O código de erro E91 ocorre quando utiliza uma consola Xbox 360

Problema

Poderá ver luzes vermelhas a piscar na consola Xbox 360 e poderá ver o código de erro e a mensagem seguintes:

E91. Erro de sistema. Contacte a Assistência ao Cliente da Xbox.

Código de estado: E91.

Isto pode significar que a consola Xbox 360 que está a utilizar tem uma falha de hardware poderá necessitar de ser reparada.

Soluções

Para resolver o problema, tente as soluções seguintes.

• Solução 1a: Desligar e voltar a ligar todos os acessórios
    1. Desligue a consola e a respectiva fonte de alimentação.
    2. Desligue todos os acessórios que estejam ligados à parte da frente e à parte de trás da consola, incluindo cabos de vídeo, o cabo de rede e dispositivos USB. Não remova o disco rígido.
    1. Ligue novamente a fonte de alimentação da consola e, em seguida, ligue a consola.
    2. Ligue novamente cada acessório, um de cada vez, começando pelo controlador. Em seguida, ligue a consola e verifique o botão de energia da mesma.
      • Se a luz do botão de energia estiver verde, ligue o acessório seguinte.
      • Consola Xbox 360 E ou Xbox 360 S: Se a luz do botão de energia ficar vermelha depois de ligar um acessório específico, isto indica que o acessório está danificado e deve ser substituído.
      • Consola Xbox 360 original: Se existirem luzes vermelhas a piscar em redor do botão de energia depois de ligar um acessório específico, isto indica que o acessório está danificado e deve ser substituído.
    3. Repita o passo 4 até ter ligado novamente todos os acessórios.
      • Se a luz da fonte de alimentação continuar verde depois de ter ligado novamente todos os acessórios, é provável que a origem do problema fosse uma ligação mal encaixada.
      • Se não for possível determinar que acessório específico causou o problema, pode existir um problema com o disco rígido e pode ser necessário removê-lo da consola.
  • Solução 1b: Desligar o disco rígido da consola

Se a sua consola for uma consola Xbox 360 E:

1. Desligue a consola.
    2. Posicione a consola horizontalmente.
    3. Localize o botão de libertação da tampa do disco rígido no lado direito da consola. O botão encontra-se perto da parte de trás da consola.
    4. Empurre o botão de libertação na diagonal (para baixo em direcção à parte da frente da consola) enquanto puxa a tampa do disco rígido para a abrir.
    1. Puxe a patilha para remover o disco rígido.
    1. Monte novamente a tampa do disco rígido antes de voltar a ligar a consola.

Se a sua consola for uma consola Xbox 360 S:

1. Desligue a consola.
    2. Posicione a consola horizontalmente.
    3. Localize o botão de libertação da tampa do disco rígido no lado direito da consola. O botão encontra-se perto da parte de trás da consola.
    4. Empurre o botão de libertação na direcção da parte da frente da consola e puxe a tampa do disco rígido, para a abrir.
    1. Puxe a patilha para remover o disco rígido.
    1. Monte novamente a tampa do disco rígido antes de voltar a ligar a consola.

Se a sua consola for uma consola Xbox 360 original:

1. Desligue a consola.
    2. Localize o disco rígido na parte de cima da consola (ou do lado esquerdo, dependendo da orientação da consola).
    1. Prima o botão de libertação do disco rígido.

Retire o disco rígido da consola.

Se o problema persistir, tente a solução seguinte.

• Solução 2: Remover as pens USB

Remova quaisquer pens USB que estejam ligadas à consola.

Se o problema persistir, tente a solução seguinte.

• Solução 3: Solicitar uma reparação

Se estas soluções não resolverem o problema, aceda ao Centro de Assistência Online e solicite uma reparação.

Tem perguntas sobre a reparação ou garantia? Consulte FAQs sobre garantia, registo e reparação da Xbox 360.