Melhorar a qualidade de vídeo de uma consola Xbox 360

Soluções

Quando liga a consola a uma TV ou monitor, a consola utiliza as predefinições baseadas na TV e no tipo de cabo. Em alguns casos, poderá alterar estas definições para melhorar a qualidade de vídeo. Se utilizar um cabo HDMI, a consola selecciona automaticamente as melhores definições.

Alterar as definições

Seleccionar a sua TV ou monitor

Alta Definição (HDTV)

As definições seguintes são relativas a uma TV de alta definição (HDTV) ou monitor ligados através de um cabo HDMI. Os passos poderão ser ligeiramente diferentes se utilizar outro cabo.

Alterar a resolução do ecrã

1. Prima o botão Guia do controlador, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações do Console.
  3. Seleccione Monitor.
  4. Seleccione Configurações de HDTV.
  5. Seleccione a resolução de ecrã adequada à sua TV ou monitor.
Melhorar a qualidade de cor

Muitas TVs de alta definição podem apresentar cores com maior precisão se lhes forem fornecidas informações de cor. A consola Xbox 360 pode enviar dados de cor adicionais para a sua TV de alta definição para optimizar a imagem.

Nota Nem todas as TVs de alta definição aceitam informações de cor adicionais.

1. Prima o botão Guia do controlador, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações do Console.
  3. Seleccione Monitor.
  4. Seleccione Níveis de Referência.
  5. Seleccione a opção mais adequada para a sua TV ou monitor.

Níveis de Referência

Padrão: Este é o nível de referência predefinido. Deve funcionar para todos os ecrãs. Seleccione esta opção se Intermediário e Expandido originarem uma qualidade de cor fraca.

Intermediário: Seleccione esta opção se Expandido originar uma qualidade de cor fraca.

Expandido: Seleccione esta opção para TVs de alta definição. Esta opção não funciona correctamente com a maior parte dos monitores VGA e com TVs de alta definição antigas.

Melhorar a saturação e o tom das cores

1. Prima o botão Guia do controlador, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações do Console.
  3. Seleccione Vídeo.
  4. Seleccione Espaço de Cor HDMI.
  5. Seleccione a opção mais adequada para a sua TV ou monitor.
Definições de Espaço de Cor HDMI

Automático: Definir automaticamente a resolução e o tipo de conteúdo como RGB ou YCbCr com base nas recomendações HDMI.

Origem: Definir automaticamente como RGB ou YCbCr com base no jogo ou na origem de vídeo.

RGB: Definição para ecrãs compatíveis com HDMI. Apresenta os jogos e os vídeos no formato RGB.

YCbCr709: Utilizado normalmente para filmes em alta definição.

YCbCr601: Utilizado normalmente para filmes em definição padrão.

TV Padrão

Se a imagem apresentada na sua TV ou monitor estiver comprimida ou esticada, tente alterar o formato do ecrã. Os passos seguintes são relativos a uma TV ou monitor padrão ligados através de um cabo AV Os passos poderão ser ligeiramente diferentes se utilizar outro cabo.

Para alterar o formato do ecrã

1. Prima o botão Guia do controlador, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações do Console.
  3. Seleccione Monitor.
  4. Seleccione Formato da Tela.
  5. Seleccione Normal ou Widescreen, dependendo do formato da sua TV. Consulte o manual do utilizador da TV se não souber qual é o formato.