Como configurar as definições da rede sem fios na sua consola Xbox 360

Descrição Geral

Este artigo descreve como configurar as definições de rede sem fios na consola Xbox 360. Depois de configurar as definições de rede sem fios, pode ligar à Internet e ao Xbox Live (se tiver acesso a uma rede sem fios).

Soluções

Qual é a sua consola?

Consola Xbox 360 E
Consola Xbox 360 E
Consola Xbox 360 S Consola Xbox 360 original
Consola Xbox 360 S Consola Xbox 360 original

Consola Xbox 360 E

A consola Xbox 360 E tem Wi-Fi incorporado. Se tiver uma rede sem fios, não precisa de mais nada.

Wi-Fi incorporado da consola Xbox 360 E a comunicar com um router sem fios.
Wi-Fi incorporado da consola Xbox 360 E a comunicar com um router sem fios.

Nota Pode utilizar um Adaptador de Rede Sem Fios Xbox 360 com a consola Xbox 360 E. Se o router sem fios não estiver perto da consola, pode obter um melhor sinal sem fios utilizando um adaptador de rede sem fios. Quando ligar um Adaptador de Rede Sem fios Xbox 360 a uma consola Xbox 360 E, esta irá utilizar automaticamente o adaptador sem fios em vez do Wi-Fi incorporado.

Consola Xbox 360 S

A consola Xbox 360 S tem Wi-Fi incorporado. Se tiver uma rede sem fios, não precisa de mais nada.

Wi-Fi incorporado consola Xbox 360 S a comunicar c/ router s/ fios.
Wi-Fi incorporado consola Xbox 360 S a comunicar c/ router s/ fios.

Nota Pode utilizar um Adaptador de Rede Sem Fios Xbox 360 com a consola Xbox 360 S. Se o router sem fios não estiver perto da consola, pode obter um melhor sinal sem fios utilizando um adaptador de rede sem fios. Quando ligar um Adaptador de Rede Sem fios Xbox 360 a uma consola Xbox 360 S, esta irá utilizar automaticamente o adaptador sem fios em vez do Wi-Fi incorporado.

Consola Xbox 360 original

Se tiver uma consola Xbox 360 original, precisa de um Adaptador de Rede Sem Fios Xbox 360 para ligar a consola à rede sem fios:

Adaptadores de rede sem fios N e G Xbox 360
Adaptadores de rede sem fios N e G Xbox 360

Para obter mais informações sobre os adaptadores de rede sem fios N e G Xbox 360, consulte Como ligar um Adaptador de Rede Sem Fios Xbox 360.

Configurar as definições da rede sem fios

1. Na Interface, seleccione Configurações e seleccione Sistema.
  2. Seleccione Configurações de Rede.
  3. Se lhe for pedido para seleccionar uma rede sem fios, siga estes passos. Caso contrário, avance para o passo 4.
    1. Seleccione o nome da rede sem fios.
    2. Introduza a palavra-passe da rede sem fios e seleccione Concluído. A consola tentará ligar automaticamente ao Xbox Live.
      Nota Se não vir o nome da sua rede sem fios, seleccione Opções Avançadas. Em seguida, seleccione Especificar Rede Não Listada e introduza o nome da rede sem fios. Seleccione o tipo de segurança (da rede) sem fios: WEP, WPA ou WPA2. Ou seleccione Sem Segurança se a sua rede não tiver uma palavra-passe. Estas definições do tipo de segurança têm de corresponder ao tipo de segurança da sua rede sem fios.
    3. Seleccione Configurar Rede.
    4. No separador Configurações Básicas, seleccione Modo sem Fio.
      Nota Se o modo sem fios não estiver disponível e estiver a utilizar o Adaptador de Rede Sem Fios N preto, tente utilizar o disco de instalação do software fornecido com o adaptador.
    5. Seleccione Procurar Redes.
    6. Seleccione o nome da rede sem fios. Se a sua rede não estiver listada, tente o seguinte:
      1. Seleccione Especificar Rede Não Listada e introduza o nome da rede sem fios. (Isto também é conhecido como Service Set Identifier [SSID]).
      2. Seleccione o tipo de segurança (da rede) sem fios: WEP, WPA ou WPA2. Ou seleccione Sem Segurança se a sua rede não tiver uma palavra-passe.
        Se não conseguir ligar à rede sem fios, tente melhorar a velocidade da ligação/sinal sem fios.
      3. Introduza a palavra-passe da rede sem fios e seleccione Concluído.
        Nota Certifique-se de que introduziu a palavra-passe correcta. Embora uma palavra-passe incorrecta possa permitir a ligação da consola à rede sem fios, poderá receber um erro de endereço IP quando testar a sua ligação ao Xbox Live.
      4. Prima B no controlador e seleccione Testar Conexão do Xbox Live.
      5. Se estabelecer ligação com êxito ao Xbox Live, verá este ecrã:

Nota Se receber uma mensagem de erro quando executar o teste de ligação ao Xbox Live, consulte a Solução para Erros de Ligação ao Xbox Live para obter passos de resolução de problemas.

