O erro 8015D002 ocorre quanto tenta iniciar sessão no Xbox Live

Vê a mensagem de erro seguinte quando tenta iniciar sessão no Xbox Live:

A conta não existe.
Código de estado: 8015D002

Isto poderá significar que existe um problema na sua conta. Por exemplo, pode ser necessário efectuar a actualização das informações de segurança da sua conta.

Nota Antes de tentar as soluções indicadas abaixo, verifique se o serviço Xbox Live está em execução, acedendo à página de Estado do Xbox Live.

Soluções

Solução 1: Inscreveu-se recentemente na verificação de dois passos?

Se tiver activado recentemente a verificação de dois passos, poderá não saber como iniciar sessão em aplicações ou dispositivos que não aceitam códigos de segurança. Algumas aplicações (como as aplicações de correio em alguns smartphones) e dispositivos (como a Xbox 360) não lhe podem pedir que introduza uma prova de segurança quando tentar iniciar sessão. Se receber um erro de palavra-passe incorrecta com uma aplicação ou dispositivo, precisará de criar uma palavra-passe exclusiva da aplicação para iniciar sessão. Após ter iniciado sessão com a palavra-passe da aplicação, está pronto para utilizar essa aplicação ou esse dispositivo. Irá utilizar esta nova palavra-passe de aplicação para iniciar sessão no dispositivo, em vez de utilizar a palavra-passe da conta Microsoft.

Precisará de criar e iniciar sessão com uma palavra-passe de aplicação uma vez para cada aplicação ou dispositivo que não lhe possa pedir uma prova de segurança. Para tal:

1. Inicie sessão na sua conta Microsoft.
  2. Em Informações de segurança e palavra-passe, toque ou clique em Editar informações de segurança.
    Se lhe for pedido para introduzir uma prova de segurança, introduza-a e toque ou clique em Submeter.
  3. Em Palavras-passe de aplicação, toque ou clique em Criar uma nova palavra-passe de aplicação.
    É gerada uma nova palavra-passe de aplicação que é apresentada no seu ecrã.
  4. Quando lhe for pedido para introduzir a palavra-passe da conta Microsoft na sua consola Xbox, introduza a palavra-passe de aplicação que criou online.
  5. Depois de ter iniciado sessão com a palavra-passe de aplicação, está pronto para utilizar essa aplicação ou dispositivo. Irá utilizar esta nova palavra-passe de aplicação para iniciar sessão no dispositivo, em vez da palavra-passe da conta Microsoft.

Solução 2: Verificar as informações de segurança da sua conta Microsoft

Siga estes passos:

1. Visite a conta Microsoft.
    Nota Caso se tenha esquecido da palavra-passe ou não consiga iniciar sessão utilizando a sua palavra-passe, reponha a sua palavra-passe.
  2. Clique em Editar informações de segurança.
  3. Verifique as suas informações de segurança. Por exemplo, verifique as informações do Número de telefone, do Endereço de e-mail alternativo e da Pergunta de segurança.
  4. Termine sessão na sua conta Microsoft e inicie sessão novamente.
  5. Tente iniciar sessão novamente no Xbox Live.

Solução 3: Elimine e volte a transferir o seu perfil do Xbox Live

Para obter ajuda, consulte Gerir o gamertag e o perfil.

Solução 4: Limpe a cache do sistema

Para limpar a cache do sistema, siga estes passos:

1. Prima o botão Guia do comando, seleccione Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento ou Memória.
picture
  1. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e prima Y no comando. (Não importa o dispositivo de armazenamento que seleccionar; a cache é limpa em todos os dispositivos de armazenamento.)
  2. Seleccione Limpar Cache do Sistema.
picture
  1. Quando lhe for pedido para confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, seleccione Sim.