O erro 80153016 ocorre quando tenta efectuar uma compra na Xbox 360

Vê o código e a mensagem de erro seguintes quando tenta fazer uma compra através da consola Xbox 360:

A oferta que está a tentar comprar mudou desde que obteve informações do Mercado. Não é possível efetuar esta ação de momento. Tente novamente mais tarde.
80153016

Isto significa que a oferta relativa ao item que pretende comprar foi alterada desde a última vez que recebeu informações da Loja Xbox 360 sobre o produto.

Soluções

Para resolver este problema, tente estas soluções pela ordem indicada. Se a primeira solução não funcionar, tente a solução seguinte.

Solução 1: Verificar a oferta online

A Loja Xbox 360 tem promoções especiais todas as semanas, e algumas das ofertas só se encontram disponíveis durante um período de tempo limitado. Se está a obter este código de erro e esta mensagem, a oferta que está a tentar comprar já não esta válida ou ocorreu uma alteração recente no preço da venda.

Aceda a Loja Xbox 360 online para consultar as ofertas actualmente disponíveis e para determinar se a oferta que está a tentar comprar sofreu alterações.

Solução 2: Limpar a cache do sistema da consola Xbox 360

Para limpar a cache do sistema, siga estes passos:

1. Prima o botão Guia do comando, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento ou Memória.
É apresentado o ecrã Configurações do Sistema, com
  1. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e, em seguida, prima Y no comando. (Não importa o dispositivo de armazenamento que seleccionar; a cache é limpa em todos os dispositivos de armazenamento.)
  2. Seleccione Limpar Cache do Sistema.
É apresentado o ecrã Opções do Dispositivo, com
  1. Quando lhe for pedido para confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, seleccione Sim.
  2. Reinicie a sua consola Xbox 360.
  3. Inicie sessão na consola e tente comprar o item novamente.

Solução 3: Eliminar o ficheiro de Dados do Sistema da Loja na Xbox 360

Se tiver limpo a cache e, mesmo assim, não conseguir comprar o item, tente eliminar o ficheiro de Dados de Sistema da Loja. Para tal:

1. Prima o botão Guia do comando, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento ou Memória.
  3. Seleccione o dispositivo de armazenamento primário.
  4. Seleccione Itens do Sistema.
  5. Seleccione Dados de Sistema do Marketplace.
  6. Seleccione Excluir.
  7. Reinicie a sua consola Xbox 360.
  8. Inicie sessão na consola e tente comprar o item novamente.