Como obter uma nova actualização da Xbox 360

Consulte estas sugestões e passos de actualização

O software da consola Xbox 360 é actualizado periodicamente com funcionalidades novas. Se tiver um dos seguintes problemas, actualizar o software da consola poderá corrigi-lo:

• Os temas da interface que não aparecem.
  • Faltam avatares.
  • O sensor Kinect não funciona (luz verde ou vermelha do sensor a piscar).

Nota A versão do software da consola disponível aqui é de 01/04/2014.

Actualização do software da consola

Instalar a partir do Xbox LIVE

O modo mais fácil de actualizar o software da consola é ligar ao Xbox LIVE. Para actualizar a consola utilizando o Xbox LIVE, só necessita de uma ligação à Internet.

Ligue a consola Xbox 360 à Internet. Para obter informações sobre como fazê-lo, consulte Ligação sem fios ou Ligação com fios.

1. Prima o botão Guia do controlador, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações de Rede.
  3. Seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios, se lhe for pedido para o fazer.
  4. Seleccione Testar Conexão do Xbox LIVE.
picture
  1. Seleccione Sim se lhe for pedido para actualizar o software da consola.

Se receber um erro de ligação, tente utilizar a Solução para Ligação ao Xbox Live.

A actualização da consola não foi instalada com êxito?

Instalar a partir de um disco de jogo

Se já há algum tempo não ligar ao Xbox LIVE, pode ser necessário actualizar o software da consola. Se um disco de jogo incluir uma versão mais recente do software da consola do que aquele que tem actualmente, o disco de jogo pedir-lhe-á que instale a actualização quando iniciar o jogo.

Nota Se optar por não actualizar o software da consola, ser-lhe-á pedido que o actualize da próxima vez que iniciar o jogo. Alguns jogos do Kinect requerem a actualização do software da consola para funcionarem correctamente.

Copiar para uma pen USB

Se não conseguir ligar a consola Xbox 360 à Internet, poderá copiar a actualização do computador para uma pen USB e instalá-la na consola.

Nota A pen USB tem de utilizar o sistema de ficheiros FAT32.

1. Ligue a pen USB a uma porta USB existente no computador.
  2. Transfira o ficheiro de actualização.
  3. Clique em Guardar para guardar o ficheiro ZIP com a actualização da consola no computador.
  4. Deszipe o ficheiro. Se estiver a utilizar o Windows XP, o Windows Vista ou o Windows 7, faça duplo clique no ficheiro ZIP para o deszipar.
  5. Copie o conteúdo do ficheiro ZIP para o directório raiz da pen USB.
  6. Desligue a pen USB do computador.
  7. Ligue a pen USB a uma porta USB existente na consola Xbox 360.
  8. Reinicie a consola.
  9. Quando a consola for reiniciada, o programa de instalação é iniciado automaticamente. Seleccione Sim quando lhe for pedido para actualizar o novo software da consola.

Gravar num CD ou DVD

Pode actualizar o software da consola Xbox 360 transferindo a actualização para o computador a partir do Xbox.com, gravando a actualização num CD ou DVD e, em seguida, instalando-a na consola. Para tal:

1. No computador, transfira o ficheiro da actualização.
  2. Clique em Guardar para guardar o ficheiro ZIP com a actualização da consola no computador.
  3. Deszipe o ficheiro. Se estiver a utilizar o Windows XP, o Windows Vista ou o Windows 7, faça duplo clique no ficheiro ZIP para o deszipar.
    • Se estiver a utilizar o Windows XP, o Windows Vista ou o Windows 7, faça duplo clique no ficheiro ZIP para o deszipar.
    • Se estiver a utilizar uma versão anterior do Windows, irá necessitar de utilizar um programa de software especial para deszipar o ficheiro (por exemplo, o WinZip).
  4. Introduza um CD ou DVD gravável em branco no computador.
  5. Copie o conteúdo do ficheiro ZIP para o directório raiz do CD ou DVD e seleccione a opção para escrever (gravar) os ficheiros no disco.
  6. Após os ficheiros terem sido gravados no disco, remova-o do computador e introduza-o na unidade de disco da consola Xbox 360.
  7. Reinicie a consola.
  8. Quando a consola for reiniciada, o programa de instalação é iniciado automaticamente. Seleccione Sim quando lhe for pedido para actualizar o novo software da consola.

Perguntas mais frequentes

Quanto custa a actualização?
Nada. A actualização é gratuita.

Como posso saber se o software da minha consola está actualizado?
Se a sua consola estiver ligada ao Xbox LIVE, nesse caso tem o software da consola mais recente. Quando liga ao Xbox LIVE, se estiver disponível uma actualização é-lhe automaticamente pedido que actualize o software.

Tenho de instalar a actualização?
Não. No entanto, se pretender jogar ou comunicar no Xbox LIVE, a consola terá de ter a versão mais recente do software. Também poderá necessitar da actualização para poder jogar os jogos novos.

Os jogos do Kinect podem não ser executados correctamente se o software da consola não estiver actualizado.

Posso voltar à versão anterior do software se mudar de ideias?
Não. Após actualizar a consola, não é possível remover a actualização.

Não consigo ligar-me ao Xbox LIVE. O que devo fazer?
Se não conseguir ligar ao Xbox Live, tente utilizar a Solução para Ligação ao Xbox Live.

What are other users saying about these topics?

To see what other users are saying about these topics, or to ask your own questions, go to our Xbox Support Forums and view the following conversations:

Note que o conteúdo dos Fóruns de Suporte da Xbox só está disponível em inglês. Para traduzir o conteúdo dos Fóruns de Suporte da Xbox para outro idioma, cole o URL numa ferramenta de tradução online, como o Bing Translator.