1. Seleccione Sim se lhe for pedido para actualizar o software da consola.

Nota Se receber um erro quanto tentar actualizar o software da consola, consulte Código de erro após actualização do software da consola.

Se precisar de ajuda para configurar a ligação sem fios pela primeira vez, consulte a Solução para Ligar ao Xbox Live pela Primeira Vez.

Se já conseguiu estabelecer uma ligação sem fios anteriormente mas não consegue ligar-se agora, consulte a Solução para Ligação ao Xbox Live.

Se a sua rede sem fios não aparecer em Redes Disponíveis, consulte a Solução para Ligação de Rede sem Fios.

Configurar manualmente as definições da rede sem fios

Para configurar manualmente as definições da rede sem fios para a consola Xbox 360, siga estes passos.

Aviso A configuração incorrecta das definições da rede sem fios poderá afectar negativamente o desempenho da consola. Recomendamos que estes passos sejam efectuados apenas por especialistas em redes e apenas nos casos em que a rede precise de ser configurada manualmente para ligar à Internet. Na maior parte dos casos, poderá obter os melhores resultados utilizando as definições automáticas.

1. Na Interface, aceda a configurações e seleccione Sistema.
  2. Seleccione Configurações de Rede.
  3. Seleccione a rede sem fios.

Se lhe for pedido para introduzir a frase ou chave de acesso, introduza-a e seleccione Concluído. Quando o teste de Estado da Rede estiver concluído, seleccione Continuar e, em seguida, seleccione a rede sem fios.

Nota Se receber uma mensagem de erro quando executar o teste de ligação ao Xbox Live, consulte a Solução para Erros de Ligação ao Xbox Live para obter passos de resolução de problemas.

4. Seleccione Configurar Rede. Agora pode configurar manualmente as definições de IP, DNS, PPPoE ou o endereço MAC.

Consulte abaixo os passos relativos às definições que pretende configurar.

Configurar as definições de IP manualmente

1. No separador Configurações Básicas, seleccione Configurações IP.
    2. Em Editar Configurações IP, seleccione Manual.
      • Para definir manualmente o endereço IP, seleccione Endereço IP, introduza o endereço IP, seleccione Concluído e, em seguida, seleccione Concluído.
      • Para definir manualmente a máscara de sub-rede, seleccione Máscara de Sub-rede, introduza a máscara de sub-rede, seleccione Concluído e, em seguida, seleccione Concluído.
      • Para definir manualmente o gateway, seleccione Gateway, introduza o endereço do gateway, seleccione Concluído e, em seguida, seleccione Concluído.

Configurar as definições de DNS manualmente

1. No separador Configurações Básicas, seleccione Configurações DNS.
    2. Em Editar Configurações DNS, seleccione Manual.
    3. Seleccione Servidor DNS Primário, introduza o endereço do servidor DNS primário e seleccione Concluído.
    4. Seleccione Servidor DNS Secundário, introduza o endereço do servidor DNS secundário, seleccione Concluído e, em seguida, seleccione Concluído.

Configurar as definições de PPPoE manualmente

1. Em Configurar Rede, seleccione o separador Configurações Adicionais.
    2. Seleccione Definições de PPPoE.
    3. Seleccione Nome de Utilizador, introduza o nome de utilizador PPPoE e seleccione Concluído.
    4. Seleccione Palavra-passe, introduza a palavra-passe de PPPoE e seleccione Concluído.
    5. Seleccione Nome de Serviço, introduza o nome de serviço PPPoE, seleccione Concluído e, em seguida, seleccione Concluído.

Configurar manualmente o endereço MAC

1. Em Configurar Rede, seleccione o separador Configurações Adicionais.
    2. Seleccione Definições avançadas.
    3. Seleccione Endereço MAC Alternativo, introduza o endereço MAC, seleccione Concluído e, em seguida, seleccione Concluído.

Configurar manualmente o nome de anfitrião

1. Em Configurar Rede, seleccione o separador Configurações Adicionais.
    2. Seleccione Definições avançadas.
    3. Seleccione Nome de Anfitrião, introduza o nome do anfitrião, seleccione Concluído e, em seguida, seleccione Concluído.