O erro 3F4B ocorre quando tenta transferir uma actualização a partir do Xbox Live

Problema

Poderá ver a mensagem de erro seguinte quando tentar transferir uma actualização a partir do Xbox Live

Falha na Atualização

Não foi possível fazer download da atualização. Para testar a sua conexão, abra Configurações do Sistema e selecione Configurações de Rede, Testar Conexão Xbox Live.

Se o problema persistir, visite www.xbox.com/support.

Código de Status 3f4B-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Nota Os dígitos "x" variam.

Soluções

Tente as soluções seguintes.

Solução 1: Tentar instalar a actualização novamente
  1. Reinicie a consola.
  2. Prima o botão Guia Xbox do comando (o botão X central grande).
  3. Aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  4. Seleccione Configurações de Rede.
  5. Seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios (se lhe for solicitado).
  6. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.
  7. Seleccione Sim se lhe for pedido para actualizar o software da consola.

Se esta solução não tiver resolvido o problema, tente a solução seguinte.

Solução 2: Certificar-se de que tem espaço de armazenamento suficiente

A actualização mais recente do software da consola necessita de um espaço de armazenamento mínimo de 190 megabytes (MB) ou 256 MB se viver no Japão. Se não tiver espaço livre suficiente, irá necessitar de mover ou eliminar alguns itens. Consulte Copiar, mover ou eliminar conteúdos.

Se esta solução não tiver resolvido o problema, tente a solução seguinte.

Solução 3: Limpar a cache do sistema

A remoção dos ficheiros temporários da consola poderá resolver o problema. Consulte Como limpar a cache do sistema Xbox 360.

Depois de limpar a cache, tente actualizar novamente. Se esta solução não tiver resolvido o problema, tente a solução seguinte.

Solução 4: Reintroduzir o dispositivo de armazenamento
  • Se estiver a utilizar uma Unidade de Memória Xbox 360 ou uma pen USB em vez de um disco rígido, remova e introduza novamente a Unidade de Memória ou a pen USB.
  • Se tiver um disco rígido, tente remover e voltar a adicionar o disco rígido.

Depois de substituir o dispositivo de armazenamento, tente actualizar novamente. Se esta solução não tiver resolvido o problema, tente a solução seguinte.

Solução 5: Copiar a actualização para uma pen USB ou CD/DVD e instalá-la a partir do disco

A partir do seu computador, copie a actualização da consola para uma pen USB ou um CD/DVD e, em seguida, instale-a na consola. Para tal:

Copiar para uma pen USB

Nota A pen USB tem de utilizar o sistema de ficheiros FAT32.

1. Ligue a pen USB a uma porta USB existente no computador.
  2. Transfira o ficheiro de actualização.
  3. Clique em Guardar para guardar o ficheiro ZIP com a actualização da consola no computador.
  4. Deszipe o ficheiro.
  5. Copie o conteúdo do ficheiro ZIP para o directório raiz da pen USB.
  6. Desligue a pen USB do computador.
  7. Ligue a pen USB a uma porta USB existente na consola Xbox 360.
  8. Reinicie a consola.
  9. Quando a consola for reiniciada, o programa de instalação é iniciado automaticamente. Seleccione Sim quando lhe for pedido para actualizar o novo software da consola.

Gravar em CD ou DVD.

Também poderá transferir a actualização para o seu computador, gravá-la num CD ou DVD e instalá-la na consola. Para tal:

1. No computador, transfira o ficheiro da actualização.
  2. Clique em Guardar para guardar o ficheiro ZIP com a actualização da consola no computador.
  3. Deszipe o ficheiro.
  4. Introduza um CD ou DVD gravável em branco no computador.
  5. Copie o conteúdo do ficheiro ZIP para o directório raiz do CD ou DVD e seleccione a opção para escrever (gravar) os ficheiros no disco.
  6. Depois de os ficheiros terem sido gravados no disco, remova o disco do computador e introduza-o na unidade de disco da consola Xbox 360.
  7. Reinicie a consola.
  8. Quando a consola for reiniciada, o programa de instalação é iniciado automaticamente. Seleccione Sim quando lhe for pedido para actualizar o software da consola.
Solução 6: Reverter actualizações
  1. Prima o botão Guia do comando, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento.
  3. Desloque-se para baixo para a Unidade de Memória ou o disco rígido para realçar.
  4. Prima o Botão superior esquerdo, prima o Botão superior direito e, em seguida, prima X.
  5. Prima novamente o Botão superior esquerdo, prima o Botão superior direito e, em seguida, prima X.
  6. Seleccione Sim.

Este procedimento irá eliminar quaisquer actualizações do sistema que estejam instaladas e, em seguida, irá reiniciar a consola. Ser-lhe-á pedido para instalar quaisquer actualizações pendentes. Instale essas actualizações.

Se o problema persistir, contacte o Suporte da Xbox clicando no link "Contacte-nos" existente na parte inferior desta página.