O erro C0051202 ocorre quando utiliza o sensor Kinect para a Xbox 360

Pode ver a seguinte mensagem de erro, juntamente com uma luz vermelha acesa no sensor Kinect para a Xbox 360:

O sensor Kinect não tem energia suficiente (C0051202)

Isto pode significar que o sensor Kinect pode não estar ligado correctamente ou poderá ser necessário actualizar o software da consola Xbox 360.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções. Se uma solução não funcionar, tente a solução seguinte.

Solução 1: Actualizar o software da consola Xbox 360

Para tal:

1. Introduza um disco de jogo do Kinect.
  1. Inicie o jogo a partir da Interface Xbox.
  2. Se for necessário actualizar o software da consola, verá a seguinte mensagem:
  3. Atualização Necessária: Foi encontrada uma atualização. Para aplicá-la, você deve reiniciar o seu console.
  4. Seleccione Sim, Reiniciar para instalar a actualização.

Solução 2: Verificar os cabos

Para tal:

• Consola Xbox 360 E
    1. Desligue a consola.

Importante Remova o cabo do adaptador de Alimentação/USB, caso tenha sido fornecido um com o seu sensor Kinect.

2. Ligue o cabo do sensor à porta AUX existente na parte de trás da consola.
    1. Ligue a consola.
  • Consola Xbox 360 S
    1. Desligue a consola.
    2. Desligue o sensor da consola e ligue o cabo do sensor à porta AUX existente na parte de trás da consola.

Importante Remova o cabo do adaptador de alimentação/USB, caso tenha sido fornecido um com o seu sensor Kinect.

1. Ligue a consola.
  • Consola Xbox 360 original
    1. Desligue a consola.
    2. Certifique-se de que o cabo de alimentação está ligado a uma tomada eléctrica funcional e que o conector USB está ligado à parte de trás da consola.

A luz localizada perto do meio do cabo dividido deve estar verde.

A luz não está verde? Tente ligar o cabo a outra tomada eléctrica, para se certificar de que este está a funcionar correctamente. Se a luz verde ainda não estiver acesa, o cabo tem de ser substituído. Poderá encomendar um cabo de substituição a partir do Centro de Assistência Online da Xbox (inicie sessão com a sua conta Microsoft). Poderá ter de registar a consola.

1. Ligue a consola.

Solução 3: Solicitar uma reparação

Se as soluções anteriores não tiverem resolvido o problema, é possível que o sensor Kinect necessite de ser reparado. Consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.