As imagens da Xbox 360 na TV não são nítidas

Obter informações sobre o que fazer quando a imagem apresentada na TV não é nítida quando utiliza a sua consola Xbox 360.

Quando utiliza a consola Xbox 360 com uma TV, poderá observar um dos sintomas seguintes:

• A imagem não é nítida.
  • O ecrã tem cintilação.
  • O ecrã fica em branco.
  • O ecrã pulsa ou apresenta polígonos.
  • São apresentadas cores incorrectas.

Estes sintomas podem ser causados pelos itens seguintes:

• Uma funcionalidade do jogo que está a jogar
  • A ligação entre a consola Xbox 360 e a televisão
  • Uma definição da televisão
  • As definições de visualização da consola

Resolução de problemas

Experimentar outro jogo

Alguns jogos têm funcionalidades que poderão assemelhar-se a um problema de imagem, mas que, na realidade, fazem parte dos efeitos especiais. Para determinar se um problema de imagem é limitado a um jogo específico, tente jogar outro jogo para ver se o mesmo problema ocorre.

Nota Os jogos para a consola Xbox original já não são suportados e poderão ter problemas de imagem quando jogados numa consola Xbox 360. Para mais informações, consulte Jogar jogos da Xbox original na sua consola Xbox 360.

Verificar as ligações do cabo AV

• Certifique-se de que está a utilizar o cabo AV correcto para a sua TV. Consulte Ligar a sua consola Xbox 360 a uma TV.
  • Verifique se o cabo AV está correctamente ligado à consola e à TV.
  • Certifique-se de que os cabos estão bem encaixados.

Nota Utilize o cabo Xbox 360 VGA AV de alta definição ou o cabo AV Alta Definição Xbox 360 para ver correctamente conteúdos em alta definição numa televisão de alta definição. Se utilizar um cabo de vídeo composto, não tente utilizar quaisquer definições de TV de alta definição. Se tentar utilizar definições de TV de alta definição, poderá perder a imagem.

Verificar as definições da TV

Alguns problemas de imagem podem ser originados pelo modo como a TV está configurada. Para se certificar de que esse não é o seu caso, verifique as definições da TV. Para mais informações sobre como verificar as definições da TV, consulte o manual do proprietário.

Nas definições da TV:

• Certifique-se de que a TV está configurada para o mesmo sistema de difusão de vídeo da consola Xbox 360 (PAL ou NTSC). Por exemplo, se a sua consola Xbox 360 foi comprada nos Estados Unidos, certifique-se de que a sua TV suporta NTSC.
  • Se a sua consola Xbox 360 for uma consola PAL, configure a TV para PAL 60.
  • Se a sua TV tiver qualquer tipo de compensação de imagem/movimento activada, desactive-a. Os exemplos de tipos de compensação incluem os seguintes:
    • Contraste dinâmico
    • Compensação automática
    • Detecção de contraste
    • Detector de luz
    • Detecção de movimento
    • Interpolação de movimento
    • Suavização de movimento

Nota Estas funcionalidades poderão ter nomes diferentes, dependendo da marca e modelo da sua TV. Para determinar se a sua TV tem estas definições, contacte o fabricante.

Se as definições da TV estiverem correctas, tente ligar a sua consola Xbox 360 a outra TV para ver se ocorrem os mesmos problemas de imagem.

Também poderá tentar repor as definições de fábrica da TV. Para obter informações sobre como o fazer, consulte o manual fornecido com a TV.

Repor as definições de visualização da consola

Se o problema de imagem ainda não estiver resolvido, reponha as definições de visualização da consola. Para tal:

1. Retire quaisquer discos do tabuleiro.
  2. Desligue a consola.
  3. Ligue a consola.

Nota Se estiver a utilizar um Controlador Xbox 360 Sem Fios, ligue a consola utilizando o botão Guia do controlador. Certifique-se de que utiliza o controlador do jogador 1 quando o fizer. A luz superior esquerda do controlador do jogador 1 estará acesa.

4. Enquanto a consola estiver a arrancar, prima continuamente Y no controlador enquanto puxa o gatilho direito. As predefinições de visualização da consola são repostas e esta é reiniciada automaticamente.

Se o problema ainda não estiver resolvido, é possível que a sua consola necessite de ser reparada. Inicie o processo de reparação online.