Ligar a consola ao Xbox Live utilizando um computador com o Windows em vez de um router

Descrição Geral

Se pretender ligar a sua consola Xbox 360 ao Xbox Live e não tiver um router, poderá ligar a consola ao seu computador com o Windows e utilizar a ligação à Internet deste.

Nota A Partilha de Ligação à Internet do Windows poderá não funcionar no Windows 8.1 se o PC estiver ligado à rede utilizando o protocolo PPP (Point to Point Protocol). Se utilizar uma ligação PPP, terá de utilizar um router com fios ou sem fios. Para obter ajuda, consulte a Solução para ligar ao Xbox Live pela primeira vez.

Existem duas formas de ligar ao Xbox Live sem utilizar um router.

Ligar ao Xbox Live sem um router

Utilizar a Partilha de Ligação à Internet do Windows

Pode utilizar a Partilha de Ligação à Internet do Windows para partilhar a ligação à Internet entre o computador e a consola Xbox 360. Se o fizer, a consola e o computador poderão aceder à Internet ao mesmo tempo.

Para utilizar a Partilha de Ligação à Internet, necessita dos seguintes itens:

• Um computador com dois adaptadores de rede

Nota A maior parte dos computadores portáteis têm dois adaptadores de rede, um para uma ligação com fios e outro para uma ligação sem fios.

• Um modem USB que tenha pelo menos uma ligação Ethernet
  • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8 (O Windows 7 Starter edition não suporta esta funcionalidade.)
  • Acesso de alta velocidade à Internet
  • Um cabo Ethernet padrão

Configurar a Partilha de Ligação à Internet do Windows

Os passos seguintes mostram imagens de ecrãs do Windows 7 e do Windows 8. No entanto, os passos são iguais para as versões anteriores do Windows, excepto indicação em contrário.

1. Clique no botão Iniciar.
  2. Na caixa Procurar programas e ficheiros, escreva ncpa.cpl e prima ENTER.
    Para Windows XP: Clique no botão Iniciar, clique em Executar, escreva ncpa.cpl na caixa Abrir e, em seguida, clique em OK.
Windows 7 Windows 8
picture picture
  1. Clique com o botão direito do rato na ligação de rede que pretende partilhar e clique em Propriedades. A ligação de rede que deve partilhar é a ligação entre o computador e o modem, e não a ligação entre o computador e a consola Xbox 360.
picture
  1. Clique no separador Partilhar. Se estiver a utilizar o Windows XP, seleccione o separador Avançadas.
picture
  1. Seleccione Permitir a outros utilizadores da rede ligar através da ligação à Internet deste computador e clique em OK.

2. Espere que o estado da ligação de rede mude para Partilhada.
picture
  1. Inicie o browser e tente ligar à Internet. Se não conseguir ligar à Internet, certifique-se de que está a partilhar a ligação principal à Internet no passo 3.
  2. Ligue uma extremidade do cabo Ethernet à porta de rede do computador. Ligue a outra extremidade do cabo de rede à parte de trás da consola Xbox 360.
  3. Na consola Xbox 360, certifique-se de que todas as definições de rede estão configuradas como Automático.
    Para tal:
    Nota Se estiver a ligar a uma rede sem fios, ou se tiver definições PPPoE introduzidas, anote estas definições; poderá necessitar de as introduzir mais tarde.

1. Prima o botão Guia do controlador, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
    2. Seleccione Configurações de Rede.
    3. Seleccione Rede com Fio, se lhe for pedido para o fazer.
    4. Seleccione o separador Configurações Adicionais.
    5. Seleccione Restaurar Padrões de Fábrica.

4. Teste a sua ligação ao Xbox Live. Para tal, siga estes passos:
    1. Prima o botão Guia do controlador, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
    2. Seleccione Configurações de Rede.
    3. Seleccione Rede com Fio, se lhe for pedido para o fazer.
    4. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.

Resolução de Problemas da Partilha de Ligação à Internet

Solução 1: Certifique-se de que a Partilha de Ligação à Internet do Windows está correctamente configurada

Se o separador Partilhar não for apresentado ou, no Windows XP, se não vir a opção Permitir a outros utilizadores da rede ligar através da ligação à Internet deste computador, uma das condições seguintes poderá ser verdadeira:

• O seu computador não tem dois adaptadores de rede. Para resolver este problema, instale um segundo adaptador de rede no computador ou verifique se os adaptadores de rede existentes estão a funcionar correctamente.
    • Pode estar a tentar partilhar a ligação de rede errada. Para resolver este problema, repita o passo 3 acima e seleccione outra ligação de rede.

