O erro "Sessão Terminada" ocorre quando utiliza o Windows Media Center com a Xbox 360

Problema

Pode ver a seguinte mensagem de erro quando tenta ligar a consola Xbox 360 a um computador com o Microsoft Windows Media Center:

Mensagem de Erro da Xbox 360: Sessão Terminada

Isto poderá significar que outro utilizador ou aplicação do PC com o Windows Media Center desligou este dispositivo.

Solução

O disco rígido do computador pode estar configurado como disco dinâmico. Os Media Center Extenders, como a consola Xbox 360, não funcionam com uma configuração de disco dinâmico. Tem de utilizar discos básicos.

Tente as seguintes soluções pela ordem indicada.

Solução 1: Desactivar os serviços de notificação

Os programas em execução no sistema podem estar a tentar enviar mensagens para a consola Xbox 360 durante uma sessão com o Media Center. As mensagens não autorizadas fazem com que a sessão entre o Media Center e a consola Xbox 360 seja desligada.

Para resolver este problema no Windows 8, siga estes passos:

1. No ecrã Iniciar, clique em Visualizador de Eventos.
  2. Clique em Registos de Serviços e Aplicações e localize qualquer evento em que "Erro" é apresentado na área Tipo e “Media Remote Manager” em Origem.
  3. Faça duplo clique em cada item que satisfaça estas duas condições para ver a descrição do evento. Procure uma descrição que seja semelhante à seguinte:
    Foi detectada uma janela não autorizada enquanto executava a experiência do Windows Media Center, com o nome de ficheiro 'C:\PROGRA~1\...
  4. Esta mensagem indica o programa que está a tentar enviar a mensagem para a consola Xbox 360.

5. Remova ou desactive o serviço de notificação da aplicação listada em Descrição. Para obter ajuda, consulte o manual da aplicação ou contacte o fabricante desta.

Para resolver este problema no Windows 8, siga estes passos:

1. No ecrã Iniciar, clique em Visualizador de Eventos.
  2. Clique na seta à esquerda de Registos de Serviços e Aplicações e clique em Media Center.
  3. Localize qualquer evento em que apareça "Erro" na área Tipo e “Media Remote Manager” apareça em Origem.
  4. Faça duplo clique em cada item que satisfaça estas duas condições para ver a descrição do evento. Procure uma descrição que seja semelhante à seguinte:
  5. Foi detectada uma janela não autorizada enquanto executava a experiência do Windows Media Center, com o nome de ficheiro 'C:\PROGRA~1\...

6. Remova ou desactive o serviço de notificação da aplicação listada em Descrição. Para obter ajuda, consulte o manual da aplicação ou contacte o fabricante desta.

Tente ligar novamente a consola ao computador. Se ainda não conseguir ligar, tente a solução seguinte.

Solução 2: Desactivar a Mudança Rápida de Utilizador (apenas Windows XP)

A consola Xbox 360 utiliza a Mudança Rápida de Utilizador para ligar a um computador que esteja a executar o Windows Media Center. Se a Mudança Rápida de Utilizador tiver sido desactivada no computador, a consola Xbox 360 não conseguirá ligar. Para se certificar de que a Mudança Rápida de Utilizador está activada, siga estes passos:

1. No computador, clique em Iniciar, clique em Executar, escreva nusrmgr.cpl e clique em OK.
  2. Clique em Alterar o modo como os utilizadores iniciam ou terminam sessão.
  3. Certifique-se de que a caixa Utilizar a Mudança Rápida de Utilizador está seleccionada.
  4. Clique em Aplicar Opções.

Tente ligar novamente a consola ao computador. Se ainda não conseguir ligar, tente a Solução 3.

Solução 3: Desactivar outros programas de multimédia

Por vezes, outros programas de multimédia instalados no computador que está a executar o Windows Media Center (como o Ahead Nero) podem impedir a reprodução de multimédia pela consola Xbox 360. Remova ou desactive temporariamente estes outros programas de multimédia para determinar se estão a causar o conflito.

Tente ligar novamente a consola ao computador. Se ainda não conseguir ligar, tente a Solução 4.

Solução 4: Abrir portas da firewall no computador com o Windows Media Center

Algumas portas da firewall necessárias podem não estar abertas no computador que está a executar o Windows Media Center. Para obter informações sobre as portas da firewall que devem estar abertas, consulte “Que portas da firewall têm de estar abertas para utilizar o Windows Media Center com a minha consola?” em Resolução de Problemas do Windows Media Center.

Se a abertura destas portas não corrigir o problema, tente a Solução 5.

Solução 5: Desactivar mensagens de início de sessão interactivo

Quando as mensagens de início de sessão interactivo são utilizadas, a mensagem de início de sessão interactivo é apresentada durante o procedimento de início de sessão do Media Center Extender e impede a conclusão do processo.

Utilize a Consola de Gestão da Microsoft (MMC) para desactivar o início de sessão interactivo nos computadores que estejam a executar o Windows XP Media Center Edition. As definições de início de sessão interactivo estão definidas nas políticas locais ou de domínio do computador. Para rever e alterar estas definições, siga estes passos:

1. No computador com o Windows XP Media Center Edition, clique em Iniciar, clique em Executar, escreva gpedit.msc e clique em OK.
  2. Em Política de Grupo, expanda Política de Computador Local, expanda Configuração do Computador, expanda Definições do Windows, expanda Definições de Segurança, expanda Políticas Locais e seleccione Opções de Segurança.
  3. Faça duplo clique em Início de sessão interactivo: texto da mensagem para utilizadores a tentar iniciar sessão, desmarque qualquer texto existente para esta entrada e clique em OK.
  4. No menu Ficheiro, clique em Sair para sair da Política de Grupo.

Solução 6: Alterar os discos rígidos FAT32 para NTFS

O disco rígido do computador pode estar formatado como FAT32. Se o disco rígido estiver formatado como FAT32, altere-o para um disco básico com o sistema de ficheiros NTFS. Para verificar o formato do seu disco rígido num computador com o Windows 8, proceda da seguinte forma:

1. No ecrã Iniciar, clique em Gestão de Computadores.
  2. Clique em Gestão de Discos.
  3. Localize o disco rígido e, em seguida, examine a coluna intitulada Sistema de ficheiros para ver se está identificada como “FAT32”.

Se estiver identificada como "FAT32", terá de converter o disco rígido para o sistema de ficheiros NTFS.