O erro 8B05-0018 ocorre quando actualiza o software da consola

Vê a mensagem de erro seguinte ao transferir uma actualização para a sua consola Xbox 360:

• Falha na Atualização do Sistema
  • Não foi possível atualizar o console. Visite www.xbox.com/support

A mensagem é acompanhada pelo código de erro xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8B05-0018.

Nota Os dígitos "x" variam.

Soluções

Tente as seguintes soluções para resolver o problema.

Solução 1: Tentar instalar a actualização novamente

Para tal:

1. Reinicie a consola.
  2. Prima o botão Guia Xbox do comando (o botão "X" central grande).
  3. Aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  4. Seleccione Configurações de Rede.
  5. Seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios (se tal lhe for solicitado).
  6. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.
  7. Seleccione Sim se lhe for pedido para actualizar o software da consola.

Se o problema não ficar resolvido, tente a solução seguinte.

Solução 2: Certificar-se de que tem espaço de armazenamento suficiente

A actualização mais recente do software da consola necessita de um espaço de armazenamento mínimo de 190 megabytes (MB) ou 256 MB se viver no Japão. Se não tiver espaço livre suficiente, irá necessitar de mover ou eliminar alguns itens. Consulte Copiar, mover ou eliminar jogos guardados, perfis e itens para avatar da Xbox.

Se o problema não ficar resolvido, tente a solução seguinte.

Solução 3: Limpar a cache do sistema

A remoção dos ficheiros temporários da consola poderá resolver o problema. Para tal, consulte Como limpar a cache na Xbox 360.

Após limpar a cache, tente actualizar novamente. Se o problema não ficar resolvido, tente a solução seguinte.

Solução 4: Reintroduzir o dispositivo de armazenamento

• Se estiver a utilizar uma Unidade de Memória Xbox 360 ou uma pen USB em vez de um disco rígido, remova e introduza novamente a unidade de memória ou a pen USB.
  • Se tiver um disco rígido, tente remover e voltar a adicionar o disco rígido.

Depois de substituir o dispositivo de armazenamento, tente actualizar novamente. Se o problema não ficar resolvido, tente a solução seguinte.

Solução 5: Copiar a actualização para uma pen USB ou um disco e instalá-la a partir daí

Para tal:

• Copiar para uma pen USB
  • Nota A pen USB tem de utilizar o sistema de ficheiros FAT32.

1. Ligue a pen USB a uma porta USB existente no computador.
    2. Transfira o ficheiro de actualização.
    3. Clique em Guardar para guardar o ficheiro ZIP com a actualização da consola no computador.
    4. Faça duplo clique no ficheiro para o deszipar.
    5. Copie o conteúdo do ficheiro ZIP para o directório raiz da pen USB.
    6. Desligue a pen USB do computador.
    7. Ligue a pen USB a uma porta USB existente na consola Xbox 360.
    8. Reinicie a consola.
    9. Quando a consola for reiniciada, o programa de instalação é iniciado automaticamente. Seleccione Sim quando lhe for pedido para actualizar o software da consola.
  • Gravar em CD ou DVD
  • Também poderá transferir a actualização para o seu computador, gravá-la num CD ou DVD e instalá-la na consola. Para tal:

1. No computador, transfira o ficheiro da actualização.
    2. Clique em Guardar para guardar o ficheiro ZIP com a actualização da consola no computador.
    3. Faça duplo clique no ficheiro para o deszipar.
    4. Introduza um CD ou DVD gravável em branco no computador.
    5. Copie o conteúdo do ficheiro ZIP para o directório raiz do CD ou DVD e seleccione a opção para escrever (gravar) os ficheiros no disco.
    6. Retire o disco do computador e insira-o na unidade de disco da consola Xbox 360.
    7. Reinicie a consola.
    8. Quando a consola for reiniciada, o programa de instalação é iniciado automaticamente. Seleccione Sim quando lhe for pedido para actualizar o software da consola.

Solução 6: Solicitar uma reparação

Se as soluções anteriores não tiverem resolvido o problema, é possível que a consola necessite de ser reparada. Consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.