Reproduzir DVDs na consola Xbox 360

Soluções

Não necessita de software ou hardware especial para reproduzir DVDs na sua consola Xbox 360.

Para começar: Introduza um DVD na unidade de disco da consola Xbox 360 e ligue a consola. A consola começa automaticamente a reproduzir o DVD.

Se tiver problemas ao reproduzir um disco, consulte Resolução de problemas de DVDs e filmes na consola.

Marcação: Se parar e ejectar um DVD antes do fim do filme, a consola Xbox 360 memoriza, ou marca, o ponto em que parou. Quando introduzir novamente o DVD, a reprodução continuará a partir desse ponto.

Nota Não é possível desactivar a funcionalidade de marcação.

Regiões, formatos e discos suportados

Regiões suportadas

Cada consola Xbox 360 é fabricada para uma região específica de DVDs e jogos, em conformidade com as normas internacionais. A consola Xbox 360 só pode reproduzir discos comercializados na mesma região que a consola.

Regiões de DVD suportadas

Localize o código de região, representado como um número entre 1 e 8 na embalagem, e verifique se este corresponde à sua região.

Região

Regiões geográficas/países

1

Estados Unidos, Canadá, Bermudas e territórios dos E.U.A.

2

Europa (excepto Rússia, Ucrânia e Bielorrússia), Médio Oriente, Egipto, Japão, África do Sul, Suazilândia, Lesoto, Gronelândia

3

Sudeste Asiático, Coreia do Sul, Taiwan, Hong Kong, Macau

4

México, América Central e do Sul, Austrália, Nova Zelândia, Oceania

5

Índia, Afeganistão, Ucrânia, Bielorrússia, Rússia, África, Ásia Central e do Sul, Coreia do Norte

6

República Popular da China, Hong Kong

7

Reservado

8

Instalações internacionais especiais, como aviões e navios de cruzeiro

Regiões de jogos suportadas

Região

Regiões geográficas/países

GR1 : NTSC

América do Norte e América do Sul (Estados Unidos, Canadá, México, Chile e Brasil)

GR2 : NTSC-J

Ásia (Hong Kong, Japão, Coreia, Singapura e Taiwan)

GR3 : PAL

Europa, África do Sul, Índia, Austrália e Nova Zelândia

Formatos suportados

A consola Xbox 360 suporta a maior parte dos formatos de filme. Consulte as listas abaixo para obter detalhes sobre os formatos suportados.

Suporte para AVI

A consola Xbox 360 suporta os seguintes formatos AVI:

• Extensões de nome de ficheiro: .avi, .divx
  • Contentores: AVI
  • Perfis de vídeo: MPEG-4 Parte 2 (Perfil Simples e Perfil Avançado Simples)
  • Velocidade de transmissão de vídeo: 5 Mbps com resoluções de 1280 × 720 a 30 fps
  • Perfis de áudio: Dolby® Digital (2 canais e 5.1 canais), MP3
  • Velocidade de transmissão de áudio máxima: sem restrições

Suporte para H.264

A consola Xbox 360 suporta os seguintes formatos H.264:

•  Extensões de nome de ficheiro: .mp4, .m4v, mp4v, .mov, .avi
  • Contentores: MPEG-4, QuickTime
  •  Perfis de vídeo: linha de base, principal e elevado (até ao nível 4.1)
  •  Velocidade de transmissão de vídeo: 10 Mbps com resoluções de 1920 × 1080 a 30 fps
  •  Perfis de áudio: AAC, 2 canais, Baixa Complexidade
  •  Velocidade de transmissão de áudio máxima: sem restrições

Suporte para MPEG-4 Parte 2

A consola Xbox 360 suporta os seguintes formatos MPEG-4:

• Extensões de nome de ficheiro: .mp4, .m4v, .mp4v, .mov, .avi
  • Contentores: MPEG-4, QuickTime
  • Perfis de vídeo: MPEG-4 Parte 2 (Perfil Simples e Perfil Avançado Simples)
  • Velocidade de transmissão de vídeo: 5 Mbps com resoluções de 1280 × 720 a 30 fps
  • Perfis de áudio: AAC, 2 canais, Baixa Complexidade
  • Velocidade de transmissão de áudio máxima: sem restrições

Suporte para WMV (VC-1)

A consola Xbox 360 suporta os seguintes formatos WMV:

• Extensões de nome de ficheiro: .wmv
  • Contentores: ASF
  • Perfis de vídeo: WMV7 (WMV1), WMV8 (WMV2), WMV9 (WMV3), VC-1 (WVC1 ou WMVA) nos níveis simples, principal e avançado até ao nível 3
  • Velocidade de transmissão de vídeo: 15 Mbps com resoluções de 1920 × 1080 a 30 fps
  • Perfis de áudio: WMA7/8, WMA9 Pro (estéreo e 5.1), WMA Sem Perdas
  • Velocidade de transmissão de áudio máxima: sem restrições

