Perguntas mais frequentes sobre ataques DoS e DDoS na Xbox 360

Descrição Geral

Se jogar no Xbox Live, pode ser alvo de um ataque denial of service (ou DoS) ou denial of service distribuído (ou DDoS). Estes ataques podem tornar a sua consola Xbox 360 ou o seu computador temporariamente indisponível para se ligar à Internet ou ao Xbox Live.

Se tiver uma conta do Xbox Live, a sua consola Xbox 360 pode ser alvo de um ataque DoS ou DDoS de outra conta do Xbox Live. Estes ataques são por vezes utilizados como retaliação entre jogadores do Xbox Live.

Se considerar que foi alvo de um ataque DoS ou DDoS, recomendamos que reponha o seu router da Internet e contacte o seu fornecedor de serviços Internet (ISP). Se souber quem iniciou o ataque DoS ou DDoS, pode também pretender submeter uma avaliação de jogador ao Xbox Live e evitar o atacante no futuro.

Nesta página

O que é um ataque DoS ou DDoS?

Num ataque DoS, o atacante inunda o endereço IP do dispositivo visado (normalmente uma consola Xbox 360 ou um computador) com pedidos de comunicação externos inúteis, impossibilitando assim a sua ligação à Internet e, como tal, ao Xbox Live. O ataque não é dirigido ao Xbox Live. Em vez disso, é dirigido ao endereço IP do dispositivo visado.

Num ataque DDoS, o atacante utiliza código malicioso instalado em vários computadores para identificar e atacar o dispositivo visado. Os atacantes que iniciam um ataque DDoS fazem-no para ter um maior impacto sobre o dispositivo visado do que um ataque DoS iniciado a partir de um único dispositivo.

Como é que sei que fui alvo de um ataque?

Se a sua consola Xbox 360 for alvo de um ataque DoS ou DDoS, provavelmente não conseguirá ligar ao Xbox Live a partir da consola. Toda a conectividade Internet do seu agregado familiar ficará indisponível.

O que devo fazer se considerar que fui alvo de um ataque?

Se acreditar que a sua consola Xbox 360 ou o seu computador foi alvo de um ataque deste tipo, deve proceder do seguinte modo:

• Reponha o seu router da Internet:
    • Desligue o cabo de alimentação da parte posterior do router. (Se tiver um router e um modem, desligue o cabo de alimentação de ambos os dispositivos.)
    • Aguarde pelo menos 5 minutos e, em seguida, ligue primeiro o modem. Aguarde que todas as luzes voltem ao seu estado normal.
    • Ligue o router e aguarde que todas as luzes voltem ao seu estado normal.
  • Contacte o seu ISP.
  • Se tiver a certeza da identidade do autor do ataque DoS ou DDoS:
    • Contacte o ISP do autor do ataque.
    • Envie uma queixa à Xbox. (Para mais informações, consulte Denunciar abusos no Xbox Live.) Seleccione a categoria "adulteração" quando preencher o formulário de reclamação.
  • Evite o indivíduo no futuro quando utilizar o Xbox Live.

O que posso fazer para parar o ataque?

Se estiver actualmente a ser alvo de um ataque DoS ou DDoS, tente repor o seu router da Internet e o modem DSL ou de cabo. (Consulte "O que devo fazer se considerar que fui alvo de um ataque?", acima.) Isto poderá resolver um ataque. Uma verdadeira reposição envolve desligar a fonte de alimentação durante 5 a 10 minutos. Deste modo, aumenta a probabilidade de obter um novo endereço IP ao qual o atacante não terá acesso.

Se experimentar o procedimento mencionado acima e considerar que o ataque DoS ou DDoS se mantém, contacte o seu ISP para comunicar o ataque.

Como é que posso saber quem me atacou?

Para determinar a identidade do indivíduo que iniciou um ataque DoS ou DDoS à sua consola Xbox 360 ou ao seu computador, contacte o seu ISP.

Nota Por vezes, os ataques DoS e DDoS são utilizados como retaliação após um jogo multijogador online. Por vezes, os autores dos ataques DoS ou DDoS também ameaçam os jogadores cujos dispositivos atacam posteriormente, com comentários como "Vou arrumar o teu IP", "Vou inundar o teu IP" ou "Vou expulsar-te da Internet".

Se acreditar que conhece a identidade do atacante, pode ser aconselhável submeter uma avaliação do jogador, evitar o indivíduo que fez as ameaças no futuro e jogar online apenas com amigos e indivíduos de confiança.

Um agente de suporte pode determinar se fui alvo de um ataque?

Se a sua consola Xbox 360 ou o seu computador for alvo de um ataque DoS ou DDoS, os agentes de Suporte da Xbox não poderão determinar a identidade do atacante.

Para determinar a identidade do atacante DoS ou DDoS, contacte o seu ISP.

O que é que o Xbox Live pode fazer para impedir estes ataques?

Os ataques DoS e DDoS não ocorrem no serviço Xbox Live. Em vez disso, ocorrem através do endereço IP do dispositivo atacado.

Para obter mais informações sobre como impedir ataques DoS e DDoS, contacte o seu ISP.