O erro 80153003 ocorre ao transferir ou comprar conteúdo na Xbox 360

Vê o código e a mensagem de erro seguintes quando tenta transferir ou comprar conteúdos no Xbox Live:

Não foi possível recuperar informações do Xbox Live.

Código de status: 80153003

Isto poderá significar que a transferência ou compra falharam ou que o conteúdo já não está disponível na Loja. Se já não conseguir encontrar o conteúdo através de uma pesquisa em Xbox.com, é possível que tenha sido removido. No entanto, se o conteúdo ainda estiver disponível, tente as soluções abaixo.

Soluções

Solução 1: Eliminar dados antigos e limpar a cache

Primeiro, tente actualizar as informações do Xbox Live limpando a cache. Poderá ter uma versão antiga do item que está a tentar transferir ou comprar na sua consola. Para tal:

1. Elimine os Dados de Sistema do Mercado. Para o fazer, siga estes passos:
    1. Prima o botão Guia no controlador.
    2. Aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
    3. Seleccione Armazenamento e seleccione o seu dispositivo de armazenamento primário.
    4. Seleccione Itens do Sistema.
    5. Seleccione Cache de Conteúdo e, em seguida, seleccione Excluir.
  2. Limpe a cache da consola. Para tal:
    1. Prima o botão Guia no comando.
    2. Aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
    3. Seleccione Armazenamento ou Memória.
    4. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e prima Y no comando. (Não importa o dispositivo de armazenamento que seleccionar. A cache é limpa em todos os dispositivos de armazenamento.)
    5. Seleccione Limpar Cache do Sistema.
    6. Quando lhe for pedido para confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, seleccione Sim.
  3. Reinicie a sua consola Xbox 360.
  4. Repita a compra ou transferência a partir do Xbox Live.

Se continuar a receber esta mensagem de erro, poderá haver um problema com a oferta no Xbox Live. Contacte o Suporte da Xbox.

Solução 2: Eliminar o conteúdo e transferi-lo novamente

Elimine quaisquer transferências activas no ecrã de transferências activas, elimine qualquer conteúdo parcialmente transferido e, em seguida, tente transferir o conteúdo novamente. Para tal:

1. Prima o botão Guia no controlador.
  1. Aceda a Jogos e Aplicativos.
  2. Seleccione Downloads Ativos e, em seguida, seleccione Cancelar Tudo.

Agora que as transferências activas foram canceladas, elimine qualquer conteúdo parcialmente transferido. Para tal:

1. Prima o botão Guia no controlador e aceda a Configurações.
  2. Seleccione Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento e seleccione o seu dispositivo de armazenamento.
  4. Prima X no controlador para obter Sugestões de Eliminações.
  5. Percorra as sugestões e elimine qualquer conteúdo que tenha um ponto de exclamação amarelo. O ponto de exclamação indica conteúdo que está incompleto ou danificado.

Agora que o conteúdo parcialmente transferido foi eliminado, tente transferir o conteúdo novamente. Para tal:

1. Aceda ao centro Configurações e seleccione Conta.
  2. Seleccione Histórico de Downloads.
  3. Seleccione o item com o qual teve problemas de transferência.
  4. Seleccione Fazer Download Novamente.

Se ainda assim o conteúdo não for transferido na sua totalidade, tente a solução seguinte.

Solução 3: Certificar-se de que está ligado ao Xbox Live

Teste a sua ligação ao Xbox Live para se certificar de que o problema não é uma ligação danificada. Para tal:

1. Prima o botão Guia no controlador (o botão Xbox no centro do controlador).
  2. Aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Configurações de Rede.
  4. Seleccione a sua rede sem fios ou Rede com Fio, se lhe for pedido para o fazer.
  5. Seleccione Testar Ligação ao Xbox Live.
  6. Seleccione Sim se lhe for pedido para actualizar o software da consola.

Quando estabelecer ligação com êxito ao Xbox Live, verá este ecrã:

Se estiver ligado ao Xbox Live e mesmo assim não conseguir transferir o conteúdo, tente a solução seguinte.

Solução 4: Verificar as suas informações de facturação

Mesmo que não tenha efectuado uma compra, inicie sessão na conta Microsoft e verifique se todas as informações de facturação estão actualizadas. A existência de informações incorrectas ainda pode impedir uma transferência.

Solução 5: Solicitar uma reparação

Se as soluções anteriores não tiverem resolvido o problema, é possível que o sensor Kinect necessite de ser reparado. Consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.