O erro C000009D ocorre quando o Sensor Kinect da Xbox 360 não se liga

Vê uma das mensagens e códigos de erro seguintes quando o sensor Kinect para a Xbox 360 não se liga:

Sensor desconectado
Código de erro: C000009D

Este jogo necessita de um sensor Kinect
Código de erro: C000009D

Sensor Kinect não conectado
Código de erro: C000009D

Isto pode significar que o sensor Kinect não está ligado correctamente ou que uma actualização necessária não foi instalada.

Soluções

Solução 1: Actualizar o software da consola

1. Introduza um disco de jogo do Kinect.
  2. Inicie o jogo a partir da Interface Xbox.
  3. Se for necessário actualizar o software da consola Xbox, verá a seguinte mensagem:

Actualização Necessária: Foi encontrada uma actualização. Para aplicá-la, você deve reiniciar o seu console.

4. Seleccione Sim, Reiniciar para instalar a actualização.

Solução 2: Verificar os cabos

Consola Xbox 360 S

1. Desligue a consola.

Importante Remova o cabo do adaptador de Alimentação/USB, caso tenha sido fornecido um com o seu sensor Kinect.

2. Ligue o cabo do sensor à porta AUX existente na parte de trás da consola.
  3. Ligue a consola.

Consola Xbox 360 original

1. Desligue a consola.
  2. Certifique-se de que o cabo de alimentação está ligado a uma tomada eléctrica funcional.
  3. Certifique-se de que o conector USB está ligado à parte de trás da consola.

A luz localizada perto do meio do cabo deve estar verde.

A luz não está verde? Tente ligar o cabo a outra tomada eléctrica, para se certificar de que este está a funcionar. Se necessitar de substituir o cabo, contacte o Suporte da Xbox.

1. Ligue a consola.

Solução 3: Verificar as Definições do Kinect

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Configurações do Kinect.
  4. Seleccione Sensor e, em seguida, seleccione Ativado.

Solução 4: Solicitar uma reparação

Se as soluções anteriores não tiverem resolvido o problema, é possível que o sensor Kinect necessite de ser reparado. Consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.

Tem perguntas sobre a reparação ou garantia? Consulte Garantia e assistência: FAQ.