O erro "Não foi possível iniciar o jogo" ocorre na Xbox 360

Poderá ver a seguinte mensagem de erro quando tenta utilizar uma funcionalidade da Interface Xbox 360 ou jogar um jogo da Xbox original na consola Xbox 360:

Não foi possível iniciar o jogo. Faça o download do jogo novamente. Para obter mais ajuda, visite www.xbox.com/support.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções.

Se o erro ocorrer durante a utilização da Interface Xbox

Se este problema ocorrer durante a utilização de funcionalidades da Interface Xbox (como o Editor de avatares ou o início de sessão no Xbox Live), é possível que o problema esteja relacionada com a última actualização de software da consola. Para resolver este problema, elimine a última actualização e, em seguida, transfira-a novamente. Para tal:

1. Na consola, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento.
  3. No controlador, execute a sequência seguinte:
    1. Prima o botão superior esquerdo.
    2. Prima o botão superior direito.
    3. Prima o botão X.
    4. Prima o botão superior esquerdo.
    5. Prima o botão superior direito.
    6. Prima o botão X.
  4. Receberá uma mensagem "Excluir Atualização do Sistema". Seleccione Sim. A consola será reiniciada quando o procedimento tiver terminado.
  5. Após a consola ser reiniciada, transfira a actualização quando lhe for pedido.
    Nota Não tem de transferir a actualização imediatamente, mas é possível que não consiga iniciar sessão no Xbox Live até o fazer.

Se este erro ocorrer ao jogar um jogo da Xbox original

Se este problema ocorrer quando tenta jogar um jogo da Xbox original, tente as soluções seguintes:

Solução 1: Actualizar o software da consola

Certifique-se de que a consola tem a actualização de software mais recente. Para mais informações, consulte Como obter uma nova actualização da Xbox 360.

Solução 2: Certificar-se de que tem um Disco Rígido Xbox 360 oficial

Pode reproduzir a maior parte dos jogos da Xbox original na sua consola Xbox 360 se tiver um Disco Rígido Xbox 360 oficial e o software mais recente da consola. Se tiver o software mais recente da consola e um Disco Rígido Xbox 360 oficial e receber o erro “Não foi possível iniciar o jogo”, é provável que o jogo não seja suportado pela Xbox 360.

Nota Nem todos os jogos da Xbox original são suportados pela consola Xbox 360. Para mais informações, consulte Jogar jogos da Xbox original numa consola Xbox 360.

Solução 3: Tentar limpar o disco do jogo

Para obter informações sobre como limpar discos, consulte Cuidados a ter com a consola e os discos de jogos.

Solução 4: Tentar outro Disco Rígido Xbox 360

Para verificar se o problema está relacionado com o disco rígido da consola, tente utilizar outro Disco Rígido Xbox 360 oficial para jogar o jogo (se tiver acesso a um). Para obter informações sobre como remover e ligar um disco rígido na consola, consulte Adicionar ou remover um Disco Rígido Xbox 360.

Se o jogo funcionar com outro disco rígido ou noutra consola Xbox 360, é possível que o seu Disco Rígido Xbox 360 precise de ser substituído.

Solução 5: Solicitar um disco rígido de substituição

Se as soluções indicadas acima não tiverem resolvido o problema, aceda ao Centro de Assistência Online e clique em Substituir um Acessório, em Dispositivos, para encomendar um disco rígido de substituição.

Tem perguntas sobre a reparação ou garantia? Consulte Reparação da Xbox 360: Perguntas mais frequentes.