Encontrar amigos e ligar-se ao Xbox Live

Descrição Geral

Informações sobre como criar e gerir uma lista de amigos. Converse por chat e jogue com os seus amigos — até pode jogar em grupo.

Ligar-se a amigos

Uma das melhores funcionalidades do Xbox Live é localizar amigos para um jogo online. No fim de contas, jogar com os seus amigos, quer estejam do outro lado da rua ou no outro extremo do planeta, é um dos principais motivos para querer jogar online. Mas é muito mais divertido quando sabe que eles estão online.

À medida que vai criando a sua lista de amigos através do envio e aceitação de pedidos de amizade, verá a mesma lista independentemente do jogo que joga. Pode ter até 100 amigos de cada vez.

A partir da sua lista de amigos, pode ver as informações de perfil dos seus amigos, incluindo o lema, o nome, a localização e a biografia. Pode igualmente comparar pontuações de jogos, submeter avaliações de jogadores, iniciar um chat ou ver uma lista dos amigos dos seus amigos.

Enviar um pedido de amizade

1. Inicie sessão no Xbox Live e aceda a Social.
  2. Seleccione Amigos e, em seguida, Adicionar Amigo.

3. Introduza o gamertag da pessoa para a qual pretende enviar um convite de amigo e seleccione Concluído.
  4. Além de utilizar o teclado virtual no ecrã, pode introduzir as informações utilizando um teclado USB ligado a uma porta de controlador ou o Chatpad Xbox 360.

5. Utilize a mensagem padrão ou escreva a sua própria mensagem e seleccione Enviar Pedido.

Ver o perfil de um amigo

1. Inicie sessão no Xbox Live e aceda a Social.

2. Seleccione Amigos e, em seguida, seleccione o avatar de um amigo para ver o perfil dele. Prima A de novo para seleccionar o respectivo gamercard.

• Perfil de Jogador: Convide o seu amigo para conversar por chat, entrar num grupo ou jogar, envie uma mensagem ao seu amigo, compare pontuações, submeta uma avaliação de jogador, envie uma queixa ou remova o amigo da sua lista de amigos.

• Perfil Pessoal: Veja o gamercard e as informações pessoais do seu amigo, incluindo o nome real, a biografia e a localização. Veja a lista de amigos do seu amigo (a menos que ele tenha bloqueado esta opção).

Remover um amigo

1. Inicie sessão no Xbox Live.

2. No controlador, prima o botão Guia.

3. Seleccione Amigos.

4. Seleccione o gamertag da pessoa que pretende remover.

5. Seleccione Remover Amigo e confirme a acção.

Iniciar um grupo

Também pode iniciar um grupo do Xbox Live. Seleccione a sua equipa e aguarde pelo comparecimento de todos. Pode apenas ficar a conversar por chat ou iniciar um jogo e convidar o seu grupo para o mesmo.

1. Inicie sessão no Xbox Live.

2. No controlador, prima o botão Guia.

3. Seleccione Grupo e clique em Iniciar um Grupo.

4. Clique em Convidar jogadores para o Grupo.

5. Clique no gamertag pretendido e clique em Enviar Convite.

6. Repita os passos 4 e 5 para convidar mais amigos para o grupo.