Como definir o Temporizador Familiar na consola Xbox 360

Veja o vídeo seguinte para obter informações sobre o Temporizador Familiar.

Veja a vídeo "Set the Family Timer to help limit screen time" (Definir o Temporizador Familiar para ajudar a limitar o tempo de utilização). Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Utilize o Temporizador Familiar para limitar a utilização da consola pela sua família numa base diária ou semanal. Os familiares podem ver o tempo restante premindo o botão Guia no comando da Xbox. Quando o tempo expirar, a consola encerra e não pode ser utilizada novamente até que o Temporizador Familiar seja reposto automaticamente no dia ou na semana seguinte.

Para definir o Temporizador Familiar

1.  Na consola, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Família.
    2.  Seleccione Ativar para activar a Segurança do Console.
    3.  Introduza o código-passe de 4 botões com o comando.
    4.  Seleccione Temporizador Familiar.
    5.  Seleccione se pretende definir o temporizador Diário ou Semanal.
    6.  Utilize o manípulo analógico esquerdo para aumentar ou diminuir o período de tempo e, em seguida, seleccione Continuar.
    7.  Seleccione Salvar e Sair.

Quando o Temporizador Familiar está activado, as notificações são apresentadas 1 hora, 30 minutos, 15 minutos e 5 minutos antes de o tempo terminar. Este aviso permite que os jogadores tenham tempo suficiente para guardarem o jogo. No entanto, quando uma destas notificações aparece, pode adicionar tempo ou desactivar o temporizador, introduzindo o seu código-passe.

Para adicionar tempo ou suspender o Temporizador Familiar

1.  Quando for apresentada uma notificação do Temporizador Familiar, prima o botão Guia para ver as opções do Temporizador Familiar.
    2.  Introduza o seu código-passe com o comando.
    3.  Escolha se pretende adicionar mais tempo, suspender o temporizador ou desligar a consola.

Nota Para obter informações sobre como controlar a experiência do Xbox Live, consulte Definições de segurança e privacidade online da Xbox 360.