O erro 80154016 ocorre quando tenta alterar a conta Microsoft que está associada ao seu perfil Xbox Live

Problema

Vê o seguinte código de erro e a seguinte mensagem quando tenta alterar a conta Microsoft associada ao seu perfil Xbox Live:

Não foi possível recuperar informações do Xbox Live. Tenta novamente mais tarde.

Código de estado: 80154016

Este problema pode ocorrer se uma das seguintes condições for verdadeira:

• Existe um problema com a conta Microsoft. Por exemplo, a conta Microsoft pode ter sido eliminada ou bloqueada ou pode existir um problema com as informações de segurança na conta.
  • A conta Microsoft está associada a dois gamertags.

Soluções

Solução 1: Verificar se não tem sessão iniciada na conta Microsoft antiga

Para resolver este problema, verifique se não tem sessão iniciada na conta Microsoft antiga noutro dispositivo. Por exemplo, verifique se não tem sessão iniciada na conta Microsoft antiga no computador de casa ou smartphone.

Se tiver sessão iniciada noutro dispositivo, termine sessão e tente novamente associar o seu perfil a uma conta Microsoft diferente.

Solução 2: Verificar as informações para a sua conta Microsoft

1. Inicie sessão na sua conta Microsoft.

Nota Caso se tenha esquecido da palavra-passe ou não consiga iniciar sessão utilizando a sua palavra-passe, reponha a sua palavra-passe.

2. Tenha em atenção as mensagens de erro que são apresentadas.
  3. Depois de resolver quaisquer erros, verifique as informações para a sua conta Microsoft. Por exemplo, verifique as informações de facturação e as informações na secção Informações de segurança e palavra-passe.
  4. Termine sessão na sua conta Microsoft e inicie sessão novamente.
  5. Inicie sessão no Xbox Live e tente transferir o seu perfil novamente.

Solução 3: Tentar iniciar sessão em Xbox.com

1. Clique em Entrar na parte superior de qualquer página xbox.com, tal como esta.
  2. Introduza o nome do utilizador e a palavra-passe da sua conta Microsoft e, em seguida, clique em Entrar.

Solução 4: Limpar a cache do sistema

1. Prima o botão Guia no controlador.
  2. Aceda a configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento ou Memória.
  4. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e prima Y no controlador. (Não importa o dispositivo de armazenamento que seleccionar; a cache é limpa em todos os dispositivos de armazenamento.)
  5. Seleccione Limpar Cache do Sistema.
  6. Quando lhe for pedido para confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, seleccione Sim.

Solução 5: Mover e transferir novamente o seu perfil do Xbox Live

1. Formate uma pen USB suplente como uma Unidade de Memória.
  2. Mova o seu perfil para a pen USB que formatou no passo 1. Para isso, siga estes passos:
    1. Ligue a pen USB à consola.
    2. Aceda a configurações e seleccione Armazenamento.
    3. Seleccione Todos os Dispositivos.
    4. Seleccione Perfis de Jogador e seleccione o seu perfil de jogador.
    5. Seleccione Mover.
    6. Seleccione a pen USB para a qual pretende mover o seu perfil.
    7. Remova a pen USB da consola.
  3. Transfira novamente o perfil. Para obter ajuda, consulte Transferir, mover ou eliminar o perfil do Xbox Live.

Solução

Para resolver este problema, crie uma nova conta Microsoft a utilizar. Para criar uma nova conta, aceda a accounts.live.com.

Se o problema persistir, contacte o Suporte da Xbox clicando na hiperligação "Contacte-nos" existente na parte inferior desta página.