Definir restrições de acesso na Xbox 360

Descrição Geral

A consola Xbox 360 permite personalizar e gerir o acesso da sua família a jogos, filmes e conteúdo de televisão. As restrições de acesso da Xbox 360 podem ser utilizadas para controlar a consola e o acesso aos conteúdos do Xbox Live, incluindo:

• Que jogos podem ser jogados.
  • Que filmes e programas de TV podem ser vistos.
  • Quanto tempo cada membro da família pode utilizar a consola numa base diária ou semanal.
  • Determinar o acesso de um membro da família ao Xbox Live.

Notas

Nesta Página

Como posso activar as limitações de acesso na minha consola Xbox 360?

As restrições de acesso da Xbox 360 podem ser definidas através própria consola ou a partir do computador, no Xbox Live.

As restrições de acesso estão divididas em dois grupos: controlos da consola e definições de segurança e privacidade online. Os controlos da consola estão localizados na área das Controle de Conteúdo pelos Pais ou Central da Família da consola (consoante o tipo de subscrição do Xbox Live).

Definir restrições de acesso na consola Xbox 360

1. Na consola, aceda a Configurações e seleccione Família.
picture
  1. Seleccione o gamertag do menor cujas definições pretende ajustar.
  2. Em Definições Online e de Privacidade, seleccione Alterar Definições.
  3. Após actualizar as definições, saia do ecrã para guardar.

Definir restrições de acesso a partir do computador

1. Inicie sessão na sua conta Xbox.
  2. Toque ou clique em A minha conta.
  3. Toque ou clique em Segurança, família e fóruns.
  4. Toque ou clique em Segurança Online da Xbox 360 e, em seguida, seleccione a conta que pretende ajustar. (O avatar do seu menor será apresentado ao lado do seu.)
  5. Junto das áreas às quais pretende restringir ou permitir o acesso, seleccione Permitido ou Bloqueado. Em seguida, toque ou clique em Guardar.

O que posso controlar na consola?

Pode controlar os seguintes aspectos na consola Xbox 360:

• Classificações e Conteúdo: estas definições permitem-lhe restringir o conteúdo de jogos e vídeo com base na classificação do conteúdo. Também pode definir se conteúdo não classificado ou explícito pode ser reproduzido na consola.
    Sugestão Pode configurar excepções para jogos individuais que não estejam abrangidos pelas restrições de classificação que definiu.
  • Temporizador Familiar: esta definição permite-lhe limitar o tempo de utilização da consola numa base diária ou semanal.
  • Acesso ao Xbox Live: esta definição permite-lhe decidir se a sua família pode ligar-se ao Xbox Live a partir desta consola.
  • Criação de Assinatura do Xbox Live: esta definição permite-lhe controlar se é possível ou não criar novas subscrições Xbox Live a partir da sua consola.
  • Alterar o Código de Acesso: esta definição permite-lhe alterar o código-passe.
  • Repor as Predefinições: Esta definição permite-lhe repor as predefinições de fábrica.

Como posso alterar o meu código-passe na consola?

Para alterar o seu código-passe:

1. Na consola, aceda a Configurações e seleccione Família.
  2. Introduza o código-passe de 4 botões.
  3. Seleccione Alterar Senha.
  4. Seleccione Alterar Senha mais uma vez.
  5. Introduza duas vezes o novo código-passe de 4 botões.
  6. Seleccione Concluído.
  7. Seleccione Salvar e Sair.

O que posso fazer se me tiver esquecido do código-passe ao configurar as restrições de acesso?

Se se esquecer do seu código-passe ao configurar as restrições de acesso, poderá repô-lo respondendo à pergunta de código-passe. Para tal:

1. Na consola, aceda a Configurações e seleccione Família.
  2. Seleccione a definição de controlo de conteúdo que pretende alterar.
  3. Quando lhe for solicitado, introduza qualquer código-passe (mesmo que esteja incorrecto).
  4. Quando for notificado de que o introduziu o código-passe errado, seleccione Repor Código de Acesso.
  5. Quando lhe for apresentada a pergunta de código-passe, utilize o comando ou chat pad para responder à pergunta. Em seguida, seleccione Concluído.

Se não se lembrar da resposta à pergunta de código-passe, necessitará de contactar o Suporte da Xbox para obter mais ajuda.

Como posso definir o Temporizador Familiar na consola?

Utilize o Temporizador Familiar para limitar a utilização da consola pela sua família numa base diária ou semanal. Os familiares podem ver o tempo restante premindo o botão Guia no comando da Xbox. Quando o tempo expirar, a consola encerra e não pode ser utilizada novamente até que o Temporizador Familiar seja reposto automaticamente no dia ou na semana seguinte.

Para definir o Temporizador Familiar

1. Na consola, aceda a Configurações e seleccione Família.
  2. Seleccione Ativar para activar a Segurança da Consola.
  3. Introduza o código-passe de 4 botões com o comando.
  4. Seleccione Timer da Família.
  5. Seleccione se pretende definir o temporizador Diário ou Semanal.
  6. Desloque-se para baixo pelo período de tempo e utilize o manípulo analógico esquerdo para aumentar ou diminuir o período de tempo e, em seguida, seleccione Continuar.
  7. Seleccione Salvar e Sair.

Quando o Temporizador Familiar está activado, as notificações são apresentadas 1 hora, 30 minutos, 15 minutos e 5 minutos antes de o tempo terminar. Este aviso permite que os jogadores tenham tempo suficiente para guardarem os respectivos jogos. No entanto, quando uma destas notificações aparece, pode adicionar tempo ou desactivar o temporizador, introduzindo o seu código-passe.

Para adicionar tempo ou suspender o Temporizador Familiar

1. Quando for apresentada uma notificação do Temporizador Familiar, prima o botão Guia para ver as opções do Temporizador Familiar.
  2. Introduza o seu código-passe com o comando.
  3. Escolha se pretende adicionar mais tempo, suspender o temporizador ou desligar a consola.

Nota Para informações sobre como controlar a experiência do Xbox Live, consulte Definições de segurança e privacidade online da Xbox 360 para contas de menor.