Problemas de áudio ou vídeo da Xbox 360

Sintomas

Se encontrar problemas de som ou vídeo, experimente estes passos e, em seguida, a resolução de problemas abaixo.

Se receber um código de erro ou um código de estado quando o problema ocorre, poderá procurar uma solução na página de pesquisa de códigos de erro/códigos de estado da Xbox.

Problemas de áudio e vídeo

Ausência de imagem ou ecrã em branco

Tente as soluções indicadas em A imagem da consola na TV ou monitor está em branco.

Quatro luzes vermelhas em redor do botão de energia

(Apenas para a consola Xbox 360 original)

Tente a Solução para Luzes Vermelhas a Piscar.

O ecrã está bloqueado

A imagem não está nítida ou está tremida

Tente as soluções indicadas em As imagens da Xbox 360 na TV não são nítidas.

A imagem está esticada

Este problema pode acontecer se estiver a utilizar um cabo VGA com uma consola Xbox 360 original ou uma consola Xbox 360 S. Tente alterar as definições de visualização para melhorar a imagem.

Siga os passos iniciais indicados neste artigo e tente um ou ambos os procedimentos seguintes:

• Altere o formato do ecrã da consola para o modo Normal.
  • Altere a resolução do ecrã.

A imagem tem uma tonalidade verde ou púrpura, cintilação ou fantasma

Tente os procedimentos seguintes:

Ligue novamente a consola e a TV:

1. Remova quaisquer dispositivos localizados entre a consola e a TV.
  2. Ligue o cabo HDMI proveniente da parte de trás da consola directamente à porta HDMI da TV de alta definição ou monitor.
  3. Se estiver a utilizar um cabo A/V apenas de áudio, desligue este cabo e ligue o cabo HDMI proveniente da parte de trás da consola directamente à porta HDMI da sua TV de alta definição ou monitor.

Mais informações sobre como ligar a consola a uma TV.

Nota Se a sua TV de alta definição tiver uma funcionalidade de melhoramento de imagem ou qualquer tipo de funcionalidade de redução de ruído, desactive esta funcionalidade. Consulte o manual do utilizador da sua TV de alta definição para obter instruções.

Os gráficos não são apresentados correctamente

O vídeo ou filme é reproduzido a uma resolução reduzida

O protocolo HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) é necessário para reproduzir um DVD, um HD-DVD ou um filme transferido em alta definição. Nem todas as TV de alta definição, monitores ou adaptadores suportam este protocolo.

• Certifique-se de que a sua TV de alta definição suporta HDCP. Consulte o manual do utilizador da sua TV de alta definição para mais informações.
  • Não é possível utilizar uma porta e adaptador DVI para ligar um cabo HDMI à sua consola. As portas DVI não suportam o protocolo HDCP. Informações sobre como ligar a sua consola a uma TV.

Som sem imagem

Tente os procedimentos seguintes:

• Certifique-se de que a TV está ligada.
  • Alterne entre as origens e as entradas de AV na TV.
  • Remova quaisquer dispositivos (como um receptor) localizados entre a consola e a TV.
  • Se a TV tiver um modo ecológico/de poupança de energia, desactive esta funcionalidade nas opções de vídeo da TV.

Se estiver a utilizar a consola Xbox 360 E, tente o seguinte:

1. Desligue a consola.
  2. Desligue todos os cabos de áudio e vídeo (incluindo auriculares) da parte de trás da consola.
  3. Ligue apenas o cabo HDMI à parte de trás da consola. Em seguida, ligue o cabo HDMI a uma entrada da sua TV.

Imagem sem som

A imagem e o som estão dessincronizados

Tente ligar novamente a consola e a TV:

1. Remova quaisquer dispositivos localizados entre a consola e a TV.
  2. Ligue o cabo HDMI proveniente da parte de trás da consola directamente à porta HDMI da TV de alta definição ou monitor.
  3. Se estiver a utilizar um cabo A/V apenas de áudio, desligue este cabo e ligue o cabo HDMI proveniente da parte de trás da consola directamente à porta HDMI da sua TV de alta definição ou monitor.

Problemas de áudio ou vídeo numa aplicação

Se tiver problemas de memória intermédia numa aplicação de vídeo, como o Netflix, tente testar primeiro a sua ligação ao Xbox Live. Para tal:

1. A partir da Interface Xbox, aceda a Configurações e seleccione Sistema.
  2. Seleccione Configurações de Rede.
  3. Seleccione a rede utilizada para ligar à Internet.
  4. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.
  5. Siga as mensagens/sugestões apresentadas no ecrã.

Para obter mais ajuda, consulte Problemas de Velocidade de Ligação ou Queda de Ligação.

Se ainda tiver problemas de memória intermédia, elimine os dados de Jogo Salvo dessa aplicação. Para tal:

1. A partir da Interface Xbox, aceda a Configurações e seleccione Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento e seleccione o seu dispositivo de armazenamento primário.
  3. Seleccione Jogos e Aplicativos.
  4. Seleccione a aplicação que tem problemas.
  5. Seleccione qualquer entrada com o texto "Jogo Salvo", seleccione Excluir e confirme a eliminação.

Se uma aplicação de vídeo deixar de responder, elimine e reinstale essa aplicação. Para tal:

1. A partir da Interface Xbox, aceda a Configurações e seleccione Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento.
  3. Seleccione o dispositivo de armazenamento primário (muito provavelmente o Disco Rígido).
  4. Seleccione Jogos e Aplicativos.
  5. Localize e seleccione quaisquer itens que referenciem a aplicação.
  6. Seleccione Excluir.
  7. Regresse à Interface Xbox.
  8. Aceda a Aplicativos e, em seguida, seleccione Pesquisar Aplicativos.
  9. Navegue até à aplicação ou procure-a.
  10. Seleccione a aplicação para a transferir.

Se tiver quaisquer outros problemas de áudio ou vídeo com uma aplicação, aceda à página Aplicativos, clique na aplicação com problemas e, em seguida, clique na hiperligação "Resolução de problemas" nessa página.

Nota A aplicação Internet Explorer não suporta o Adobe Flash. Os vídeos que necessitem do Adobe Flash não serão apresentados nesta aplicação.