Windows 8: Configurar a Xbox 360 como um Windows Media Center Extender

Descrição Geral

Nota A Xbox One não suporta a transmissão em fluxo de multimédia a partir do Windows Media Center.

Pode utilizar o Windows Media Center para transmitir música, imagens e vídeo em fluxo para a consola Xbox 360 a partir de qualquer computador da sua rede doméstica. Os passos seguintes aplicam-se ao Windows 8. Para obter ajuda para instalar o Windows Media Center no seu computador, consulte Windows Media Center.

Para configurar o Windows Media Center noutras versões do Windows, consulte os seguintes artigos:

Passo 1: Ligar a consola à sua rede

Se já tiver ligado a consola à rede, poderá avançar para o passo 2 abaixo.

Caso contrário, ligue a consola à sua rede doméstica utilizando uma ligação com ou sem fios. Em seguida, efectue um teste para se certificar de que a consola Xbox estabeleceu ligação com êxito. Para tal:

1. No comando Xbox, prima o botão Guia.

Prima o botão Guia no comando Xbox.
  1. Aceda a Definições e seleccione Definições do Sistema.
Seleccione Definições do Sistema.
  1. Seleccione Definições de Rede.
Seleccione Definições de Rede.
  1. Seleccione o nome da sua rede sem fios ou seleccione Rede com Fios para utilizar uma rede com fios.
Seleccione
  1. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.
Seleccione

Se o estado da ligação à rede apresentado for Ligada, avance para o passo 2 abaixo. Caso contrário, seleccione Mais Informações na consola e siga as sugestões apresentadas.

Passo 2: Remover ligações anteriores (se necessário)

Se não tiver ligado anteriormente um computador à sua consola Xbox 360, avance para o passo 3. Caso já o tenha feito, terá de remover a ligação existente. Pode remover os passos anteriores no seu computador ou na sua consola Xbox:

Passos no computador: Remover ligações anteriores

1. Inicie o Windows Media Center.
  2. Na parte inferior do menu, seleccione a Seta para Baixo e, em Tarefas, seleccione Definições.
Em “Tarefas,” seleccione “Definições.”
  1. Seleccione Extender.

Seleccione
  1. Seleccione Xbox 360 Media Center Extender.
  2. Seleccione Desinstalar.
  3. Seleccione Seguinte.

Passos na consola: Remover ligações anteriores

1. Aceda a As Minhas Definições e seleccione Sistema.
  2. Seleccione Computadores.
  3. Seleccione Windows Media Center.
  4. Seleccione Desconectar.
  5. Prima o botão B do comando para voltar à Interface Xbox.

Passo 3: Obter a chave de configuração na consola

1. Na consola, aceda a Aplicativos, seleccione Meus Aplicativos e seleccione Windows Media Center.
  2. Seleccione Continuar.
  3. Anote a chave de configuração de 8 dígitos.

Passo 4: Instalar o Windows Media Center

Se já tiver instalado o Windows Media Center no computador, avance para o passo 5.

Se não tiver, siga os passos na página Windows 8 Pro para instalar o Windows 8 Media Center Pack ou o Windows 8 Pro Pack.

Passo 5: Adicionar a consola ao Windows Media Center

1. Inicie o Windows Media Center no computador.
  2. Desloque-se para baixo até Tarefas e seleccione Adicionar Extender.
  3. No ecrã Configuração do Extender, seleccione Seguinte.
Seleccione
  1. Quando lhe for pedido, introduza a chave de configuração de 8 dígitos que anotou no passo 3.
Introduza a chave de configuração de 8 dígitos.
  1. Seleccione Seguinte para concluir a configuração.
Depois de ter introduzido a chave de 8 dígitos, seleccione

Passo 6: Iniciar o Windows Media Center na sua consola

Aceda a Aplicativos, seleccione Meus Aplicativos e seleccione Windows Media Center. Terá de aguardar algum tempo para as bibliotecas de multimédia serem criadas a primeira vez que utilizar o Windows Media Center na sua consola.