Como desactivar o som ou bloquear outros jogadores na Xbox 360

É possível controlar o modo como as pessoas comunicam consigo na consola Xbox 360. Se não pretender ouvir ou ser contactado por jogadores específicos na consola, poderá desactivar o som dos mesmos, bloquear as comunicações destes consigo ou evitá-los totalmente.

Nota Se considerar que um jogador violou o Contrato de Serviços Microsoft ou o Código de Conduta, poderá enviar uma queixa.

Como desactivar o som de outro jogador

Se um jogador tiver um comportamento desadequado ou abusivo em comunicações de voz num jogo ou em chat, poderá desactivar o som do jogador. Tal impedirá que o jogador em questão fale consigo durante um jogo ou uma sessão de chat. Eis como desactivar o som de outro jogador na Xbox 360:

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Seleccione Amigos. Navegue para o separador Jogadores se pretender desactivar o som de um jogador recente.
  3. Seleccione o gamertag do jogador cujo som pretende desactivar.
  4. Seleccione Sem áudio.

Para activar o som de um jogador, seleccione o gamertag do jogador e, em seguida, seleccione Com áudio.

Para bloquear mensagens de outro jogador

Ao bloquear um jogador, impedirá a recepção de mensagens, convites para jogos e convites para grupos por parte desse jogador. Se o jogador estiver na sua lista de amigos, será removido da mesma. Eis como bloquear outro jogador na Xbox 360:

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Seleccione Mensagens e, em seguida, navegue para uma mensagem do jogador que pretende bloquear.
  3. Seleccione Bloquear Comunicações.

Também é possível desbloquear um jogador a qualquer momento, enviando uma mensagem um ou pedido de amizade ao jogador afectado.

Como evitar outro jogador

A opção de avaliação de jogador na Xbox 360 permite-lhe especificar se pretende voltar a jogar com um jogador específico. Ao seleccionar preferir ou evitar um jogador específico, aumentará ou diminuirá a probabilidade de encontrar novamente esse jogador em jogos multijogador no futuro. Eis como evitar um jogador específico na Xbox 360.

Nota Tem de jogar pelo menos um jogo com um jogador para poder submeter uma avaliação do jogador.

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Seleccione Amigos. Navegue para o separador Jogadores se pretender evitar um jogador recente.
  3. Seleccione o gamertag do jogador que pretende evitar.
  4. Seleccione Enviar Avaliação de Jogador.
  5. Seleccione Impedir Este Jogador.
  6. Seleccione uma das razões seguintes para evitar o jogador:
    • Comunicação: O jogador utilizou linguagem insultuosa ou desagradável ou perturbou a sessão através de comunicação por voz.
    • Comportamento no Jogo: O jogador foi demasiado agressivo, demonstrou uma falta de espírito desportivo ou saiu do jogo antecipadamente.
    • Habilidade do Jogador: As habilidades do jogador não corresponderam às dos outros jogadores ou o jogador não compreendeu o jogo.