Solução 2: Definir manualmente as definições de IP da consola

Tente os passos indicados abaixo se receber uma das mensagens de erro seguintes:

Não foi possível obter um endereço IP do roteador ou do modem

O seu servidor DNS não pode identificar os nomes dos servidores Xbox Live

1. Prima o botão Guia do controlador, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
    2. Seleccione Configurações de Rede.
    3. Seleccione Rede com Fio, se lhe for pedido para o fazer.
    4. Seleccione Configurar Rede.
    5. No separador Configurações Básicas, seleccione Configurações IP.
    6. Seleccione Manual e, em seguida, seleccione Endereço IP.
    7. Introduza 192.168.0.2 e seleccione Concluído.
    8. Seleccione Máscara de Sub-rede, introduza 255.255.255.0 e seleccione Concluído.
    9. Seleccione Gateway, introduza 192.168.0.1 e seleccione Concluído.
    10. No separador Configurações Básicas, seleccione Configurações DNS.
    11. Seleccione Manual.
    12. Seleccione Servidor DNS Primário.
    13. Introduza 192.168.0.1 e seleccione Concluído.
    14. Seleccione Concluído novamente.
    15. Prima B no controlador e seleccione Testar Conexão do Xbox Live.

Criar uma ligação de bridge de rede

Se tiver um computador portátil com adaptadores de rede com e sem fios, poderá utilizá-lo para ligar a consola Xbox 360 ao Xbox Live. Este tipo de ligação é chamado ligação de bridge de rede. .

Esta ligação é rápida e fácil, mas não é possível aceder à Internet no portátil enquanto este estiver ligado à consola Xbox 360.

Para utilizar uma ligação de bridge de rede, necessita dos seguintes itens:

• Um computador com dois adaptadores de rede
    • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8
      Nota O Windows 7 Starter edition não suporta esta funcionalidade.
    • Acesso de alta velocidade à Internet
    • Um cabo Ethernet padrão

Configurar uma ligação de bridge de rede

Nota Os passos seguintes mostram imagens do Windows 7 e do Windows 8. No entanto, os passos são iguais para as versões anteriores do Microsoft Windows, excepto indicação em contrário.

1. Clique no botão Iniciar.
    2. Na caixa Procurar programas e ficheiros, escreva ncpa.cpl e prima ENTER.
      Windows XP: Clique no botão Iniciar, clique em Executar, escreva ncpa.cpl na caixa Abrir e, em seguida, clique em OK.
    Windows 7 Windows 8
    picture picture
    1. Seleccione as duas ligações de rede que pretende incluir no bridge. Para tal, clique na primeira ligação de rede, prima continuamente CTRL e clique na segunda ligação de rede.
    picture
    1. Clique com o botão direito do rato numa das ligações de rede seleccionadas e clique em Ligações Bridge.
    picture
    1. Espere que o ícone da nova ligação seja apresentado.
      Nota O novo ícone será chamado Bridge de Rede. Quando o ícone for apresentado, a nova ligação está pronta a ser utilizada.
    picture
    1. Ligue uma extremidade do cabo Ethernet à porta de rede do computador portátil. Ligue a outra extremidade do cabo de rede à parte de trás da consola Xbox 360.

2. Na consola Xbox 360, certifique-se de que todas as definições de rede estão configuradas como Automático.
      Para tal:

3. Nota Se estiver a ligar a uma rede sem fios, ou se tiver definições PPPoE introduzidas, anote estas definições; poderá necessitar de as introduzir mais tarde.

1. Prima o botão Guia do controlador, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
      2. Seleccione Configurações de Rede.
      3. Seleccione Rede com Fio, se lhe for pedido para o fazer.
      4. Seleccione o separador Configurações Adicionais.
      5. Seleccione Restaurar Padrões de Fábrica.

6. Esta acção repõe as predefinições de rede. Não afecta mais nenhuma definição da consola.

4. Teste a sua ligação ao Xbox Live. Para tal:

1. Prima o botão Guia do controlador, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
      2. Seleccione Configurações de Rede.
      3. Seleccione Rede com Fio, se lhe for pedido para o fazer.
      4. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.