Chat do Xbox Live na consola Xbox 360

Descrição Geral

Utilize o auricular Xbox 360 ou o sensor Kinect para conversar com os seus amigos através da consola Xbox 360, de forma privada ou em grupo.

Se estiver a ter problemas relacionados com chat, o serviço Xbox Live poderá estar temporariamente indisponível. Verifique se existem alertas do serviço em Estado do Xbox Live ou verifique se lhe é apresentado um alerta do serviço Xbox Live no topo desta página.

Para obter ajuda relacionada com outros problemas de chat do Xbox Live, consulte Resolução de problemas de chat do Xbox Live na Xbox 360.

Chat no Xbox Live

O que precisa

O chat privado, o chat em grupo e a comunicação de voz em jogos requerem o seguinte:

Opcional Para escrever mais rapidamente, ligue o Chatpad Xbox 360 ou um teclado USB à consola.

Configurar o chat

Configurar comunicações é simples. Basta ligar o seu auricular Xbox 360 ou o sensor Kinect e especificar as suas definições de segurança online. Pode permitir as comunicações com todos ou apenas com os seus amigos.

1. Ligar o auricular ou o sensor Kinect:
    • Se estiver a utilizar auriculares com fios: Ligue-os ao comando.
    • Se estiver a utilizar auriculares sem fios: Ligue-os à consola.
    • Se estiver a utilizar um sensor Kinect:
      1. Inicie sessão no Xbox Live.
      2. No comando, prima o botão Guia .
      3. Seleccione Bate-papo.
      4. Defina o Microfone do Kinect como Ativado.
      Sugestão A calibragem do sensor Kinect para a voz e áudio pode melhorar a sua experiência de chat. Para tal, consulte Utilizar o optimizador de áudio no Sensor Kinect da Xbox 360. Para mais informações sobre como utilizar comandos de voz com o Kinect, consulte Comandos de voz do Kinect.

2. Especifique as suas definições de segurança online:
    1. Aceda a Configurações e seleccione Privacidade.
    2. Seleccione Alterar configurações.
    3. Seleccione Personalizar.
    4. Seleccione Voz e Texto.
    5. Seleccione Todos, Apenas Amigos ou Bloqueado e, em seguida, prima B .
    6. Seleccione Salvar e Sair.

Nota Se estiver a utilizar uma conta de menor no Xbox Live, a conta de adulto tem de aprovar esta alteração.

Chat privado

Um chat privado é uma conversação entre si e apenas uma outra pessoa. Mais ninguém pode ouvir ou participar nesse chat. O seu amigo pode estar a jogar o mesmo jogo, a jogar um jogo diferente, a ver um filme ou a ouvir música.

Pode ter até quatro chats privados em curso ao mesmo tempo:

• Durante um jogo multijogador do Xbox Live, além das suas comunicações públicas no jogo.
  • Enquanto é anfitrião de um grupo do Xbox Live.

Configurar o chat privado

1. Ligue o seu auricular Xbox 360 ou o sensor Kinect e, em seguida, inicie sessão no Xbox Live.
  2. No comando, prima o botão Guia .
  3. Seleccione Bate-papo.
  4. Seleccione um canal Chat Privado disponível e, em seguida, seleccione ou introduza o gamertag da pessoa com a qual pretende conversar por chat.
O Ecrã de chat no Xbox Live, com um canal de chat privado seleccionado
  1. Seleccione Enviar Mensagem. A pessoa que convidar terá cinco minutos para aceitar o convite. Após cinco minutos, o Xbox Live assume que o seu amigo está indisponível e cancela o convite. Pode tentar enviar outro convite mais tarde.

Nota Quando alguém recusa um convite para chat, o remetente não sabe se o convite expirou ou se foi recusado. O remetente apenas recebe uma notificação do cancelamento do convite.

Alterar o canal de chat

Pode alterar os canais de chat para escolher as pessoas com as quais pretende conversar.

Para... Tente este procedimento…
Conversar apenas com jogadores do seu jogo
  1. Prima o botão Guia .
  2. Seleccione Grupo e, em seguida, Opções do Grupo.
  3. Seleccione Canal de Chat e, em seguida, Chat no Jogo.
Conversar apenas com membros do grupo
  1. Prima o botão Guia .
  2. Seleccione Grupo e, em seguida, Opções do Grupo.
  3. Seleccione Canal de Chat e, em seguida, Chat de Grupo.
Desactivar o som de um jogador individual
  1. Prima o botão Guia .
  2. Seleccione Grupo e, em seguida, o gamertag do jogador.
  3. Seleccione Sem áudio.