O erro 80150010 ocorre numa conta do Xbox Live na Xbox 360

Vê a mensagem de erro seguinte quando tenta transferir, alterar ou criar uma conta do Xbox Live na Xbox 360:

Esta acção não pode ser efectuada de momento. Tente novamente mais tarde. 80150010

Tal poderá significar que não tem sessão iniciada na sua conta do Xbox Live, que tem sessão iniciada na conta do Xbox Live errada ou que tentou criar um perfil que tem o mesmo nome que outro perfil.

Soluções

O erro ocorre quando tenta transferir uma conta do Xbox Live

Se o erro ocorrer quando tenta transferir uma conta do Xbox Live para uma consola Xbox 360, tente as soluções seguintes: Se a primeira solução não funcionar, tente a solução seguinte.

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2017-04-28T05:35:30.7739559+00:00

Solução 2: Iniciar sessão para verificar as informações de segurança da sua conta Microsoft

Para confirmar que temos as informações de segurança correctas, siga estes passos:

1. Inicie sessão em account.microsoft.com com as credenciais da sua conta Microsoft.
    Nota Se se tiver esquecido do endereço de correio electrónico ou da palavra-passe da sua conta Microsoft, utilize a Solução para Conta Perdida ou a Solução para Palavra-passe Perdida.
  2. No topo da página, clique em Segurança e palavra-passe . Devido à natureza confidencial destas informações, ser-lhe-á pedido para receber e introduzir um código de segurança. Seleccione o número de telefone ou endereço de correio electrónico no qual pretende receber o código.
  3. Clique em Gerir segurança avançada. Se quaisquer dos números de telefone ou endereços de correio electrónico listados como informações de segurança tiverem a palavra Verificar, terá de clicar nessa hiperligação para validar que temos as informações adequadas. Ser-lhe-á enviado um código de segurança. Introduza esse código no campo fornecido e clique em Verificar.
  4. Termine sessão na sua conta Microsoft e inicie sessão novamente.
  5. Inicie sessão na Xbox 360 e tente efectuar a tarefa novamente.

Solução 3: Remover quaisquer perfis duplicados, limpar a cache do sistema e transferir novamente um dos perfis

Poderá estar a obter este erro se tiver acidentalmente transferido o seu perfil duas vezes. Neste caso poderá remover os dois perfis, limpar a cache do sistema e, em seguida, voltar a transferir um dos perfis. Para tal:

Eliminar um perfil

1. No comando, prima o botão Guia e prima X para terminar sessão.
Uma seta aponta para grande botão Guia central num comando Xbox.
  1. Remova quaisquer perfis existentes na consola Xbox 360 que tenham o mesmo nome que o gamertag que pretende recuperar. Na consola, aceda a configurações e, em seguida, a Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento.
  3. Seleccione o dispositivo de armazenamento onde o perfil está localizado.
  4. Seleccione Perfis.
  5. Seleccione o gamertag que pretende eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Seleccione Excluir Apenas o Perfil.

Limpe a cache do sistema e volte a transferir um perfil.

1. Prima o botão Guia do comando, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento.
A opção Armazenamento encontra-se seleccionada no ecrã Configurações do Sistema.
  1. Realce sem seleccionar um dispositivo de armazenamento e, em seguida, prima Y no comando para as Opções do Dispositivo.
    Nota
    Não importa o dispositivo de armazenamento que seleccionar. A cache é limpa em todos os dispositivos de armazenamento.
  2. No ecrã Opções do Dispositivo, seleccione Limpar Cache do Sistema.
A opção
  1. Quando lhe for pedido para confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, seleccione Sim.
  2. No comando, prima o botão Guia.
  3. Seleccione Baixar Perfil e siga as instruções.

O erro ocorre quando alterou recentemente as definições de conta

Se o erro ocorrer quando alterar as definições da conta Microsoft, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2017-04-28T05:35:30.7739559+00:00

Solução 2: Certificar-se de que está a utilizar a palavra-passe correcta da conta Microsoft

Se tiver mais de uma conta Microsoft, certifique-se de que introduziu as credenciais (o endereço de correio electrónico e a palavra-passe que utiliza para iniciar sessão no Xbox Live) da conta Microsoft correcta.

Se estiver a utilizar o endereço de correio electrónico e a palavra-passe correctos e continuar a obter o código de erro 80150010, tente a solução seguinte.

Nota Se se tiver esquecido do endereço de correio electrónico ou da palavra-passe da sua conta Microsoft, utilize a Solução para Conta Perdida ou a Solução para Palavra-passe Perdida.

Solução 3: Iniciar sessão na sua conta Microsoft no computador e, em seguida, voltar a transferir o perfil

1. Inicie sessão na sua conta Microsoft.
  2. Se conseguir iniciar sessão na conta Microsoft no computador, tente transferir o perfil na consola Xbox 360:
    1. No comando, prima o botão Guia.
    2. Seleccione Baixar Perfil e siga as instruções.
  3. Se esta solução funcionar, tente efectuar a tarefa novamente.

Se o problema persistir, contacte o Suporte da Xbox.

Mais informações

Mesmo que o serviço de início de sessão na conta Microsoft não esteja disponível, poderá jogar no Xbox Live. As credenciais da sua conta Microsoft são necessárias apenas quando pretende alterar as definições da conta ou comprar novo conteúdo.