Erro: "Um Adaptador de Rede Xbox 360 sem Fio está conectado, mas não configurado"

Descrição Geral

Quando executa o Teste de Ligação ao Xbox Live, recebe a seguinte mensagem de erro:

Um Adaptador Sem Fio Xbox 360 está conectado, mas não está configurado.

Tente seguir os passos de configuração desta página para resolver o erro.

Configurar as definições da rede sem fios

1. Prima o botão Guia  no comando.

2. Aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.

3. Seleccione Configurações de Rede.

4. Efectue um dos seguintes procedimentos:

• Se lhe for pedido para o fazer, seleccione o nome da rede sem fios, introduza a palavra-passe da rede sem fios (se for necessário) e seleccione Testar Conexão do Xbox Live.

Nota Se não souber a palavra-passe da rede sem fios, consulte Localizar a palavra-passe da rede sem fios.

• Se não lhe for pedido o nome de uma rede sem fios, avance para o passo seguinte.

5. Seleccione Configurar Rede.

6. No separador Configurações Básicas, seleccione Modo sem Fio.

7. Seleccione Procurar Redes.

8. Seleccione o nome da rede sem fios. Se a sua rede sem fios não estiver listada, seleccione Especificar Rede Não Listada e introduza o nome da sua rede sem fios.

9. Introduza a palavra-passe da rede sem fios e seleccione Concluído.

10. Prima B  no comando para voltar a testar a ligação.

Se obtiver outra mensagem de erro, consulte Pesquisa de Códigos de Erro e Códigos de Estado para obter ajuda.

Localizar a palavra-passe da rede sem fios

Pode encontrar a palavra-passe da rede sem fios em vários locais.

Se tiver sido o seu ISP (fornecedor de serviços Internet) a facultar o router sem fios, a palavra-passe pode estar impressa numa etiqueta no router. Uma palavra-passe de rede sem fios pode, por vezes, ter os seguintes nomes:

• Chave de Segurança

• Chave sem Fios

• Chave WPA

• Chave WEP

Em alternativa, também poderá verificar na documentação do router ou solicitar a palavra-passe à pessoa que o configurou.

Localizar a palavra-passe da rede sem fios num computador a executar o Windows 7

Se tiver um computador que já esteja ligado à sua rede sem fios, pode localizar a palavra-passe efectuando o seguinte procedimento:

1. No computador, clique no indicador de força do sinal sem fios na área de notificação no canto inferior direito.

O indicador de força do sinal da rede sem fios encontra-se realçado na barra de tarefas.
  1. Clique com o botão direito do rato no nome da rede sem fios e seleccione Propriedades.

Uma captura de ecrã apresenta o menu de contexto de uma rede sem fios, com o comando Propriedades seleccionado.
  1. Clique no separador Segurança.

2. Seleccione a caixa de verificação Mostrar caracteres para ver a palavra-passe.

Uma captura de ecrã apresenta a caixa de diálogo Propriedades de Redes Sem Fios, com o separador Segurança aberto e a caixa de verificação

Localizar a palavra-passe na página de configuração de um router

A palavra-passe da rede sem fios poderá estar disponível na página de configuração baseada na Web do router. Para a localizar:

1. Inicie o browser.

2. Escreva o endereço IP predefinido para o router ou gateway e prima ENTER.

A barra de endereços do Internet Explorer contém um exemplo de endereço IP predefinido de um router.

Em seguida, poderá encontrar os endereços IP predefinidos de alguns fabricantes de routers/gateways.

Fabricante Endereço IP predefinido
Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-Link

192.168.0.1

NetGear

192.168.0.1
192.168.1.1

Se o fabricante do seu router não estiver listado na tabela, consulte a documentação do router/gateway ou o Web site do fabricante para obter ajuda.

1. Escreva o nome do utilizador e a palavra-passe do router ou gateway e clique em OK.

Nota Se não conseguir iniciar sessão, consulte a documentação do router para encontrar a palavra-passe e o nome de utilizador predefinidos.

2. Se conseguir iniciar sessão com êxito, deverá ver a página de configuração do router ou gateway.

3. Localize a área de definições sem fios e procure a frase de acesso ou a palavra-passe WEP, WPA ou WPA2.

Nota Se tiver problemas na configuração do seu router ou gateway, contacte o fabricante do hardware ou visite o seu Web site.