Ligar a consola Xbox 360 ao Xbox Live utilizando um computador Mac em vez de um router

Descrição Geral

Se quiser ligar a consola ao Xbox Live e não tiver um router, poderá ligar a consola a um Mac e partilhar a ligação à Internet do Mac.

Nota Se tiver um router com ou sem fios, consulte a Solução para Ligar à Xbox 360 pela Primeira Vez.

Nesta página

Mac OS X Snow Leopard: Partilhar a ligação à Internet

Se o seu Mac tiver uma ligação à Internet e tiver uma placa AirPort instalada e uma porta Ethernet, poderá partilhar a ligação à Internet do Mac com a consola Xbox 360. Este artigo descreve como utilizar o Mac, em vez de um router, para ligar a consola Xbox 360 ao Xbox Live.

Passo 1 – Ligar um cabo de rede e activar a partilha da Internet

1. Ligue a outra extremidade de um cabo de rede à parte de trás da consola Xbox 360.
  2. Ligue a outra extremidade do cabo à porta Ethernet do Mac.
  3. No Mac, seleccione Apple, clique em System Preferences e, em seguida, clique em Sharing.
  4. Seleccione Internet Sharing.
  5. Na lista Share your connection from, seleccione AirPort.
  6. Na lista To computers using, seleccione Ethernet Adaptor (en2).
A caixa de verificação

Passo 2 – Obter o endereço do servidor DNS do Mac

O passo seguinte é obter o endereço de servidor DNS do Mac. Para tal:

1. No Mac, seleccione Apple, clique em System Preferences e, em seguida, clique em Network.
  2. Seleccione Wi-Fi.
  3. Clique em DNS e anote a lista de números indicados em "DNS servers".
O separador DNS do ecrã Network screen no Mac OS X lista os endereços IP de servidores DNS ligados.
  1. Clique em OK.
  2. Seleccione Ethernet.
  3. Clique em TCP/IP e defina Configure IPv4 como Off.
  4. Clique em Apply.
O ecrã Network no Mac OS X apresenta o estado de conectividade do seu computador. Do lado esquerdo encontra-se uma lista de tipos de ligação, como Ethernet, Wi-Fi e FireWire. Os botões existentes na parte inferior são chamados Apply, Revert e Assist me.

Passo 3 – Configurar as definições de rede na consola Xbox 360

O último passo consiste em configurar as definições de rede na consola Xbox 360:

1. Prima o botão Guia do comando, aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações de Rede.
  3. Se lhe for pedido, seleccione Rede com Fios.
  4. Seleccione Configurar Rede.
  5. No separador Configurações Básicas, seleccione Configurações IP.
  6. Seleccione Manual e, em seguida, seleccione Endereço IP.
  7. Introduza 192.168.2.2 e seleccione Concluído.
  8. Seleccione Máscara de Sub-rede, introduza 255.255.255.0 e seleccione Concluído.
  9. Seleccione Gateway, introduza 192.168.2.1 e seleccione Concluído.
  10. No separador Configurações Básicas, seleccione Configurações DNS.
  11. Seleccione Manual.
  12. Seleccione Servidor DNS Primário.
  13. Introduza os números que anotou no Passo 2: Obter o endereço do servidor DNS (a secção anterior) e, em seguida, seleccione Done.
  14. Seleccione Concluído novamente.
  15. Prima B no comando e seleccione Testar Conexão do Xbox Live.

A consola deverá estar agora a partilhar a ligação à Internet do Mac. A consola Xbox 360 pode utilizar esta ligação partilhada para ligar ao Xbox Live.

Para obter mais ajuda, publique uma mensagem nos fóruns Xbox. Os nossos fóruns contêm tópicos informativos e jogadores experientes que gostam de ajudar.