O erro 8015102D ocorre ao promover uma conta de menor a conta de adulto na Xbox 360

Vê o código de erro e a mensagem seguintes ao tentar promover uma conta Microsoft de menor a conta de adulto na consola Xbox 360:

Código de estado: 8015102D

Esta acção não pode ser efectuada de momento. Tente novamente mais tarde. Para obter mais informações, visite www.xbox.com/support.

Isto poderá significar uma das seguintes situações:

• A conta Microsoft está associada a uma subscrição Xbox Live Gold activa.
  • Existe uma opção de pagamento associada à conta Microsoft.

Soluções

Solução 1: Verificar se a conta não está associada a uma subscrição Xbox Live Gold

Não é possível promover uma conta Microsoft de menor a conta de adulto se estiver associada a uma subscrição Xbox Live Gold. Tem de esperar até que a subscrição expire ou cancelá-la.

Solução 2: Adicionar uma nova opção de pagamento

Para resolver este problema, adicione uma nova opção de pagamento como um cartão de crédito à conta que pretende promover e, em seguida, elimine a opção de pagamento existente. A nova opção é utilizada para verificar se o utilizador é um adulto.

Nota Se tiver apenas uma opção de pagamento, deverá adicionar uma nova opção antes de poder remover uma opção existente.

Para adicionar uma opção de pagamento, consulte Adicionar uma opção de pagamento online, seleccione Adicionar opção de pagamento do lado esquerdo do ecrã e, em seguida, siga as instruções apresentadas.

Após modificar as opções de pagamento, elimine o seu perfil. Para tal:

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento.
O ecrã Configurações do Sistema, com
  1. Seleccione Todos os Dispositivos.
  2. Seleccione Perfis.
  3. Seleccione o gamertag que pretende eliminar.
  4. Seleccione Eliminar.
  5. Seleccione Excluir Apenas o Perfil. (Deste modo, elimina o perfil, mas deixa os jogos e conquistas guardados.)

Depois de eliminar o perfil que está armazenado na consola Xbox 360, limpe a cache do sistema.

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Seleccione Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento ou Memória.
  4. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e prima Y no comando. (Não importa o dispositivo de armazenamento que seleccionar; a cache é limpa em todos os dispositivos de armazenamento.)
  5. Seleccione Limpar Cache do Sistema.
  6. Quando lhe for pedido para confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, seleccione Sim.

Depois de limpar a cache do sistema, transfira novamente o perfil Xbox. Para tal, siga estes passos:

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Seleccione Baixar Perfil.

Nota Não consegue ver a opção Baixar Perfil? Isto significa que tem sessão iniciada com outro perfil. Prima X para terminar sessão, confirme e, em seguida, seleccione Baixar Perfil.

3. Introduza a conta Microsoft que está associada ao seu gamertag do Xbox Live. Se não souber o endereço de correio electrónico ou a palavra-passe da sua conta Microsoft, utilize a Solução para Conta Perdida ou a Solução para Palavra-passe Perdida.

Nota Se a sua conta for uma conta Microsoft de menor, terá de utilizar a conta Microsoft do encarregado de educação para transferir o perfil.

4. Seleccione o dispositivo de armazenamento para o perfil. A transferência do perfil é iniciada.

Depois de voltar a transferir o perfil, promova a conta de menor a uma conta de adulto.