Resolução de problemas de actualização do software Xbox 360

Descrição Geral

Tente as soluções abaixo se o software da consola Xbox 360 não for actualizado com êxito e receber uma das seguintes mensagens de erro:

• Não é possível transferir a actualização. Para testar a sua conexão, abra Configurações do Sistema e selecione Configurações de Rede, Testar Conexão Xbox Live.
  • Não é possível instalar a actualização. Impossível ler o disco.
  • Não é possível ler a actualização a partir do disco. Insira o disco novamente para continuar a atualização.

Se receber um código de erro semelhante a xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (seis grupos de quatro dígitos), consulte Código de erro após actualização do software da Xbox 360.

Resolução de Problemas de Actualizações da Xbox

Solução 1: Tentar instalar a actualização de novo

1. Reinicie a consola.
  2. Prima o botão Guia Xbox do controlador (botão X central do controlador).
  3. Aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  4. Seleccione Configurações de Rede.
  5. Seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios (se lhe for solicitado).
  6. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.
  7. Seleccione Sim se lhe for pedido para actualizar o software da consola.

Se esta acção não corrigir o problema, tente a solução seguinte.

Solução 2: Certificar-se de que tem espaço de armazenamento suficiente

A actualização mais recente do software da consola necessita de um espaço de armazenamento mínimo de 190 megabytes (MB) ou 256 MB se viver no Japão. Se não tiver espaço livre suficiente, irá necessitar de mover ou eliminar alguns itens. Consulte Copiar, mover ou eliminar conteúdos.

Se esta acção não corrigir o problema, tente a solução seguinte.

Solução 3: Limpar a cache do sistema

A remoção dos ficheiros temporários da consola poderá resolver o problema. Consulte Limpar a cache do sistema Xbox 360.

Depois de limpar a cache, tente actualizar novamente. Se esta acção não corrigir o problema, tente a solução seguinte.

Solução 4: Reintroduzir o dispositivo de armazenamento

• Se estiver a utilizar uma Unidade de Memória Xbox 360 ou uma pen USB em vez de um disco rígido, remova e introduza novamente a unidade de memória ou a pen USB.
  • Se tiver um disco rígido, experimente remover e voltar a adicionar o disco rígido.

Depois de substituir o dispositivo de armazenamento, tente actualizar novamente. Se esta acção não corrigir o problema, tente a solução seguinte.

Solução 5: Copiar a actualização para uma pen USB ou para um CD/DVD

Se as soluções anteriores não tiverem resolvido o problema, copie a actualização da consola do computador para uma pen USB ou CD/DVD e instale-a na consola. Para obter instruções sobre como instalar a actualização de sistema a partir de uma pen USB ou CD/DVD, consulte Como obter uma nova actualização da Xbox 360.

Solução 6: Transferir o perfil novamente

Em alguns casos, após uma actualização, pode receber a mensagem "Connection to the Xbox Live has been lost" (A ligação ao Xbox Live foi perdida), quando tenta iniciar um jogo ou aplicação e a sessão da sua conta pode ser terminada. Para resolver este problema, tente transferir o seu perfil novamente:

1. A partir da Interface Xbox, aceda a social.
  2. Seleccione Entrar ou Sair.
  3. Desloque-se para a direita e seleccione Baixar Perfil.
  4. Termine sessão na sua conta (se tiver sessão iniciada).
  5. Seleccione Baixar perfil.
  6. Introduza a palavra-passe e o nome de utilizador da sua conta Microsoft.