone, do Endereço de e-mail alternativo e Pergunta de segurança.
    Nota Se for necessário verificar as suas informações de segurança, Verificar será apresentado abaixo do número de telefone ou do endereço de correio electrónico. Se as informações estiverem correctas, clique em Verificar.
  1. Termine sessão na sua conta Microsoft e inicie sessão novamente.
  2. Inicie sessão no Xbox Live e tente transferir o seu perfil novamente.

Solução 2: Criar uma palavra-passe exclusiva para verificação de dois passos

Se se tiver registado recentemente na verificação de dois passos, terá de criar uma palavra-passe de aplicação exclusiva na sua conta Microsoft.

Nota Para verificar se a verificação de dois passos está activada para a sua conta Microsoft, inicie sessão na sua conta Microsoft e, em seguida, seleccione Informações de segurança.

Se a verificação de dois passos estiver activada para a sua conta Microsoft, poderá ver um erro de palavra-passe incorrecta quando tentar utilizar uma aplicação ou dispositivo que não aceite códigos de segurança. Por exemplo, algumas aplicações de correio electrónico para smartphone e alguns dispositivos, como a consola Xbox 360, não aceitam códigos de segurança.

Nestes casos, não lhe será pedido para introduzir um código de segurança quando tentar iniciar sessão. Para resolver este problema, terá de criar uma palavra-passe de aplicação exclusiva na conta Microsoft que está associada à aplicação ou dispositivo. Depois de iniciar sessão nessa aplicação ou dispositivo com a palavra-passe de aplicação exclusiva, o procedimento está concluído.

Nota Precisará de criar uma palavra-passe de aplicação exclusiva para cada aplicação ou dispositivo que não lhe peça informações de segurança. Para mais informações sobre palavras-passe de aplicação e verificação em dois passos, consulte Palavras-passe de aplicação e verificação de dois passos.

Para criar uma palavra-passe exclusiva para uma aplicação ou dispositivo, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta Microsoft utilizando o endereço de correio electrónico e a palavra-passe da sua conta Microsoft. Caso se tenha esquecido da palavra-passe reponha a sua palavra-passe.
  2. Em Informações de segurança e palavra-passe, seleccione Editar informações de segurança.
    Nota Se lhe for pedido para introduzir uma informação de segurança, introduza-a e seleccione Submeter.
  3. Em Palavras-passe de aplicação, clique ou toque em Criar uma nova palavra-passe de aplicação. É gerada uma nova palavra-passe de aplicação que é apresentada no seu ecrã.
  4. Quando lhe for pedido para introduzir a palavra-passe da conta Microsoft no ecrã da Xbox, introduza a palavra-passe de aplicação que criou online.

Depois de ter iniciado sessão com a palavra-passe de aplicação, está pronto para utilizar essa aplicação ou dispositivo. Irá utilizar esta nova palavra-passe para iniciar sessão no dispositivo, em vez de utilizar a palavra-passe da conta Microsoft.

Se pretender desactivar a verificação de dois passos:

1. Inicie sessão na sua conta Microsoft.
  2. Em Informações de segurança e palavra-passe, clique ou toque em Editar informações de segurança.
    Se lhe for pedido para introduzir uma informação de segurança, introduza-a e toque ou clique em Submeter.
  3. Por baixo do cabeçalho Verificação de Dois Passos, clique ou toque em Desactivar verificação de dois passos.

Solução 3: Transferir novamente o perfil

Para tal:

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Seleccione Baixar Perfil.
    Nota Se não vir a opção Baixar Perfil, significa que provavelmente tem sessão iniciada. Prima X para terminar sessão no seu perfil.
  3. Introduza a conta Microsoft associada ao seu gamertag do Xbox Live.
  4. Introduza a palavra-passe da sua conta Microsoft.
    Nota Se a sua conta do Xbox Live for uma conta de menor, irá necessitar das informações da conta Microsoft da conta do encarregado de educação para transferir o perfil.
  5. Seleccione o dispositivo de armazenamento para o perfil.

A transferência do perfil é iniciada. Quando o perfil tiver sido transferido, poderá seleccionar se pretende ou não que a palavra-passe da conta Microsoft seja pedida para iniciar sessão no seu perfil.

Solução 4: Eliminar o perfil danificado e voltar a transferir o perfil

Para eliminar o perfil danificado que está armazenado na consola Xbox, siga estes passos:

1. Aceda a configurações e seleccione Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento.
  3. Seleccione Todos os Dispositivos.
  4. Seleccione Perfis.
  5. Seleccione o gamertag que pretende eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Seleccione Excluir Apenas o Perfil. Deste modo, elimina o perfil, mas deixa os jogos e conquistas guardados.
  8. Transfira o perfil novamente.

Para voltar a transferir o seu perfil, siga os passos na Solução 3, acima.

Solução 5: Limpar a cache do sistema

Para limpar a cache do sistema, siga estes passos.

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento ou Memória.
  4. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e prima Y no comando. (Não importa o dispositivo de armazenamento que seleccionar; a cache é limpa em todos os dispositivos de armazenamento.)
  5. Seleccione Limpar Cache do Sistema.
  6. Quando lhe for pedido para confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, seleccione Sim.

Se o problema persistir, contacte o Suporte da Xbox.