Configurar a consola Xbox 360 original ou a consola Xbox 360 S

Nota Para obter informações sobre como configurar a sua consola Xbox 360 E, consulte Configurar a consola Xbox 360 E.

Configurar a Xbox 360

Desembalar e posicionar a consola

picture
Passo 1: Desembalar a consola

Normalmente, um sistema de jogos Xbox 360 inclui:

1. Consola
  2. Cabo A/V (varia consoante o pacote da consola)
  3. Fonte de alimentação
  4. Cabo de alimentação
  5. Controlador sem fios
  6. 2 pilhas AA
  7. Manual do utilizador
  8. Auricular com fios (varia consoante o pacote da consola)
picture

Passo 2: Remover a fita adesiva de protecção

Posicionamento adequado Posicionamento inadequado
picture picture
Passo 3: Posicionar a consola

Certifique-se de que a localização da consola é:

• Estável.
  • Bem ventilada, relativamente fresca e afastada de fontes directas de calor.
  • Desobstruída. Não coloque outros objectos por cima, por baixo ou demasiado perto da consola.

A consola pode ser colocada numa posição vertical ou horizontal.

Ligar a fonte de alimentação

picture
  1. Ligue primeiro a fonte de alimentação à consola.
  2. Ligue o cabo de alimentação à fonte de alimentação.
  3. Em seguida, ligue o cabo de alimentação a uma tomada eléctrica.

Ligar a consola à sua TV

A maior parte das consolas novas incluem um Cabo AV. Pode utilizar este cabo para ligar a consola a uma televisão ou monitor padrão. Este cabo não suporta ecrãs de alta definição.

Se tiver uma televisão de alta definição (HDTV), consulte Ligar a consola a uma TV.

Ligação do o Cabo AV a uma TV ou monitor de definição padrão:
picture
  1. Ligue o conector A/V à porta A/V da consola.
  2. Localize as portas A/V da TV ou monitor. Ligue os conectores com códigos de cores do Cabo AV às portas correspondentes da TV, do seguinte modo:
    Amarelo = vídeo composto
    Vermelho = áudio analógico - canal direito
    Branco = áudio analógico - canal esquerdo
  3. Nota As TVs monaurais (mono) só têm uma tomada de áudio. Ligue o conector vermelho ou branco à TV.

4. Ligue a TV e a consola.
picture

​Quando ligar a consola e a TV, deverá ver a Interface Xbox no ecrã.

Ligar um controlador

Se tiver um controlador com fios, consulte Ligar um controlador de jogos.

picture
Ligar um controlador sem fios
  1. Ligue a consola.
  2. Introduza as pilhas AA no controlador.
  3. Ligue o controlador premindo continuamente o botão Guia Xbox do centro, até que o controlador fique ligado. Se o controlador não se ligar, verifique as pilhas. Se estiver a utilizar um controlador carregável, certifique-se de que o mesmo está carregado.
picture
  1. Prima e solte o botão de ligação da consola.
picture
  1. Num prazo de 20 segundos, prima e solte o botão de ligação do controlador.
picture
Notas
  • Quando as luzes em redor do botão de energia da consola pararem de piscar, o controlador está ligado.
  • É possível ligar até quatro controladores a uma consola.
  • Cada controlador ligado é atribuído a uma das quatro posições. Cada posição corresponde a uma secção iluminada em redor do botão de energia da consola e do botão Guia Xbox do controlador.

Configurar as definições da consola

picture

Quando liga a sua consola pela primeira vez, é-lhe pedido para:

• Seleccionar o seu idioma.
  • Criar um perfil.
  • Configurar uma ligação de rede (optional). Para obter informações sobre como ligar ao Xbox Live, consulte Ligação com fios ou Ligação sem fios.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir estes passos.

picture

Agora, introduza um disco de jogo e está pronto para começar a jogar!

Sugestão Veja vídeos informativos da Xbox para saber como tirar o máximo partido da sua consola Xbox 360.