O erro 3F4A-0000 ocorre quando tenta transferir uma actualização a partir do Xbox Live

Problema

Verá a seguinte mensagem de erro e o seguinte código quando tentar transferir uma actualização a partir do Xbox Live:

Falha na Atualização

Não foi possível fazer download da atualização. Para testar a sua conexão, abra Configurações do Sistema e selecione Configurações de Rede, Testar Conexão Xbox Live.

Se o problema persistir, visite www.xbox.com/support.

Código de Estado 3F4A-0000-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Nota Os dígitos “x” variam consoante o código de erro.

Soluções

Solução 1: Tentar instalar a actualização de novo

1. Reinicie a consola.
  2. Prima o botão Guia Xbox do controlador (o botão X central).
  3. Aceda a configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  4. Seleccione Configurações de Rede.
  5. Seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios (se lhe for solicitado).
  6. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.
  7. Seleccione Sim se lhe for pedido para actualizar o software da consola.

Se esta acção não tiver corrigido o problema, tente a solução seguinte.

Solução 2: Certificar-se de que tem espaço de armazenamento suficiente

A actualização mais recente do software da consola necessita de um espaço de armazenamento mínimo de 190 megabytes (MB) ou 256 MB se viver no Japão. Se não tiver espaço livre suficiente, irá necessitar de mover ou eliminar alguns itens. Consulte Copiar, mover ou eliminar jogos guardados, perfis e itens para avatar da Xbox.

Se esta acção não tiver corrigido o problema, tente a solução seguinte.

Solução 3: Limpar a cache do sistema

A remoção dos ficheiros temporários da consola poderá resolver o problema. Para isso, consulte Limpar a cache do sistema Xbox 360.

Depois de limpar a cache, tente actualizar novamente. Se esta acção não tiver corrigido o problema, tente a solução seguinte.

Solução 4: Reintroduzir o dispositivo de armazenamento

• Se estiver a utilizar uma Unidade de Memória Xbox 360 ou uma pen USB em vez de um disco rígido, remova e introduza novamente a unidade de memória ou a pen USB.
  • Se tiver um disco rígido, tente remover e voltar a adicionar o disco rígido.

Depois de substituir o dispositivo de armazenamento, tente actualizar novamente. Se esta acção não tiver corrigido o problema, tente a solução seguinte.

Solução 5: Instalar a actualização a partir de uma pen USB ou um disco

A partir do seu computador, copie a actualização para uma pen USB, para um CD ou para um DVD e, em seguida, instale-a na consola. Para tal:

Copiar para uma pen USB

Nota A pen USB tem de utilizar o sistema de ficheiros FAT32.

1. Ligue a pen USB a uma porta USB existente no computador.
  2. Transfira o ficheiro de actualização.
  3. Clique em Guardar para guardar o ficheiro ZIP com a actualização no computador.
  4. Faça duplo clique no ficheiro para o deszipar.
  5. Copie o conteúdo do ficheiro ZIP para o directório raiz da pen USB.
  6. Desligue a pen USB do computador.
  7. Ligue a pen USB a uma porta USB existente na consola Xbox 360.
  8. Reinicie a consola.
  9. Quando a consola for reiniciada, o programa de instalação é iniciado automaticamente. Seleccione Sim quando lhe for pedido para actualizar o software da consola.

Gravar em CD ou DVD.

Também poderá transferir a actualização para o seu computador, gravá-la num CD ou DVD e instalá-la na consola. Para tal:

1. No computador, transfira o ficheiro da actualização.
  2. Clique em Guardar para guardar o ficheiro ZIP com a actualização da consola no computador.
  3. Faça duplo clique no ficheiro para o deszipar.
  4. Introduza um CD ou DVD gravável em branco no computador.
  5. Copie o conteúdo do ficheiro ZIP para o directório raiz do CD ou DVD e escolha a opção para escrever (gravar) os ficheiros no disco.
  6. Após os ficheiros terem sido gravados no disco, remova-o do computador e introduza-o na unidade de disco da consola Xbox 360.
  7. Reinicie a consola.
  8. Quando a consola for reiniciada, o programa de instalação é iniciado automaticamente. Seleccione Sim quando lhe for pedido para actualizar o software da consola.

Solução 6: Reverter actualizações

1. Prima o botão Guia no controlador.
  2. Aceda a configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento.
  4. Desloque-se para baixo para realçar a unidade de memória ou o disco rígido.
  5. Prima o Botão superior esquerdo, prima o Botão superior direito e, em seguida, prima X.
  6. Prima o Botão superior esquerdo, prima o Botão superior direito e, em seguida, prima X.
  7. Seleccione Sim.

Este procedimento irá eliminar quaisquer actualizações do sistema que estejam guardadas na memória e, em seguida, irá reiniciar a consola Xbox 360. Ser-lhe-á pedido para instalar quaisquer actualizações pendentes. Instale estas actualizações pendentes.

Se o problema persistir, contacte o Suporte da Xbox clicando na hiperligação "Contacte-nos" existente na parte inferior desta página.