Windows Vista: Configurar o Windows Media Center com a Xbox 360

Descrição Geral

Pode utilizar o Windows Media Center para transmitir música, imagens e vídeo em fluxo para a consola Xbox 360 a partir de qualquer computador da sua rede doméstica. Os passos seguintes aplicam-se às versões Vista Ultimate ou Home Premium. Para obter ajuda para instalar ou configurar o Windows Media Center no seu computador, consulte Windows Media Center.

Nota A Xbox One não suporta a transmissão em fluxo de multimédia a partir do Windows Media Center.

Para configurar o Windows Media Center noutras versões do Windows, consulte os seguintes artigos:

Passo 1: Ligar a consola à sua rede

Se já tiver ligado a consola à rede, poderá avançar para o passo 2 abaixo.

Caso contrário, ligue a consola à sua rede doméstica utilizando uma ligação com ou sem fios. Em seguida, efectue um teste para se certificar de que a consola Xbox estabeleceu ligação com êxito. Para tal:

1. No comando Xbox, prima o botão Guia.
  2. Aceda a Definições e seleccione Definições do Sistema.
  3. Seleccione Definições de Rede.
  4. Seleccione Rede com Fio ou Rede sem fio.
  5. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.

Se o estado da ligação à rede apresentado for Ligada, avance para o passo 2 abaixo. Caso contrário, seleccione Mais Informações na consola e siga as sugestões apresentadas.

Passo 2: Remover ligações anteriores

Se tiver ligado anteriormente um computador à sua consola Xbox 360, terá de remover a ligação existente. Para tal

No seu computador

1. Inicie o Windows Media Center.
  2. Aceda a Tarefas e seleccione Definições.
  3. Seleccione Extender.
  4. Seleccione Xbox 360 Media Center Extender.
  5. Seleccione Desinstalar.
  6. Seleccione Seguinte.

Na consola Xbox 360

1. Prima o botão Guia do comando, aceda a Definições e, em seguida, seleccione Definições do Sistema.
  2. Seleccione Computadores.
  3. Seleccione Windows Media Center.
  4. Seleccione Desconectar.
  5. Prima o botão B do comando para voltar à Interface Xbox.

Passo 3: Obter a chave de configuração na consola

1. Aceda a Aplicativos e, em seguida, seleccione Meus Aplicativos.
  2. Seleccione Media Center.
  3. Anote a chave de configuração de 8 dígitos.

Passo 4: Adicionar a consola ao Windows Media Center

1. Inicie o Windows Media Center no computador.
  2. Aceda a Tarefas e, em seguida, seleccione Adicionar Extender.
  3. Quando lhe for pedido, introduza a chave de configuração de 8 dígitos que anotou no Passo 3.
  4. Seleccione Seguinte para concluir a configuração.

Passo 5: Iniciar o Windows Media Center na sua consola

1. Aceda a Aplicativos, seleccione Meus Aplicativos e seleccione Windows Media Center. Terá de aguardar algum tempo para as bibliotecas de multimédia serem criadas a primeira vez que utilizar o Windows Media Center na sua consola.

Se tiver problemas, consulte Ligações: PC com o Windows Media Center.