Ligar a consola ao Xbox Live utilizando um computador Mac em vez de um router

Descrição Geral

Se quiser ligar a consola ao Xbox Live e não tiver um router, poderá ligar a consola a um Mac e partilhar a ligação à Internet do Mac.

Nota Se tiver um router com ou sem fios, consulte a Introdução ao Xbox Live.

Nesta página

Mac OS X Snow Leopard: Partilhar a ligação à Internet

Se o seu Mac estiver ligado à Internet e tiver uma placa AirPort instalada, poderá partilhar a ligação à Internet do Mac com a consola Xbox 360. Basta ligar o Mac à consola, activar a partilha da Internet, obter o endereço do servidor DNS do Mac e, em seguida, configurar as definições de rede na consola Xbox 360.

Passo 1 – Ligar um cabo de rede e activar a partilha da Internet

1. Ligue a outra extremidade de um cabo de rede à parte de trás da consola Xbox 360.
  2. Ligue a outra extremidade do cabo à porta Ethernet do Mac.
  3. No Mac, seleccione Apple > System Preferences e, em seguida, clique em Sharing.
  4. Seleccione Internet Sharing.
  5. Na lista Share your connection from, seleccione AirPort.
  6. Na lista To computers using, seleccione Ethernet Adaptor (en2).
picture

Passo 2 – Obter o endereço do servidor DNS do Mac

O passo seguinte é obter o endereço de servidor DNS do Mac. Para tal:

1. No Mac, seleccione Apple > System Preferences > Network.
  2. Seleccione WiFi.
  3. Clique em DNS e anote os números listados em "DNS servers".
picture
  1. Clique em OK.
  2. Seleccione Ethernet.
  3. Clique em TCP/IP e defina Configure IPv4 como Off.
  4. Clique em Apply.
picture

Passo 3 – Configurar as definições de rede na consola Xbox 360

Altere as definições de rede através da consola Xbox 360.

1. Prima o botão Guia do controlador, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações de Rede.
  3. Seleccione Rede com Fio, se lhe for pedido para o fazer.
  4. Seleccione Configurar Rede.
  5. No separador Configurações Básicas, seleccione Configurações IP.
  6. Seleccione Manual e, em seguida, seleccione Endereço IP.
  7. Introduza 192.168.2.2 e seleccione Concluído.
  8. Seleccione Máscara de Sub-rede, introduza 255.255.255.0 e seleccione Concluído.
  9. Seleccione Gateway, introduza 192.168.2.1 e seleccione Concluído.
  10. No separador Configurações Básicas, seleccione Configurações DNS.
  11. Seleccione Manual.
  12. Seleccione Servidor DNS Primário.
  13. Introduza os números que anotou no Passo 2: Obtenha o endereço do servidor DNS e seleccione Concluído.
  14. Seleccione Concluído novamente.
  15. Prima B no controlador e seleccione Testar Conexão do Xbox Live.

A consola deverá estar agora a partilhar a ligação à Internet do Mac para ligar ao Xbox Live.

Para obter mais ajuda, publique uma mensagem nos fóruns Xbox. Os nossos fóruns contêm tópicos informativos e jogadores experientes que gostam de ajudar.