O erro 801613c9 ocorre quando resgata um código pré-pago na Xbox 360

Recebe a mensagem de erro seguinte quando tenta resgatar um código pré-pago na consola Xbox 360:

Há um problema com o serviço Xbox. Tente novamente mais tarde.

Código de estado: 801613c9

Isto pode significar que o código pré-pago que está a tentar resgatar já foi resgatado. Um problema com a sua ligação ao Xbox Live pode ter impedido a recepção da confirmação quando inicialmente resgatou o código.

Solução

Verifique a sua conectividade da consola Xbox 360 com o Xbox Live e confirme se o código pré-pago foi resgatado com êxito. Para tal:

Passo 1: Verificar a conectividade com o Xbox Live

1. No comando, prima o botão Guia, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações de Rede.
  3. Seleccione Rede com Fio (ou o nome da sua rede sem fios, se lhe for solicitado).
  4. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.

Passo 2: Confirmar se o código pré-pago foi resgatado com êxito no seu perfil do Xbox Live

1. Na consola, inicie sessão no Xbox Live utilizando o gamertag que utilizou quando comprou originalmente o conteúdo.
  2. Aceda a configurações e seleccione Conta.

Seleccione Histórico de Downloads. Consulte o histórico de transferências. Se o código pré-pago que resgatou não estiver associado ao seu perfil do Xbox Live, elimine e volte a transferir o seu perfil. Para tal:

1. Elimine o seu perfil do Xbox Live.
      1. Aceda a configurações e seleccione Sistema.
      2. Seleccione Armazenamento.
      3. Seleccione Todos os Dispositivos.
      4. Seleccione Perfis de Jogador.
      5. Seleccione o perfil do Xbox Live que pretende eliminar.
      6. Seleccione Excluir e, em seguida, seleccione Excluir Apenas o Perfil. Deste modo, elimina o perfil, mas deixa os jogos e feitos guardados.
    2. Transfira o perfil do Xbox Live.
      1. Prima o botão Guia no comando.
      2. Seleccione Baixar Perfil.
      3. Introduza as informações da conta Microsoft que está associada ao seu perfil do Xbox Live. Se não souber o endereço de correio electrónico ou a palavra-passe da sua conta Microsoft, consulte Gerir a sua conta Microsoft.

Nota Se a sua conta do Xbox Live for uma conta de menor, irá necessitar da conta Microsoft do encarregado de educação para transferir o perfil.

4. Seleccione o dispositivo de armazenamento para o perfil (por exemplo, Disco Rígido).

A transferência do perfil é iniciada. Quando a transferência estiver concluída, poderá seleccionar se pretende ou não que seja pedida a palavra-passe da sua conta Microsoft para iniciar sessão no seu perfil.

Opção Lembrar Senha

A opção Lembrar Senha está desactivada por predefinição, o que significa que lhe será pedido para introduzir a palavra-passe da conta Microsoft sempre que iniciar sessão no perfil do Xbox Live na consola. Mantenha a caixa Lembrar Senha desmarcada (desactivada) se pretender que lhe seja pedido para introduzir a palavra-passe da conta Microsoft sempre que iniciar sessão no seu perfil nesta consola.

Nota Se estiver a transferir o seu perfil para a sua própria consola, poderá pretender seleccionar a opção Lembrar Senha de modo a que não lhe seja pedido para introduzir a palavra-passe da conta Microsoft sempre que iniciar sessão com o seu perfil.

Se este problema persistir, contacte o Suporte da Xbox.