Resolução de problemas de ligação da Xbox 360 ao Xbox Live

Se estiver com problemas para ligar a consola Xbox 360 ao Xbox Live (ou estiver a verificar uma ligação lenta ou com fraca qualidade), existem várias soluções disponíveis para o ajudar.

Nota Antes de iniciar a resolução de problemas da ligação ao Xbox Live, verifique o estado do serviço Xbox Live.

Seleccione abaixo o cenário que melhor corresponde ao problema de ligação que está a ocorrer.

"Estou a ligar ao Xbox Live pela primeira vez".

Se estiver a configurar a ligação da sua consola Xbox 360 ao Xbox Live, a Solução para Ligar à Xbox 360 pela Primeira Vez irá orientá-lo na configuração e teste de uma ligação com fios ou sem fios, no início de sessão no Xbox Live na configuração da conta do Xbox Live.

"Já estive ligado ao Xbox Live, mas não consigo ligar-me agora."

Se conseguiu ligar ao Xbox Live anteriormente utilizando a consola e a configuração de rede actuais, mas não consegue ligar-se agora, tente a Solução para Ligação à Xbox 360.

"Obtenho uma mensagem de erro quando testo a minha ligação ao Xbox Live".

A Solução para Erros de Ligação da Xbox 360 inclui todo o tipo de erros de ligação. Também pode orientá-lo no diagnóstico e correcção de problemas na consola, do hardware de rede e de configuração de rede.

Antes de utilizar esta solução, necessitará de testar a ligação ao Xbox Live. Para tal:

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Seleccione Configurações, Configurações do Sistema e, em seguida, Configurações de Rede.
  3. Seleccione o nome da sua Rede sem Fios ou seleccione Rede com Fios para utilizar uma rede com fios.
  4. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.

Se não conseguir ligar ao Xbox Live, o teste de ligação mostrar-lhe-á em que momento do processo de ligação ocorreu o erro. Também lhe irá indicar qual foi o tipo de erro encontrado. Anote estas informações e, em seguida, aceda à Solução para Erros de Ligação da Xbox 360 para resolver o problema.

"A minha Xbox não consegue ver a minha rede sem fios".

Se a sua consola não reconhecer ou não conseguir detectar a sua rede sem fios doméstica, utilize a Solução para Ligação de Rede sem Fios da Xbox 360 para identificar a causa do problema.

"A transmissão em fluxo no Xbox Live tem pouca qualidade".

Se verificar fraca qualidade na transmissão em fluxo quando utiliza uma aplicação de vídeo no Xbox Live, a Solução para Qualidade de Transmissão da Xbox 360 dedica-se aos problemas que podem afectar ou causar interferência na velocidade da ligação.

"Estou a observar desempenho lento quando jogo no Xbox Live".

Se a velocidade de ligação estiver a afectar os jogos online ou a provocar atrasos ou outros problemas de desempenho, a Solução para desempenho lento da Xbox 360 aborda esse tipo de problemas de ligação.

"Não consigo ouvir os meus amigos online ou não consigo alojar ou aderir a um jogo multijogador no Xbox Live".

Se conseguir ligar ao Xbox Live, mas não conseguir aderir ou alojar uma sessão de jogos multijogador, ou se não conseguir ouvir os outros jogadores durante um jogo multijogador online, é provável que tenha ocorrido um erro de NAT. Tente a Solução para Erros de NAT da Xbox 360 para resolver o problema.

"A minha ligação ao Xbox Live é interrompida aleatoriamente".

Se conseguir ligar ao Xbox Live, mas verificar quedas de ligação constantes sem motivo aparente, a Solução para Queda da Ligação da Xbox 360 pode ajudar a resolver estes problemas de interrupções aleatórias do Xbox Live.

"Necessito de ajuda para o hardware de rede".

Uma vez que existem tantos fabricantes e modelos de hardware de rede diferentes (tal como modems, routers, gateways e adaptadores), raramente existirá uma única solução universal para problemas de configuração de rede. Nos nossos fóruns de Informações sobre Hardware de Rede, reunimos informações acerca de vários fabricantes e modelos de hardware de rede. Explore estes fóruns e poderá encontrar a ajuda de que necessita para resolver um problema específico da sua configuração.

Estes fóruns também podem ajudá-lo se estiver a comprar novo hardware de rede ou a configurar a sua rede pela primeira vez. Também pode partilhar as suas experiências com outros proprietários da Xbox e encontrar soluções rápidas para problemas comuns.

Tenha em atenção que os fóruns estão em inglês, por isso utilize o Tradutor do Bing se necessitar de outro idioma.