O erro 8015100c ocorre quando tenta ligar ao Xbox Live

Problema

Vê o código e a mensagem de erro seguintes ao tentar ligar ao Xbox Live:

Não foi possível recuperar informações do Xbox Live. Tente novamente mais tarde.
Código de status: 8015100c

Quando executa o Teste de Ligação ao Xbox Live para resolver o problema, recebe uma mensagem de erro semelhante à seguinte:

• Erro de DNS
  • O seu servidor DNS não consegue resolver os nomes dos servidores do Xbox Live ou Xbox.com.

Isto poderá significar que existe um problema com a configuração de rede. Quando este erro ocorre, a consola Xbox não conseguirá localizar os servidores do Xbox Live devido a um erro de configuração do sistema de nomes de domínio (DNS).

Nota O DNS permite que a sua consola localize outras consolas e computadores na Internet.

Soluções

Para resolver este problema, tente as soluções seguintes pela ordem apresentada.
Nota Se estiver a ligar a uma rede sem fios segura, irá necessitar da palavra-passe da rede para concluir os seguintes passos.

Solução 1: Repor as predefinições de rede

Nota Antes de repor as definições de rede da consola Xbox 360, certifique-se de que anota as definições actuais, caso necessite de as restaurar mais tarde.

1. Desligue a consola Xbox 360.
  2. Apenas para ligação sem fios: Desligue o Adaptador de Rede Sem Fios Xbox 360 da porta USB (se aplicável).
  3. Ligue a consola.
  4. Prima o botão Guia no comando.
  5. Aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  6. Seleccione Configurações de Rede.
  7. Seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios, se lhe for pedido para o fazer.
  8. Seleccione Configurar Rede.
  9. No separador Configurações Adicionais, seleccione Restaurar Padrões de Fábrica.
    Nota Este procedimento apenas irá repor as definições de rede. Não irá afectar outras definições da consola.
  10. Desligue a consola.
  11. Se tiver desligado um Adaptador de Rede Sem Fios Xbox 360, ligue-o novamente à consola.
  12. Ligue a consola.
  13. Apenas para ligação sem fios: Ser-lhe-á pedido para configurar as definições de rede sem fios. Siga as instruções para ligar à sua rede sem fios.
  14. Teste a sua ligação ao Xbox Live. Para efectuar esta acção:
    1. Prima o botão Guia no comando.
    2. Aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
    3. Seleccione Configurações de Rede.
    4. Seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios (se lhe for pedido para o fazer) e seleccione Testar Conexão do Xbox Live.

Se continuar a obter o erro, tente a solução seguinte.

Solução 2: Reiniciar o equipamento de rede

1. Desligue a consola Xbox 360 e todo o hardware de rede (por exemplo, o modem e o router).
  2. Aguarde um minuto.
  3. Ligue o modem e aguarde até este ficar novamente online (mais um minuto).
  4. Ligue o componente de hardware seguinte (por exemplo, o router) e aguarde mais um minuto.
  5. Repita o passo 4 para cada componente adicional do hardware de rede.
  6. Prima o botão Guia no comando.
  7. Seleccione Configurações e, em seguida, Configurações do Sistema.
  8. Seleccione Configurações de Rede.
  9. Seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios, se lhe for pedido para o fazer.
  10. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.

Se continuar a obter o erro, tente a solução seguinte.

Solução 3: Utilizar as definições de DNS manuais
Se o computador conseguir aceder à Internet através do seu computador, utilize na consola as definições de DNS que o computador está a utilizar.

1. No computador, clique em Iniciar, escreva cmd e prima Enter.
    Nota Se estiver a utilizar o Windows XP, clique em Start e, em seguida, clique em Executar. Escreva cmd e, em seguida, prima ENTER.
  2. Na linha de comandos, escreva ipconfig /all e prima ENTER.
  1. Abaixo do nome da rede, procure uma linha começada por "Servidores DNS".
  1. Anote os números dos servidores DNS (primário e secundário).

Agora, introduza esses números dos servidores DNS na sua consola. Para tal

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Seleccione Configurações e, em seguida, Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Configurações de Rede.
  4. Seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios, se lhe for pedido para o fazer.
  5. Seleccione Configurar Rede.
  6. No separador Configurações Básicas, seleccione Configurações DNS.
  7. Seleccione Manual.
  8. Seleccione Servidor DNS Primário.
  9. Introduza o primeiro número que anotou e seleccione Concluído.
  10. Seleccione Servidor DNS Secundário.
  11. Introduza o segundo número que anotou e seleccione Concluído.
  12. Seleccione Concluído novamente.
  13. Prima o botão B no controlador e seleccione Testar Conexão do Xbox Live.

Se continuar a obter o erro, tente a solução seguinte.

Solução 4: Tentar uma ligação directa ao modem
Esta solução temporária ajudará a determinar a causa do problema. Se esta solução o ajudar a ligar ao Xbox Live, o problema poderá estar relacionado com a configuração do router.

Tente ligar a sua consola Xbox 360 directamente ao modem e não a um router. Para tal:

1. Ligue a consola ao modem com um cabo de rede.
  2. Prima o botão Guia do controlador, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Configurações de Rede.
  4. Seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios, se lhe for pedido para o fazer.
  5. Seleccione Configurar Rede.
  6. No separador Configurações Básicas, seleccione Configurações DNS.
  7. Seleccione Automático.
  8. Teste a sua ligação ao Xbox Live. Para o fazer, prima o botão Guia do controlador, aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema. Seleccione Configurações de Rede, seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios (se lhe for pedido para o fazer) e, em seguida, seleccione Testar Conexão do Xbox Live.

Se continuar a obter o erro, tente a solução seguinte.

Solução 5: Tentar a ferramenta Testar Conexão do Xbox Live
Se continuar com este problema, tente a solução para erros de ligação ao Xbox Live.
Se continuar a obter o erro, tente a solução seguinte.

Solução 6: Contactar o seu fornecedor de serviços Internet
Se continuar a obter um erro de DNS quando a consola Xbox 360 estiver ligada directamente ao modem, é possível que exista um problema na tabela de encaminhamento. Os servidores DNS utilizam tabelas de encaminhamento para direccionarem o tráfego de rede. Se as tabelas tiverem informações incorrectas, é possível que a consola não consiga encontrar os servidores do Xbox Live. Contacte o seu fornecedor de serviços Internet para ver se este o consegue ajudar a resolver o problema.