Ocorre o código de erro E71 e pisca uma luz vermelha quando utiliza a consola Xbox 360

Problema

Vê o código de erro e a mensagem seguintes, juntamente com uma luz vermelha a piscar, na consola Xbox 360:

Erro de sistema. Contacte o Suporte ao Cliente da Xbox.
Código de estado: E71.

Isto pode significar que a consola Xbox 360 tem um problema de hardware, possivelmente com o disco rígido.

Soluções

Para resolver o problema, tente desligar o disco rígido da consola. Para tal:
  • Consola Xbox 360 E
    1. Desligue a consola.
    2. Posicione a consola horizontalmente.
    3. Localize o botão de libertação da tampa do disco rígido no lado direito da consola. O botão encontra-se perto da parte de trás da consola.
    4. Empurre o botão de libertação na diagonal (para baixo em direcção à parte da frente da consola) enquanto puxa a tampa do disco rígido para a abrir.
Uma ilustração de uma mão a abrir a tampa do disco rígido numa consola Xbox 360 E
  1. Puxe a patilha para remover o disco rígido.
Uma ilustração de uma mão a puxar a patilha de um Disco Rígido Xbox 360 para o remover da ranhura do disco rígido numa consola Xbox 360 E
  1. Monte novamente a tampa do disco rígido antes de voltar a ligar a consola.
  • Consola Xbox 360 S
    1. Desligue a consola.
    2. Posicione a consola horizontalmente.
    3. Localize o botão de libertação da tampa do disco rígido no lado direito da consola. O botão encontra-se perto da parte de trás da consola.
    4. Empurre o botão de libertação na direcção da parte da frente da consola e puxe a tampa do disco rígido, para a abrir.
Uma ilustração de uma mão a abrir a tampa do disco rígido numa consola Xbox 360 S
  1. Puxe a patilha para remover o disco rígido.
Uma ilustração de uma mão a puxar a patilha de um Disco Rígido Xbox 360 para o remover da ranhura do disco rígido numa consola Xbox 360 S
  1. Monte novamente a tampa do disco rígido antes de voltar a ligar a consola.
  • Consola Xbox 360 original
    1. Desligue a consola.
    2. Localize o disco rígido na parte superior da consola (ou do lado esquerdo, dependendo da orientação da consola).
      Nota Nem todas as consolas Xbox 360 estão equipadas com um disco rígido.
Uma seta aponta para o disco rígido numa consola Xbox 360 original.
  1. Prima o botão de libertação do disco rígido.
Uma seta aponta para o botão de libertação do disco rígido numa consola Xbox 360 original.
  1. Retire o disco rígido da consola.

Se o problema persistir com o disco rígido removido, a consola necessita de reparação. Obtenha informações sobre como solicitar uma reparação.

Se não existir nenhuma luz vermelha em redor do botão de energia, volte a colocar o disco rígido.

Se o problema persistir apenas com o disco rígido ligado, encomende um novo Disco Rígido Xbox 360 a partir do nosso Centro de Assistência Online da Xbox (inicie sessão utilizando a sua conta Microsoft). O registo da consola é obrigatório para substituir um disco rígido ao abrigo da garantia.

Tem perguntas sobre a reparação ou garantia? Consulte Garantia e assistência: FAQ.