O erro 80150101 ocorre quando tenta transferir conteúdo a partir do Xbox Live

Vê o código e a mensagem de erro seguintes quando tenta transferir conteúdo a partir do Xbox Live:

Não foi possível recuperar informações do Xbox Live. Tente novamente mais tarde.

Código de status 80150101.

Isto significa que ocorreu um problema de rede quando tentou transferir conteúdo.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Verificar o estado do serviço e a sua ligação ao Xbox Live

1. Aceda à página Estado do serviço para verificar se existe actualmente um problema no serviço.
  2. Se não existir nenhum problema com o serviço e este erro for apresentado quando tenta transferir o item, aguarde alguns minutos e tente transferir o conteúdo novamente.
  3. Execute o Teste de Ligação ao Xbox Live:
    1. Na interface Xbox, seleccione configurações.
    2. Seleccione Sistema.
    3. Seleccione Configurações de Rede.
    4. Seleccione a sua rede.
    5. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.

Solução 2: Transferir o conteúdo novamente

Tente transferir o conteúdo novamente a partir do histórico de transferências. Para tal:

1. Na consola, inicie sessão no Xbox Live.
  2. Aceda a configurações e seleccione Conta.
  3. Seleccione Histórico de Downloads.
  4. Consulte o histórico de transferências, seleccione o item e siga as instruções apresentadas no ecrã para o transferir de novo.

Se a transferência falhar de novo, tente a solução seguinte.

Solução 3: Maximizar a largura de banda da rede

Quando transferir conteúdo a partir do Xbox Live, certifique-se de que mais nenhum computador em sua casa está a transferir ficheiros da Internet ou de outro computador. Quando outra pessoa navega na Internet em sua casa, utiliza largura de banda da rede que poderia estar a ser utilizada pela sua consola. (A largura de banda é a quantidade de informação que pode ser transferida através da sua ligação à Internet de cada vez.)

Também pode desligar-se temporariamente ou desligar os dispositivos que estão ligados à sua rede doméstica.

Depois de ter maximizado a largura de banda da rede disponível, tente transferir o conteúdo de novo. Se a transferência falhar de novo, tente a solução seguinte.

Solução 4: Transferir a outra hora do dia

Alguns fornecedores de serviços Internet (ISPs) bloqueiam ou limitam transferências grandes durante períodos de pico de utilização. Se um ISP repuser uma ligação após um determinado período de tempo ou limitar o tamanho das transferências, receberá uma mensagem de erro.

As redes de Internet Residencial estão frequentemente mais ocupadas ao início da noite, quando a maior parte das pessoas estão em casa. Poderá obter uma maior velocidade de ligação durante as horas de expediente. Se estiver com problemas com a transferência de conteúdo, contacte o seu ISP para determinar se este restringe o tamanho, a velocidade ou a quantidade de conteúdo que pode ser transferido.

Se tentar transferir o conteúdo em horas diferentes do dia e a transferência ainda falhar, tente a solução seguinte.

Solução 5: Abrir portas de rede

Se tiver uma firewall ou um router, poderá ter de efectuar uma alteração de configuração para permitir que a sua consola Xbox 360 comunique com o Xbox Live. Esta alteração de configuração é por vezes chamada de "abertura de portas" ou "reencaminhamento de portas".

Para saber que portas de rede são utilizadas pelo Xbox Live, consulte Portas de rede utilizadas pelo Xbox Live.

Se este problema persistir depois de tentar as soluções apresentadas acima, contacte o Suporte da Xbox.