O "Erro de Configuração" ocorre quando tenta adicionar um Windows Media Center Extender

Problema

Quando tenta adicionar um Windows Media Extender num computador com o Windows Vista Media Center, pode ver a seguinte mensagem de erro:

Configuration Error

An error was encounter while configuring your computer for use with this extender. (Erro de Configuração - Ocorreu um erro ao configurar o seu computador para utilizar com este extender).

Este problema pode ocorrer se uma das seguintes opções for verdadeira:

• O certificado do Media Center está danificado.
  • O serviço de Lista de Redes não está a funcionar.

Solução

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções:

Solução 1: Remover o certificado do Media Center Extender

Para remover o certificado do Media Center Extender, siga estes passos:

Clique em Iniciar, escreva mmc na caixa Iniciar Pesquisa e prima Enter. Se lhe for pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar, introduza a palavra-passe ou clique em Continuar.

1. No menu Ficheiro, clique em Adicionar/Remover Snap-in.
  2. Clique em Certificados e clique em Adicionar.
  3. Seleccione Conta de computador e clique em Seguinte.
  4. Seleccione Computador local e clique em Concluir.
  5. Clique em OK.
  6. No Painel de Navegação em Raiz da Consola, expanda Certificados, expanda Pessoal e, em seguida, clique em Certificados.
  7. Clique com o botão direito do rato em Microsoft Windows Media Center Extender Host e clique em Eliminar.

Depois de remover o certificado, desinstale o Extender e, em seguida, reinicie a Configuração do Extender.

Solução 2: Reiniciar o Serviço de Lista de Redes

Para reiniciar o Serviço de Lista de Redes, siga estes passos:

1. Clique em Iniciar, escreva services.msc na caixa Iniciar Pesquisa e prima Enter. Se lhe for pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar, introduza a palavra-passe ou clique em Continuar.
  2. Na lista de serviços, verifique se "Iniciado" é apresentado em Estado e se "Automático" é apresentado em Tipo de Arranque para Serviço de Lista de Redes.
  3. Se tiver de modificar as definições para o serviço, faça duplo clique no serviço, efectue o ajuste e, em seguida, clique em OK.
  4. Reinicie a Configuração do Extender.