Como configurar as definições de rede sem fios na consola Xbox 360

Descrição Geral

Este artigo descreve como configurar as definições de rede sem fios na consola Xbox 360. Depois de configurar as definições de rede sem fios, pode ligar à Internet e ao Xbox Live (se tiver acesso a uma rede sem fios).

Soluções

Qual é a sua consola?

Consola Xbox 360 E
picture
Consola Xbox 360 S Consola Xbox 360 original
picture picture

Consola Xbox 360 E

A consola Xbox 360 E tem Wi-Fi incorporado. Se tiver uma rede sem fios, não precisa de mais nada.

Wi-Fi incorporado da consola Xbox 360 E a comunicar com um router sem fios.
picture

Nota Pode utilizar um Adaptador de Rede Sem Fios Xbox 360 com a consola Xbox 360 E. Se o router sem fios não estiver perto da consola, pode obter um melhor sinal sem fios utilizando um adaptador de rede sem fios. Quando ligar um Adaptador de Rede Sem fios Xbox 360 a uma consola Xbox 360 E, esta irá utilizar automaticamente o adaptador sem fios em vez do Wi-Fi incorporado.

Consola Xbox 360 S

A consola Xbox 360 S tem Wi-Fi incorporado. Se tiver uma rede sem fios, não precisa de mais nada.

Wi-Fi incorporado consola Xbox 360 S a comunicar c/ router s/ fios.
picture

Nota Pode utilizar um Adaptador de Rede Sem Fios Xbox 360 com a consola Xbox 360 S. Se o router sem fios não estiver perto da consola, pode obter um melhor sinal sem fios utilizando um adaptador de rede sem fios. Quando ligar um Adaptador de Rede Sem fios Xbox 360 a uma consola Xbox 360 S, esta irá utilizar automaticamente o adaptador sem fios em vez do Wi-Fi incorporado.

Consola Xbox 360 original

Se tiver uma consola Xbox 360 original, precisa de um Adaptador de Rede Sem Fios Xbox 360 para ligar a consola à rede sem fios:

Adaptadores de rede sem fios N e G Xbox 360
picture

Para obter mais informações sobre os adaptadores de rede sem fios N e G Xbox 360, consulte Como ligar um Adaptador de Rede Sem Fios Xbox 360.

Configurar as definições da rede sem fios

1. Na Interface, seleccione Configurações e seleccione Sistema.
  2. Seleccione Configurações de Rede.
  3. Se lhe for pedido para seleccionar uma rede sem fios, siga estes passos. Caso contrário, avance para o passo 4.
    1. Seleccione o nome da rede sem fios.
    2. Introduza a palavra-passe da rede sem fios e seleccione Concluído. A consola tentará ligar automaticamente ao Xbox Live.
      Nota Se não vir o nome da sua rede sem fios, seleccione Opções Avançadas. Em seguida, seleccione Especificar Rede Não Listada e introduza o nome da rede sem fios. Seleccione o tipo de segurança (da rede) sem fios: WEP, WPA ou WPA2. Ou seleccione Sem Segurança se a sua rede não tiver uma palavra-passe. Estas definições do tipo de segurança têm de corresponder ao tipo de segurança da sua rede sem fios.
    3. Seleccione Configurar Rede.
    4. No separador Configurações Básicas, seleccione Modo sem Fio.
      Nota Se o modo sem fios não estiver disponível e estiver a utilizar o Adaptador de Rede Sem Fios N preto, tente utilizar o disco de instalação do software fornecido com o adaptador.
    5. Seleccione Procurar Redes.
    6. Seleccione o nome da rede sem fios. Se a sua rede não estiver listada, tente o seguinte:
      1. Seleccione Especificar Rede Não Listada e introduza o nome da rede sem fios. (Isto também é conhecido como Service Set Identifier [SSID]).
      2. Seleccione o tipo de segurança (da rede) sem fios: WEP, WPA ou WPA2. Ou seleccione Sem Segurança se a sua rede não tiver uma palavra-passe.
        Se não conseguir ligar à rede sem fios, tente melhorar a velocidade da ligação/sinal sem fios.
      3. Introduza a palavra-passe da rede sem fios e seleccione Concluído.
        Nota Certifique-se de que introduziu a palavra-passe correcta. Embora uma palavra-passe incorrecta possa permitir a ligação da consola à rede sem fios, poderá receber um erro de endereço IP quando testar a sua ligação ao Xbox Live.
      4. Prima B no controlador e seleccione Testar Conexão do Xbox Live.
      5. Se estabelecer ligação com êxito ao Xbox Live, verá este ecrã:

picture
  1. Seleccione Sim se lhe for pedido para actualizar o software da consola.

Nota Se receber um erro quanto tentar actualizar o software da consola, consulte Código de erro após actualização do software da consola