O erro 0x8000FFFF ocorre após iniciar um jogo ou aderir a um grupo na Xbox One ou após iniciar sessão no Xbox Live na Xbox 360

Xbox One:

Recebe a mensagem de erro seguinte após tentar iniciar um jogo ou aderir a um chat de grupo na Xbox One:

Não foi possível obter os últimos dados guardados ou não foi possível obter as suas mensagens. Tente novamente mais tarde

Código de estado: 0x8000FFFF

Xbox 360:

Obtém a mensagem de erro seguinte após iniciar sessão no Xbox Live na Xbox 360:

Não foi possível recuperar informações do Xbox Live.

Código de estado: 8000FFFF

Isto poderá significar uma das seguintes situações:

• Algumas funcionalidades do Xbox Live não estão disponíveis devido a uma manutenção do sistema temporária ou devido a um problema inesperado do Xbox Live.
  • Não é possível aceder ao Xbox Live devido a um problema de configuração de rede.

Soluções

Para a Xbox One

Para resolver este problema, tente as soluções seguintes:

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2017-09-24T09:01:28.9255815+00:00

Solução 2: Reiniciar a consola

1. Faça duplo toque no botão Xbox no comando para abrir o guia.
  2. Desloque a lista para baixo e seleccione Definições.
  3. Seleccione Reiniciar consola e, em seguida, seleccione Sim para confirmar.
  4. Após a consola ser reiniciada, tente iniciar sessão novamente.
Para a Xbox 360

Para resolver este problema, tente as soluções seguintes:

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2017-09-24T09:01:28.9255815+00:00

Solução 2: Actualizar manualmente a lista de canais

Para actualizar manualmente a lista de canais, siga estes passos:

1. No comando, prima o botão Guia.
  2. Prima o gatilho Direito e prima Y para regressar à Interface Xbox. Aguarde um momento. A lista de canais é actualizada.

Solução 3: Testar a ligação

Teste a ligação ao Xbox Live na consola Xbox 360. Para tal:

1. Prima o botão Guia do comando, aceda a configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações de Rede.
  3. Seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios, se lhe for solicitado.
  4. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.

Nota Se o teste falhar e não conseguir ligar ao Xbox Live, tente a Solução para Erros de Ligação ao Xbox Live.