Erro "Link HDCP seguro não encontrado" quando reproduz um DVD ou transmite em fluxo um filme do Netflix

Obtém uma das seguintes mensagens de erro se a consola Xbox 360 estiver ligada ao dispositivo de visualização através de um cabo HDMI e tentar transmitir em fluxo um filme do Netflix ou reproduzir um DVD:

Link HDCP seguro não encontrado

Link HDCP seguro perdido

Isto poderá significar que a consola Xbox 360 não consegue estabelecer uma ligação segura ao dispositivo de visualização através do protocolo HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection). Este problema pode ocorrer pelas seguintes razões:

• Existe um dispositivo entre a consola Xbox 360 e o seu ecrã (tal como um interruptor ou optimizador) que está a interromper a ligação HDMI.
  • Existe um problema com o seu cabo HDMI.
  • O seu ecrã não suporta totalmente o protocolo HDCP.

Soluções

Para resolver este erro, tente as soluções seguintes:

Solução 1: Ignorar outros dispositivos

Alguns sintonizadores de cinema em casa ou caixas de comutação AV incluem uma ligação "HDMI pass through". Esta ligação permite-lhe ligar um cabo HDMI a partir da sua Xbox 360 ao optimizador e, em seguida, ligar outro cabo HDMI ao seu dispositivo de visualização. Alguns destes dispositivos podem impedir a sua Xbox 360 de efectuar um "handshake" de HDCP adequado no início da reprodução do vídeo.

Para testar se é o seu optimizador ou a sua caixa de comutação que está a causar o problema, experimente ligar um cabo HDMI directamente a partir da sua Xbox 360 ao seu dispositivo de visualização. Se isto não resolver o problema, contacte o fabricante do seu optimizador de cinema em casa ou da sua caixa de comutação AV.

Solução 2: Verificar se o seu ecrã suporta o protocolo HDCP

Alguns ecrãs aceitam a entrada do cabo HDMI, mas não suporta totalmente o protocolo HDCP. Procure as informações no manual ou Web site do seu ecrã para confirmar se é totalmente compatível com o HDCP.

Se o seu ecrã não suportar HDCP, utilize um cabo AV Alta Definição Xbox 360 para ligar a consola Xbox 360 ao dispositivo de visualização.

Solução 3: Substituir o cabo HDMI

Se o ecrã suportar o protocolo HDCP e continuar a receber o erro com uma ligação directa à sua Xbox 360, experimente usar um cabo HDMI diferente.

Se isto ainda não resolver o problema, teste o problema de novo com um dispositivo de visualização diferente.

Nota Também pode utilizar um cabo AV Alta Definição Xbox 360 para contornar o problema.

Problemas Relacionados