Definir restrições de acesso para a Xbox 360 e para o Xbox Live

Descrição Geral

A consola Xbox 360 permite personalizar e gerir o acesso da sua família a jogos, filmes e conteúdo de televisão. As restrições de acesso da Xbox 360 podem ser utilizadas para controlar a própria consola e o acesso ao Xbox Live. As restrições de acesso permitem controlar o seguinte:

• Que jogos podem ser jogados.
  • Que filmes e programas de TV podem ser vistos.
  • Quanto tempo cada membro da família pode utilizar a consola numa base diária ou semanal.
  • Determinar se alguém pode ou não aceder ao Xbox Live.

Também pode alterar as definições de segurança e privacidade online da sua conta ou de uma conta dependente gerida.

• Bloqueie ou permita o acesso ao Internet Explorer na Xbox.
  • Determine quem pode ver o seu perfil.
  • No caso dos encarregados de educação, determine se é necessária aprovação para aceitar ou enviar pedidos de amizade.

Nota As restrições de acesso da consola Xbox 360 são diferentes das existentes na consola Xbox One. Se tiver ambas as consolas em cada e tiver contas de menor em cada consola, consulte Privacidade e segurança na Xbox One e na Xbox 360 para obter informações sobre como gerir as contas de menor.

Como posso activar as limitações de acesso na minha consola Xbox 360?

Veja o vídeo seguinte para saber como utilizar as restrições de acesso.

Ver o vídeo "Como posso activar as restrições de acesso."

As restrições de acesso estão divididas em dois grupos: controlos da consola e definições de segurança e privacidade online. Os controlos da consola estão localizados na área das Controle de Conteúdo pelos Pais ou Central da Família da consola (consoante o tipo de subscrição do Xbox Live).

Activar os controlos da consola
  1. Na consola, aceda a Configurações e seleccione Família.
picture
Sugestão Não consegue ver a opção Configurações? É possível que esteja a utilizar uma versão antiga do software da consola. Consulte Actualizar o software da consola Xbox 360 para obter informações sobre como actualizar o software da consola.
  1. Seleccione Ativar para activar a Segurança do Console.
  2. Introduza o código de acesso de 4 botões com o controlador.
  3. Seleccione Salvar e Sair.

O que posso controlar na consola?

Pode controlar os seguintes aspectos na consola Xbox 360:

• Classificações e Conteúdo: estas definições permitem-lhe restringir o conteúdo de jogos e vídeo com base na classificação do conteúdo. Também pode definir se conteúdo não classificado ou explícito pode ser reproduzido na consola.
    Sugestão
    Pode configurar excepções para jogos individuais que não estejam abrangidos pelas restrições de classificação que definiu.
  • Relógio da Família: esta definição permite-lhe limitar o tempo de utilização da consola numa base diária ou semanal.
  • Acesso ao Xbox Live: esta definição permite-lhe decidir se a sua família pode ligar-se ao Xbox Live a partir desta consola.
  • Criação de Assinatura do Xbox Live: esta definição permite-lhe controlar se é possível ou não criar novas subscrições Xbox Live a partir da sua consola.

Como posso alterar o meu código de acesso na consola?

Para alterar o seu código de acesso
  1. Na consola, aceda a Configurações e seleccione Família.

Sugestão Não consegue ver a opção Configurações? É possível que esteja a utilizar uma versão antiga do software da consola. Consulte Actualizar o software da consola Xbox 360 para obter informações sobre como actualizar o software da consola.

2. Introduza o código-passe de 4 botões.
  3. Seleccione Alterar Senha.
  4. Seleccione Alterar Senha mais uma vez.
  5. Introduza duas vezes o novo código de acesso de 4 botões.
  6. Seleccione Concluído.
  7. Seleccione Salvar e Sair.

Como posso definir o Temporizador Familiar na consola?

Veja o vídeo seguinte para saber como utilizar o Temporizador Familiar.

Ver o vídeo "Definir o Temporizador Familiar para ajudar a limitar o tempo de utilização."

Utilize o Temporizador Familiar para limitar a utilização da consola pela sua família numa base diária ou semanal. Os familiares podem ver o tempo restante premindo o botão Guia no controlador da Xbox. Quando o tempo expirar, a consola encerra e não pode ser utilizada novamente até que o Temporizador Familiar seja reposto automaticamente no dia ou na semana seguinte.

Para definir o Temporizador Familiar (Timer da Família)

1. Na consola, aceda a Configurações e seleccione Família.

Sugestão Não consegue ver a opção Configurações? É possível que esteja a utilizar uma versão antiga do software da consola. Consulte Actualizar o software da consola Xbox 360 para obter informações sobre como actualizar o software da consola.

2. Seleccione Ativar para activar a Segurança do Console.
  3. Introduza o código de acesso de 4 botões com o controlador.
  4. Seleccione Timer da Família.
  5. Seleccione se pretende definir o temporizador Diário ou Semanal.
  6. Desloque-se para baixo pelo período de tempo e utilize o manípulo analógico esquerdo para aumentar ou diminuir o período de tempo e, em seguida, seleccione Continuar.
  7. Seleccione Salvar e Sair.

Quando o Temporizador Familiar está activado, as notificações são apresentadas 1 hora, 30 minutos, 15 minutos e 5 minutos antes de o tempo terminar. Este aviso permite que os jogadores tenham tempo suficiente para guardarem os respectivos jogos. No entanto, quando uma destas notificações aparece, pode adicionar tempo ou desactivar o temporizador, introduzindo o código de acesso.

Para adicionar tempo ou suspender o Temporizador Familiar
  1. Quando for apresentada uma notificação do Temporizador Familiar, prima o botão Guia para ver as opções do Temporizador Familiar.
  2. Introduza o seu código de acesso com o controlador.
  3. Escolha se pretende adicionar mais tempo, suspender o temporizador ou desligar a consola.

Nota Para obter informações sobre como controlar a experiência do Xbox Live, consulte Segurança e Privacidade Online. Para obter informações sobre Classificações ESRB e sugestões para jogar em segurança, visite GetGameSmart.com.

Como posso configurar as definições de segurança e privacidade para mim ou para o meu filho na consola?

Pode alterar as definições de segurança online e privacidade de qualquer perfil na consola.

Alterar as definições de segurança e privacidade
  1. Na consola, inicie sessão na sua conta do Xbox Live.
  2. Aceda a Configurações e seleccione Privacidade.
  3. Seleccione Alterar Configurações e, em seguida, Personalizar.
picture
  1. Altere as definições para os valores pretendidos.
  2. Para sair, prima o botão B no controlador e seleccione Salvar e Sair.
Alterar as definições de segurança e privacidade dos seus filhos
  1. Inicie sessão no Xbox Live utilizando uma conta de adulto.
  2. Aceda a Configurações e seleccione Família.
  3. Seleccione a conta de menor que pretende gerir.
  4. Aceda a Segurança Online e seleccione Alterar Configurações.
  5. Altere as definições para os valores pretendidos.
  6. Para sair, prima o botão B no controlador e seleccione Salvar e Sair.

Para obter mais informações sobre como configurar as definições de segurança e privacidade online, consulte Segurança e privacidade online do Xbox Live e do Zune.