O erro "Não é possível abrir as portas correctas" ocorre quando utiliza o Windows Media Center Extender na Xbox 360

Vê a mensagem de erro seguinte quando termina a instalação do programa de configuração do Windows Media Center Extender.

A Configuração da Xbox 360 está Concluída. Não é possível abrir as portas correctas

Isto poderá significar que a Firewall do Windows está desactivada no computador.

Solução

Durante a configuração do Windows Media Center Extender, a Firewall do Windows tem de ser actualizada para permitir a comunicação entre o computador baseado no Windows Media Center e a consola Xbox 360. Se o serviço Firewall do Windows tiver sido parado, não é possível efectuar estas actualizações e o programa de configuração do Windows Media Center Extender não será instalado.

Nota Este artigo contém informações que mostram como reduzir ou desactivar as definições de segurança de um computador. Poderá efectuar estas alterações para contornar um problema específico. Antes de efectuar estas alterações, recomendamos que avalie os riscos associados à implementação desta correcção no seu ambiente específico. Se implementar esta solução, deverá efectuar os passos adicionais adequados para ajudar a proteger o seu sistema.

Para iniciar a Firewall do Windows num computador com o Windows 8.1

1. No ecrã Início, escreva "Firewall do Windows".
  2. Toque ou clique em Firewall do Windows.
  3. Toque ou clique em Activar ou desactivar Firewall do Windows no menu esquerdo.
  4. Toque ou clique no botão de rádio existente junto de cada instância de Activar a Firewall do Windows na página.
  5. Seleccione OK.
  6. Execute novamente o programa de configuração do Windows Media Center Extender.

Para desactivar novamente a Firewall do Windows

Se anteriormente não estava a utilizar a Firewall do Windows e pretender voltar a essa configuração num computador com o Windows 8.1, siga os passos indicados abaixo.

Nota Se pretender desactivar a Firewall do Windows, certifique-se de que espera até instalar o Windows Media Center Extender.

AVISO O utilizador assume todo e qualquer risco decorrente da utilização desta solução. Esta solução poderá tornar o computador ou a rede mais vulneráveis a ataques de utilizadores maliciosos ou de software malicioso, como vírus. Não recomendamos a utilização desta solução, mas fornecemos estas informações para que possa implementar esta solução por sua conta e risco.

1. No ecrã Início, escreva "Firewall do Windows".
  2. Toque ou clique em Propriedades da Firewall do Windows.
  3. Toque ou clique em Activar ou desactivar Firewall do Windows no menu esquerdo.
  4. Toque ou clique no botão de rádio existente junto de cada instância de Desactivar a Firewall do Windows na página.
  5. Seleccione OK.

Para obter mais informações sobre como utilizar extenders com a consola Xbox 360, consulte o Web site Windows Media Center. Este Web site poderá não estar disponível em todos os idiomas.