O erro 80190864 ocorre ao efectuar uma compra na Xbox 360

Vê o código de erro e a mensagem seguintes ao tentar fazer uma compra na consola Xbox 360:

Há um problema com o serviço Xbox. Tente novamente mais tarde.
Código de Estado: 80190864.

Isto poderá significar uma das seguintes situações:

• O seu banco não autorizou a opção de pagamento (por exemplo, o seu cartão de crédito está expirado, bloqueado ou foi recusado).
  • Existe um saldo devedor na sua conta.
  • Foram efectuadas demasiadas tentativas de compra recentes a partir da sua conta Microsoft.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Confirmar que o cartão de crédito ou débito está a funcionar

A compra pode ter falhado pelas razões seguintes:

• O cartão de crédito ou débito não foi activado.
  • O cartão foi recusado devido a fundos insuficientes.
  • O cartão não pode aceitar compras online ou facturação automática.
  • A empresa do cartão de crédito impediu intencionalmente a utilização do cartão.

Contacte o banco ou a empresa do cartão de crédito e certifique-se de que a opção de pagamento que está a utilizar foi activada, tem fundos disponíveis e de que a transacção não está a ser bloqueada por algum motivo.

Se continuar a obter esta mensagem de erro, tente a solução seguinte.

Solução 2: Alterar o modo de pagamento da sua subscrição Xbox

Se a opção de pagamento que utiliza para pagar a sua subscrição Xbox tiver expirado ou já não for válida, necessitará de a actualizar para não perder o acesso à subscrição. Eis como alterar o modo de pagamento da sua subscrição Xbox online:

1. Num browser, inicie sessão na página Serviços e subscrições com a sua conta Microsoft.

Nota Se não souber o endereço de correio electrónico ou a palavra-passe da sua conta Microsoft, utilize a Solução para Conta Perdida ou a Solução para Palavra-passe Perdida.

2. Localize na lista a subscrição Xbox para a qual pretende alterar a opção de pagamento e, em seguida, seleccione Alterar o modo de pagamento.
O ecrã
  1. Seleccione a nova opção de pagamento da lista ou seleccione Adiciona um novo modo de pagamento e, em seguida, siga as instruções apresentadas.
O ecrã
  1. Depois de ter alterado a opção de pagamento, seleccione Seguinte. Tal irá transferir imediatamente quaisquer saldos devedores e cobrar a nova opção de pagamento.

Após actualizar o modo de pagamento da subscrição Xbox, poderá remover a opção de pagamento que já não pretende utilizar.

Se pretender utilizar um código de subscrição pré-pago, pode resgatar um código pré-pago online. No entanto, de movo a evitar a cobrança de taxas de renovação, necessitará de cancelar a sua subscrição actual.

Nota Se a subscrição tiver saldo em dívida, adicionar um código de subscrição pré-pago não pagará o saldo em dívida. Para resgatar o código pré-pago, necessitará de pagar o saldo em dívida através dos passos acima indicados.

Se necessitar de remover uma opção de pagamento actualmente associada a uma subscrição Xbox, consulte Remover uma opção de pagamento online, seleccione Remover uma opção de pagamento do lado esquerdo do ecrã e, em seguida, siga as instruções apresentadas.

Se continuar a obter esta mensagem de erro, tente a solução seguinte.

Solução 3: Utilizar um cartão oferta da Microsoft

Poderá comprar um cartão oferta da Microsoft numa loja e utilizá-lo para fazer as compras. Note que nem todas as compras suportam opções pré-pagas. Antes de comprar um cartão oferta da Microsoft, certifique-se de que a opção pré-paga está disponível para o item que pretende comprar.