"Erro de configuração - Existe um problema com a instalação do Windows XP Media Center Edition 2005"

Vê a mensagem de erro seguinte quando tenta instalar um programa para o Xbox 360 Media Center Extender no Windows XP Media Center Edition 2005 com o Service Pack 3 (SP3):

Erro de Configuração
Existe um problema com a instalação do Windows XP Media Center Edition 2005. Desinstale a actualização do Media Center Edition 2005 e reinstale-a a partir do Web site Windows Update. Em seguida, execute novamente a Configuração da Xbox 360.

Este problema pode ocorrer se faltar uma entrada no registo. Quando instala um programa para o Xbox 360 Media Center Extender, o programa verifica se existe a entrada de registo. Se a chave de registo estiver em falta, o programa não é instalado.

Nota Este problema não ocorre se as seguintes condições forem verdadeiras:

• Instalou o Update Rollup 2 para Windows XP Media Center Edition 2005.

Nota O Update Rollup 2 para Windows XP Media Center Edition 2005 adiciona a entrada de registo necessária. Para mais informações, consulte Update Rollup 2 para Windows XP Media Center Edition 2005.

• Não instalou o Windows XP Service Pack 3 (SP3).

Soluções

Para resolver este problema, tente uma das soluções seguintes.

Solução 1: Actualizar o Windows XP Media Center Edition

Para resolver este problema, instale o Pacote de Actualização para o Windows XP (KB895961). Em seguida, tente instalar o programa novamente.

Solução 2: Remover temporariamente o Windows XP SP3

Para desinstalar temporariamente o Windows XP SP3, siga estes passos no computador que está a executar o Windows XP Media Center Edition:

1. Clique em Iniciar e, em seguida, clique em Executar.
  2. Copie e cole (ou escreva) appwiz.cpl na caixa Abrir e, em seguida, prima Enter.
  3. Na lista Programas actualmente instalados, clique em Windows XP SP3 e, em seguida, clique em Remover.
  4. Siga as instruções para concluir a desinstalação do Windows XP SP3.
  5. Reinicie o computador.
  6. Instale o programa para o Xbox 360 Media Center Extender.
  7. Reinstale o Windows XP SP3.

Solução 3: Adicionar a entrada de registo

• Adicionar automaticamente a chave de registo

Para resolver automaticamente este problema, execute o ficheiro Fix it automático. Para efectuar este procedimento, clique em Executar na caixa de diálogo Transferência de Ficheiros. Em seguida, siga os passos no assistente.

Notas

• Este assistente pode só estar disponível em inglês. No entanto, a correcção automática também funciona noutras versões de idioma do Windows.
  • Se não estiver a utilizar o computador que tem o problema, guarde a solução Fix it numa pen USB ou num CD. Em seguida, execute-a no computador que tem o problema.
  • Adicionar manualmente a chave de registo

Importante Esta solução contém passos que explicam como modificar o registo. No entanto, poderão ocorrer problemas graves se modificar o registo de forma incorrecta. Por isso, certifique-se de que segue estes passos cuidadosamente. Para protecção adicional, faça uma cópia de segurança do registo antes de o modificar. Deste modo, pode restaurar o registo se ocorrer algum problema. Para mais informações sobre como fazer cópias de segurança e restaurar o registo, consulte Como efectuar cópias de segurança e restaurar o registo no Windows XP.

Para corrigir este problema, siga estes passos:

1. Clique em Iniciar e, em seguida, clique em Executar.
  2. Copie e cole (ou escreva) o seguinte comando na caixa Abrir e, em seguida, prima Enter:
    reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\KB895961" /v Installed /t REG_DWORD /d 1 /f
  3. Depois de concluir estes passos indicados no assistente, tente instalar o programa novamente.