O erro 803C0006 ocorre ao reproduzir um vídeo na Xbox 360

Vê a seguinte mensagem de erro quando reproduz um vídeo na consola Xbox 360:

A licença para este item está em falta, danificada ou não pertence ao perfil do Xbox Live actual. Para restaurar a licença, inicie sessão no Xbox Live com o perfil que originalmente transferiu o item e, em seguida, tente novamente.

803C0006

Isto pode significar que não existe uma licença útil disponível para este vídeo. A licença pode estar em falta, ter expirado ou estar danificada. Ou a licença pode não pertencer ao perfil actual.

Soluções

Para resolver este problema, tente uma das soluções seguintes.

Solução 1: Utilizar o gamertag usado para comprar o conteúdo

1. Na sua consola, inicie sessão utilizando o gamertag usado para comprar o conteúdo.
  2. Tente reproduzir ou utilizar o conteúdo.
    Nota se tiver recentemente transferido conteúdo para uma nova consola, pode reproduzir o conteúdo na sua nova consola se tiver iniciado sessão utilizando o gamertag com o qual comprou originalmente o conteúdo. Se pretender utilizar o conteúdo transferido sem iniciar sessão no Xbox Live ou com um gamertag diferente, terá de transferir as licenças de conteúdo para a sua nova consola. Para obter informações sobre como efectuar esta operação, consulte Gestão de Direitos Digitais da Xbox 360.

Solução 2: Eliminar e transferir o conteúdo novamente

Se a sua consola tiver sido reparada, ou se utilizou a ferramenta de transferência de licenças para transferir licenças de uma consola para outra, é possível que as licenças armazenadas localmente estejam desactualizadas. Tem de transferir o conteúdo de novo para actualizar as licenças armazenadas localmente.

1. Na consola, inicie sessão no Xbox Live utilizando o gamertag que utilizou quando comprou originalmente o conteúdo.
  2. Aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento e, em seguida, seleccione a localização do item (por exemplo, Disco Rígido).
  4. Seleccione Jogos e Aplicativos e, em seguida, seleccione o jogo ou a aplicação.
  5. Seleccione o item com o qual pode estar a ter problemas (como um jogo guardado) e, em seguida, seleccione Excluir.
    Nota Alguns jogos ou aplicações não terão itens para eliminar. Nesses casos, terá de eliminar todo o jogo ou a aplicação e transferi-lo novamente.
  6. Regresse a Início Xbox.
  7. Aceda a configurações e seleccione Conta.
  8. Seleccione Histórico de Downloads.
    Nota Para aceder a conteúdo de música ou vídeo a partir do Histórico de Downloads, seleccione Histórico de Aquisições de Xbox Music e Video na parte superior.
  9. Seleccione o item com o qual está a ter problemas e, em seguida, seleccione Fazer Download Novamente.