O erro 80072741 ocorre quando utiliza o Xbox Live na Xbox 360

Vê o código de erro seguinte quando utiliza o Xbox Live na Xbox 360:

Erro 80072741

Isto poderá significar o seguinte:

• Algumas funcionalidades da Xbox não estão disponíveis devido a manutenção do sistema ou a um problema temporário no Xbox Live.
  • Não é possível aceder a algumas funcionalidades da Xbox devido a um problema de configuração de rede.
  • Existe um problema com a sua opção de pagamento.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções. Se uma solução não funcionar, avance para a solução seguinte.

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

TV, Música e Vídeo: em funcionamento
2017-08-23T06:29:04.3793719+00:00

Se não existirem alertas do serviço, é possível que exista um problema na sua ligação.

Solução 2: Testar a ligação

Teste a ligação ao Xbox Live na sua consola Xbox 360. Para tal:

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Aceda a Configurações e Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Configurações de Rede.
  4. Seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios, se tal lhe for solicitado.
  5. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.
  6. Se o teste funcionar, está ligado. Se o teste falhar e obtiver uma mensagem de erro, tente a Solução para Erros de Ligação da Xbox 360.

Solução 3: Eliminar o seu perfil e limpar a cache

1. Desligue todos os acessórios que estejam ligados à sua consola, como um auricular, o Chatpad Xbox 360 ou o sensor Kinect.
  2. Elimine o seu perfil. Consulte Eliminar um perfil do Xbox Live de uma consola Xbox 360.
  3. Limpe a cache do sistema. Consulte Como limpar a cache na Xbox 360.
  4. Transfira novamente o perfil. Consulte Como transferir o seu perfil Xbox (gamertag) para qualquer consola Xbox One.
  5. Reinicie a consola.

Solução 4: Abrir as portas de rede

Se tiver uma firewall ou estiver ligado a uma rede do seu local de trabalho ou estabelecimento de ensino, poderá ser necessário abrir as portas de rede para a sua consola Xbox 360 comunicar com o Xbox Live. Consulte a Solução para Erros de NAT da Xbox 360 para obter ajuda para abrir as portas de rede.

Solução 5: Verificar o endereço para facturação

Certifique-se de que o endereço para facturação da sua conta Microsoft corresponde ao endereço para facturação utilizado pela empresa do seu cartão de crédito. Certifique-se também de que a data de expiração do cartão não passou. Para tal:

1. Inicie sessão na página Pagamento e facturação com a sua conta Microsoft.

Se não souber o endereço de correio electrónico ou a palavra-passe da sua conta Microsoft, utilize a Solução para Conta Perdida ou a Solução para Palavra-passe Perdida.

2. Seleccione Informações de facturação e, em seguida, siga os passos apresentados para rever as informações de facturação.

Nota Se existir um erro, seleccione Editar perfil e, em seguida, siga as instruções apresentadas para actualizar as informações.

Solução 6: Actualizar ou alterar a opção de pagamento

Se pensa que pode existir um problema na opção de pagamento que está associada à sua conta, pode actualizar ou alterar a opção de pagamento que está a utilizar. Para tal, aceda a Actualizar uma opção de pagamento online, seleccione Actualizar uma opção de pagamento ou adicionar opção de pagamento do lado esquerdo do ecrã e, em seguida, siga as instruções apresentadas.