O erro 80151006 ocorre quando liga ao Xbox Live na Xbox 360

Vê o código de erro seguinte ao tentar ligar efectuar a ligação ao serviços Xbox Live na consola Xbox 360:

80151006

Isto poderá significar uma das seguintes situações:

• Existe um problema temporário com o serviço Xbox Live.
  • A sua conta Microsoft é válida, mas não está associada a um gamertag.
  • Uma alteração do nome do gamertag não foi concluída com êxito.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2017-06-29T15:44:57.7075095+00:00
Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Solução 2: Inscrever-se para obter uma conta Microsoft

Para aceder ao Xbox Live na consola Xbox 360, necessitará de uma conta Microsoft associada ao seu gamertag.

Para iniciar sessão, consulte Escolher um endereço de correio electrónico para utilizar com a conta Microsoft.

Nota
Poderá ser-lhe pedido para aceitar os Termos de Utilização e para fornecer informações de segurança. Para obter detalhes sobre informações de segurança, consulte a Descrição geral das informações de segurança da conta Microsoft.

Solução 3: Reinicializar a consola e limpar a cache

Reiniciar a consola e limpar a cache poderá resolver o problema:

1. Desligue a consola Xbox, premindo o botão Xbox na consola.
  2. Remova quaisquer acessórios da consola (sensor Kinect, auriculares, comandos com fios, etc.).
  3. Ligue a consola, premindo o botão Xbox da consola.
  4. Limpar a cache:
    1. Prima o botão Guia do comando, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
    2. Seleccione Armazenamento ou Memória.
    3. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e, em seguida, prima Y no comando. (Não importa o dispositivo de armazenamento que seleccionar; a cache é limpa em todos os dispositivos de armazenamento.)
    4. Seleccione Limpar Cache do Sistema.
    5. Quando lhe for pedido para confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, seleccione Sim.
  5. Desligue a consola e reinicie-a.

Solução 4: Se alterou recentemente o seu gamertag, elimine e volte a transferir o seu perfil
Se tiver alterado recentemente o seu gamertag, a alteração de nome poderá não ter sido concluída com êxito. Para resolver o problema, elimine o perfil de jogador, limpe a cache do sistema e, em seguida, volte a transferir o seu perfil de jogador. Para tal:

Elimine o perfil de jogador

1. Prima o botão Guia do comando, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento.
  3. Seleccione Todos os Dispositivos.
  4. Seleccione Perfis de Jogador.
  5. Seleccione o gamertag que pretende eliminar.
  6. Seleccione Excluir.
  7. Seleccione Excluir Apenas o Perfil. (Deste modo, elimina o perfil, mas deixa os jogos e conquistas guardados.)

Limpar a cache do sistema
Consulte as instruções para limpar a cache na Solução 3, acima.

Voltar a transferir o seu perfil de jogador

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Seleccione Baixar Perfil.
  3. Na parte inferior do ecrã Baixar Perfil, seleccione Baixar Perfil.
  4. Introduza o endereço de correio electrónico da conta Microsoft que está associado ao seu perfil Xbox. Se não o souber, utilize a Solução para Conta Perdida.
  5. Introduza a palavra-passe da sua conta Microsoft. Caso se tenha esquecido dela, terá de repor a sua palavra-passe.
  6. Se utilizar armazenamento externo na sua consola, seleccione o dispositivo de armazenamento em que pretende guardar o perfil. Se não utilizar armazenamento externo, a transferência do seu perfil será iniciada.