Ataques denial of service (DoS) ou ataques denial of service distribuídos (DDoS): Perguntas mais frequentes

Descrição Geral

Se jogar no Xbox Live, pode ser alvo de um ataque denial of service (ou DoS) ou denial of service distribuído (ou DDoS). Este tipo de ataques pode tornar o seu dispositivo (ou seja, a sua consola Xbox 360 ou o seu computador) temporariamente indisponível para se ligar à Internet ou ao Xbox Live.

Se tiver uma conta do Xbox Live, a sua consola Xbox 360 pode ser alvo de um ataque DoS ou DDoS de outra conta do Xbox Live. Os ataques DoS e DDoS são por vezes utilizados como retaliação entre jogadores do Xbox Live.

Se considerar que foi alvo de um ataque DoS ou DDoS, recomendamos que reponha o seu router da Internet e contacte o seu fornecedor de serviços Internet (ISP). Se souber quem iniciou o ataque DoS ou DDoS, pode também pretender submeter uma avaliação de jogador ao Xbox Live e evitar o atacante no futuro.

Nesta página

O que é um ataque DoS ou DDoS?

Num ataque DoS, o atacante inunda o endereço IP do dispositivo visado (normalmente uma consola Xbox 360 ou um computador) com pedidos de comunicação externos inúteis, impossibilitando assim a sua ligação à Internet e, como tal, ao Xbox Live. O ataque não é dirigido ao Xbox Live. Em vez disso, é dirigido ao endereço IP do dispositivo visado.

Num ataque DDoS, o atacante utiliza código malicioso instalado em vários computadores para identificar e atacar o dispositivo visado. Os atacantes que iniciam um ataque DDoS fazem-no para ter um maior impacto sobre o dispositivo visado do que um ataque DoS iniciado a partir de um único dispositivo.

Como é que sei que fui alvo de um ataque?

Se a sua consola Xbox 360 for alvo de um ataque DoS ou DDoS, provavelmente não conseguirá ligar ao Xbox Live a partir da consola e toda a conectividade Internet do seu agregado familiar ficará indisponível.

O que devo fazer se considerar que foi alvo de um ataque?

Se acreditar que a sua consola Xbox 360 ou o seu computador foi alvo de um ataque DoS ou DDoS, deve proceder do seguinte modo:

• Repor o seu router da Internet (consulte a "Solução 2: Reiniciar o equipamento de rede")
  • Contactar o seu ISP
  • Se tiver a certeza da identidade do atacante DoS ou DDoS:
  • Evitar o indivíduo no futuro quando utilizar o Xbox Live

O que posso fazer para parar o ataque?

Se estiver actualmente a ser alvo de um ataque DoS ou DDoS, tente repor o seu router da Internet (ou seja, a DSL ou o modem de cabo), o que pode resolver o ataque DoS ou DDoS. Uma verdadeira reposição envolve desligar a fonte de energia durante 5 a 10 minutos. Deste modo, aumenta a probabilidade de obter um novo endereço IP ao qual o atacante não terá acesso.

Se experimentar o procedimento mencionado acima e considerar que o ataque DoS ou DDoS se mantém, contacte o seu ISP para comunicar o ataque.

Como é que posso saber quem me atacou?

Para determinar a identidade do indivíduo que iniciou um ataque DoS ou DDoS à sua consola Xbox 360 ou ao seu computador, contacte o seu ISP.

Nota Por vezes, os ataques DoS e DDoS são utilizados como retaliação após jogos multijogador online do Xbox LIVE. Por vezes, os atacantes DoS ou DDoS também ameaçam os jogadores, cujos dispositivos posteriormente atacam, com comentários como "Vou arrumar o teu IP", "Vou inundar o teu IP" ou "Vou expulsar-te da Internet."

Se acreditar que conhece a identidade do atacante DoS ou DDoS, pode ser aconselhável submeter uma avaliação de jogador, evitar o indivíduo que fez as ameaças no futuro e jogar jogos online apenas com amigos e indivíduos de confiança.

Um agente de suporte pode determinar se fui alvo de um ataque?

Se a sua consola Xbox 360 ou o seu computador for alvo de um ataque DoS ou DDoS, os agentes de Suporte da Xbox não poderão ser capazes de determinar a identidade do atacante DoS ou DDoS.

Para determinar a identidade do atacante DoS ou DDoS, contacte o seu ISP.

O que é que o Xbox Live pode fazer para impedir estes ataques?

Os ataques DoS e DDoS não ocorrem no serviço Xbox Live. Em vez disso, ocorrem através do endereço IP do dispositivo atacado.

Para obter mais informações sobre como impedir ataques DoS e DDoS, contacte o seu ISP.