Tipos de disco suportados

Tipo

Descrição

Discos de jogos

Disco de jogos da Xbox
Disco de jogos da Xbox original

Discos DVD

Vídeo DVD
Áudio DVD
DVD–ROM
DVD-R/RW (só de leitura)
DVD+R/RW (só de leitura)
DVD+R9 de dupla camada

Discos CD

CD-DA (Red Book)
CD-ROM (Yellow Book, Modos 1 e 2)
CD-ROM XA (Yellow Book, Modo Expandido 2, formato 1 e 2)
CD-R, CD-RW, CD-Extra
CD WMA
CD MP3
CD de fotografia JPEG

Velocidades de unidade de disco suportadas

Tipo de suporte de dados

Velocidade

Predefinições para CD:

Reprodução: velocidade de CD baixa

3-7,13x

Cópia: velocidade de CD média

6,4-14,8x

Predefinições para DVD:

DVDs de filmes: velocidade de DVD média

2-5x

Discos de jogos da Xbox original: velocidade de DVD média

2-5x

Discos de jogos Xbox 360: velocidade de DVD elevada

5-12x

Velocidade de transmissão e resolução suportadas

Velocidade de transmissão e resolução máximas

A consola Xbox 360 não bloqueia a reprodução de vídeo com base num máximo de velocidade de transmissão, resolução ou fotogramas por segundo (fps). Apesar de os conteúdos com uma velocidade de transmissão mais elevada não serem bloqueados, a qualidade de reprodução poderá ser inferior à ideal. O risco da utilização de velocidades de transmissão mais elevadas é do utilizador.

Tamanho máximo de ficheiro de vídeo suportado

O tamanho máximo para um ficheiro MPEG-4 Parte 2 ou H.264 é 4 GB. No entanto, o Windows Media Player 11 e o software do Zune suportam a transmissão em fluxo de ficheiros WMV com mais de 4 GB.

Utilizar um controlador Xbox para controlar a reprodução

Para controlar a reprodução, utilize os seguintes atalhos do controlador:

Para...

Prima...

Reproduzir ou colocar em pausa

Nota Se o DVD tiver uma marca memorizada, a reprodução começará imediatamente a partir do ponto em que parou durante a última visualização.

START

Retroceder um capítulo

LB
ou
A e seleccione retroceder um capítulo

Avançar um capítulo

RB
ou
A e seleccione avançar um capítulo

Avançar

RT

Recuar

LT

Deslocar uma lista de itens uma página para cima.

RT

Deslocar uma lista de itens uma página para baixo.

LT

Abrir o menu no ecrã para obter mais controlos de reprodução avançados.

X, Y

Opções básicas e avançadas do menu de reprodução

Menu básico no ecrã

Menu avançado no ecrã

Parar ou colocar em pausa a reprodução do DVD

Activar legendas

Avançar ou recuar o DVD

Alterar o ângulo de câmara

Passar para o capítulo anterior ou seguinte do DVD

Alterar o canal de áudio

Passar para o menu principal do DVD

Ampliar a imagem

Passar para o menu do título do DVD

Definir um ponto de repetição de um ciclo A-B

Apresentar um painel de informações no ecrã

Modos de apresentação

O modo de apresentação especifica o tamanho, ou proporção, com que os conteúdos são apresentados.

Para aceder a vários modos de apresentação enquanto vê um filme em DVD ou do Netflix, prima A no controlador e seleccione Monitor.

Se estiver a ver um DVD pela primeira vez, o modo de apresentação predefinido é Automático. Se alterar o modo de apresentação, a consola utilizará a nova definição da próxima vez que vir o mesmo DVD.

Modos de apresentação

Descrição

Automático

Determina automaticamente a experiência de visualização ideal de um DVD. A proporção (por exemplo, 4 × 3 ou 16 × 9) do conteúdo original é retida.

Letterbox

Apresenta a imagem em ecrã inteiro, retendo a proporção do DVD original.

Ecrã inteiro

Apresenta a imagem em ecrã inteiro com uma proporção de 4 x 3. Isto poderá ser útil para conteúdo antigo com uma proporção de 4 x 3, com barras pretas codificadas na imagem.

Alongar

Apresenta a imagem em ecrã inteiro e alonga conteúdos com uma proporção de 4 x 3 de modo que estes preencham horizontalmente um ecrã de TV 16 x 9.

Nativo

Apresenta os conteúdos com a resolução original. Utilize esta opção para ver conteúdos com uma resolução extremamente baixa ou com uma velocidade de transmissão baixa.