Como obter uma nova actualização da Xbox 360

Consulte estas sugestões e passos de actualização

O software da consola Xbox 360 é actualizado periodicamente com funcionalidades novas. Se tiver um dos seguintes problemas, actualizar o software da consola poderá corrigi-lo:

• Os temas da interface que não aparecem.
  • Faltam avatares.
  • O sensor Kinect não funciona (luz verde ou vermelha do sensor a piscar).

Nota A versão do software da consola disponível aqui é de 30/04/2015.

Actualização do software da consola

Instalar a partir do Xbox Live

O modo mais fácil de actualizar o software da consola é ligar ao Xbox Live. Para actualizar a consola utilizando o Xbox Live, só necessita de uma ligação à Internet.

Ligue a consola Xbox 360 à Internet. Para obter informações sobre como fazê-lo, consulte Ligação sem fios ou Ligação com fios.

1. Prima o botão Guia do comando, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações de Rede.
  3. Se lhe for pedido, seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios.
  4. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.
picture
  1. Se lhe for pedido, seleccione Sim para actualizar o software da consola.

Se receber um erro de ligação, tente utilizar a Solução para Erros de Ligação ao Xbox Live.

A actualização da consola não foi instalada com êxito?

Instalar a partir de um disco de jogo

Se já há algum tempo não ligar ao Xbox Live, pode ser necessário actualizar o software da consola. Se um disco de jogo incluir uma versão mais recente do software da consola do que aquele que tem actualmente, o disco de jogo pedir-lhe-á que instale a actualização quando iniciar o jogo.

Nota Se optar por não actualizar o software da consola, ser-lhe-á pedido que o actualize da próxima vez que iniciar o jogo. Alguns jogos do Kinect requerem a actualização do software da consola para funcionarem correctamente.

Copiar para uma pen USB

Se não conseguir ligar a consola Xbox 360 à Internet, poderá copiar a actualização do computador para uma pen USB e instalá-la na consola.

Nota A pen USB tem de utilizar o sistema de ficheiros FAT32. Para obter informações sobre como formatar uma pen USB, consulte a secção "Formatar uma pen USB" do Suporte da Xbox 360 para pens USB.

1. Ligue a pen USB a uma porta USB existente no computador.
  2. Transfira o ficheiro de actualização.
  3. Clique em Guardar para guardar o ficheiro ZIP com a actualização da consola no computador.
  4. Deszipe o ficheiro. Se estiver a utilizar o Windows XP, o Windows Vista ou o Windows 7, faça duplo clique no ficheiro ZIP para o deszipar.
  5. Copie o conteúdo do ficheiro ZIP para o directório raiz da pen USB (por exemplo, E:\). Não copie o conteúdo para outra pasta da pen USB (por exemplo, E:\Ficheiros).
  6. Desligue a pen USB do computador.
  7. Ligue a pen USB a uma porta USB existente na consola Xbox 360.
  8. Reinicie a consola.
  9. Quando a consola for reiniciada, o programa de instalação é iniciado automaticamente. Quando lhe for pedido, seleccione Sim para actualizar o novo software da consola.

Gravar num CD ou DVD

Pode actualizar o software da consola Xbox 360 transferindo a actualização para o computador a partir do Xbox.com, gravando a actualização num CD ou DVD e, em seguida, instalando-a na consola. Para tal:

1. No computador, transfira o ficheiro da actualização.
  2. Clique em Guardar para guardar o ficheiro ZIP com a actualização da consola no computador.
  3. Deszipe o ficheiro.
    • Se estiver a utilizar o Windows XP, o Windows Vista ou o Windows 7, faça duplo clique no ficheiro ZIP para o deszipar.
    • Se estiver a utilizar uma versão anterior do Windows, irá necessitar de utilizar um programa de software especial para deszipar o ficheiro (por exemplo, o WinZip).
  4. Introduza um CD ou DVD gravável em branco no computador.
  5. Copie o conteúdo do ficheiro ZIP para o directório raiz do CD ou DVD e seleccione a opção para escrever (gravar) os ficheiros no disco.
  6. Depois de gravar os ficheiros no disco, remova esse disco do computador e introduza-o na unidade de disco da consola Xbox 360.
  7. Reinicie a consola.
  8. Quando a consola for reiniciada, o programa de instalação é iniciado automaticamente. Quando lhe for pedido, seleccione Sim para actualizar o novo software da consola.

Perguntas mais frequentes

Obtenho um código de erro quando tento actualizar a consola. O que é que isto significa?
Se vir um código de erro ou código de estado específico, utilize a caixa de pesquisa na página Pesquisa de Códigos de Erro e Códigos de Estado para obter informações sobre como resolver o problema.

Quanto custa a actualização?
Nada. A actualização é gratuita.

Como posso saber se o software da minha consola está actualizado?
As consolas ligadas ao Xbox Live terão o software da consola mais recente. Quando liga ao Xbox Live, se estiver disponível uma actualização a sua consola pede-lhe automaticamente que actualize o software.

Tenho de instalar a actualização?
Não. No entanto, se pretender jogar ou comunicar no Xbox Live, a consola terá de ter a versão mais recente do software. Também poderá necessitar da actualização para poder jogar os jogos novos.

Os jogos do Kinect podem não ser executados correctamente se o software da consola não estiver actualizado.

Posso voltar à versão anterior do software se mudar de ideias?
Não. Não é possível remover a actualização de uma consola.

Não consigo ligar-me ao Xbox Live. O que devo fazer?
Se não conseguir ligar ao Xbox Live, tente utilizar a Solução para Erros de Ligação ao Xbox Live.